Цитата: skier2 ➤ вопрос: как узнать подходит мне системник или нет?
вот я попытался поставить УКМ4, поставил, вроде запустилось, даже работает. все? вопрос исчерпан или стоит проделать несколько магических па которые скажут - системник не тот....?
Нужно не просто на системник поставить, а поставить со всей действующей периферией, желательно в действующий магазин, где будут задействованы большинство операций и устройств, тогда будет понятно.
Как минимум мы так у клиентов делали в процессе формирования конфигурации. Как пример, один из мониторов поставляемых С+ работал некорректно, но обратившись в С+ получили драйвер, как оказалось, это штатная проблема, давно описана и есть решение, связана с устарелым Linux и отсутствием обновления.
Хотя в принципе, инциденты, когда С+ поставляет оборудование, а оно у клиентов не работает, хотя и софт и оборудование от одного поставщика - это уже стало нормой, далее возврат, скандалы и т.п. Проблема в обновлениях и большом диапазоне открытых версий, не все клиенты хотят обновляться, а например монитор поддержан в 65 версии, а у клиента 49, понятно, что есть риск - не заработает. Никто не будет поддерживать оборудование по 20 версий назад, это нереально по затратам, максиму год полтора назад.
Именно поэтому, как я уже писал, обновляться надо! Никто Вам Тошибы 6500 и 7000 не поставит, их в природе нет, а вот CW 77N может уже на вашей версии не заработать, потому что Ваша версия и не знает такой системный блок.