Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Что лучше, автомат или ручная коробка? : Автолюбители

24.11.2024 10:32

Результаты опроса: При покупке новой машину (возможно Б\У) какую каробку передач Вы предпочтете?
Автомат 16 66.67%
Ручка 8 33.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.11.2014 12:30
Мне кажется я понял основную проблему автоматчиков... недостаток опыта.... Я на ручке уже 18 лет и не думаю переключаться мне, нужно ли, когда именно... оно само происходит.
10.11.2014 12:33
Цитата:
Micle Мне кажется я понял основную проблему автоматчиков... недостаток опыта.... Я на ручке уже 18 лет и не думаю переключаться мне, нужно ли, когда именно... оно само происходит.
да... это есть безусловно... но есть несколько но...
1. Привыкнуть можно ко всему... и жить при -50, и в концлагере и тюрьме люди как то живут... и к рачке привыкаешь... человек такая тварь что привыкает ко всему...
извените не дописал ответ.. отвлекли... так вот...
как я написал выше привыкнуть можно ко всему...
и да... на автомате неуверенному водителю ездеть ГОРАЗДО комфорнее... но и опытному человеку не принесет неудобств... т.к. он (опятный человек) привыкнет к автомату гораздо быстрее... и научится правильно и динамично ездеть на нем... имхо...
10.11.2014 12:41
Диалог в стиле "да, но..." можно продолжать без конечно. Повторюсь: ездил я на разных автоматах и разных моторах. Их общая черта, что они переключают передачу _поздно_. Одни сильно долго думают, другие меньше. У Больших моторов при этом задумавщийся автомат компенсируется запасом крутящего момент двигателя и это безусловно сглаживает общее впечатление от них. НО они как думали, так и продолжают думать с запаздыванием. Они не имеют возможности думать на перёд, т.к. не обладают достаточный количеством информации. Это как по сегодняшнему дню с сегодняшним софтом пытаться работать на i386 с нехваткой оперативной памяти... Нажал на кнопку, попил чай, увидел что получилось. Вот это действительно можно назвать "концлагерем 50годов"
10.11.2014 12:43
Я задумался об автоматической коробке, "потошнив" по пробкам в крупных городах во время отпуска.
Нейтраль, 5 секунд ожидания - сцепление, первая, пара метров проехали - сцепление, нейтраль, 10 секунд - ... и т.д. раз 20-50
10.11.2014 12:43
У современных 6-ти ступенчатых автоматов нет такого запаздывания, как вы говорите.
Я в субботу поездила на новом Ceed-е. Всё плавно переключается, нет никаких раздумий и рывков.
10.11.2014 12:56
Цитата:
Mtirt У современных 6-ти ступенчатых автоматов нет такого запаздывания, как вы говорите.
Я в субботу поездила на новом Ceed-е. Всё плавно переключается, нет никаких раздумий и рывков.
Тоже ездил. Запаздывания по моим ощущениям есть. Они конечно меньше чем в дубовом автомате например гетца, но они есть. Да они уже не выбешивают, но лично меня всё равно напрягают больше, чем переключение ручной коробки в пробках.
10.11.2014 13:32
Цитата:
Micle Тоже ездил. Запаздывания по моим ощущениям есть. Они конечно меньше чем в дубовом автомате например гетца, но они есть. Да они уже не выбешивают, но лично меня всё равно напрягают больше, чем переключение ручной коробки в пробках.
Цитата:
Диалог в стиле "да, но..." можно продолжать без конечно.
10.11.2014 13:39
Цитата:
Micle Мне кажется я понял основную проблему автоматчиков... недостаток опыта....
... и я бы добавил - какая-то непонятная агрессивность к водителям волей случая разъезжающим на механике

Если мне удобнее и привычнее механика и не настолько неопытный водитель... ну и что? Убеждать меня с 20 летним опытом ежедневного вождения, в том, что я лох, если не сел за "автомат" бесполезно... когда обленюсь окончательно может быть и куплю такую машинку

Хотя... степень агрессивности оппонентов зависит от опыта вождения? и сам новичкам в городе настойчиво рекомендую двухпедальные авто
10.11.2014 13:41
Причем сдесь агресивность?
на ручке манера езды более агресивная-резкая... как факт...
10.11.2014 13:57
Не знал, что манера езды зависит от коробки передач. Я-то, болезный, думал, что от водителя.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.