Господа, еще раз извиняюсь что не всегда вовремя могу вам помагать тут. Я не всегда бываю в офисе у ПК )
Принцип работы терминала GT12C :
Если подходить грубо, то это промышленный ПК, с установленным Debian специальной версии (Бицерба изменяла ядро под себя). Поверх Debian ставится java приложение GT Soft Control. Это приложение требует лицензии. Лицензия активируется НЕ на терминале, а на этикетировочном устройстве. Без лицензии приложение работает в "демо" режиме 5 минут, потом требует перезапуска.
Касаемо секрета "2 кликов" - смысл в том, что к одному этикетировщику GLM-* можно привязать 2 Soft Control, и из за этого мы обязанны по метрологическим правилам указать устройство, которое является "поверяемым". После 2 клика создается "запись в мозгах" о том, что значение веса именно с этого устройства используется в этой линии. Знаю что похоже на абсурд, но это сделано если у вас более чем 1 весы в линии.
Если вы обнуляете машину, то "запись в мозгах" остается на удаленный при обновление хэш машины (после обнуления будет создан автоматически новый хэш), и по этому вам нужно "перепривязать GT12C к этикетировщику.