Цитата: OlegON ➤ можно раскрыть тему? я был бы рад, если бы количество пишущих увеличилось.
Да вроде всё очевидно. Форумы это в целом вещь в себе.
Конкретно здесь коренное население малочисленно и хорошо шарит по своей тематике. Много всяких правил, часть из которых для человека снаружи не очевидны. Планка входа получается высоковатой для людей, которые не технари/программисты, т.е. для пользователей, которые просто ищут ответы на вопросы. Да и наверное для технарей с плохой коммуникацией тоже.
Вот обычный человек по какой то технической теме решил задать вопрос, на форумах никогда толком не сидел. Нашел в поисковике случайно этот форум, бегло поглядел, что в теории тут могут помочь, зарегился, написал - оказалось не туда, наругали. Решил контакт оставить, потому что форум инструмент незнакомый и неудобный - нельзя. А что-то найти без опыта использования форумов - проще в поисковик вернуться. И тд и тп. Тут хотя бы явной "дедовщины" нет, но само по себе это людей не привлечет новых.
Ты мне можешь контраргумент привести на любое моё слово и я все эти аргументы знаю. И я и ты - профессиональные форумчане :) А я говорю за людей, для которых форумы это или малознакомый инструмент коммуникаций или очень даже знакомый, но какой то один родной, в котором всё по другому и просто привык, что по другому и не бывает.
И такое происходит на любом форуме, если там мало народу. Без разницы тематический или нет. Я форумами пользуюсь с начала 2000х, даже одним глазком ФИДО видел во второй половине 90х, искал с родителями там инфу как пройти задание в игре :) Были обще игровые, конкретно игровые русские и иностранные, автомобильные разные, какие-то общей тематики, профессиональные по работе... Мой первый общий технический форум - оверклокерс. Второй, но уже профессиональный - этот.
Закономерность у всех форумов одна - чем уже его направленность и чем меньше население, тем сложнее туда влиться новичку. Потому что - непонятно, неприветливо, некомфортно, если не грубят, то вечно куда то отправляют и грозят наказать.
А чем более обще направленный в своей тематике форум и чем больше там народу изначально тем легче новичку найти в нём свою нишу и осесть на постоянку.
Я понимаю, что тебя беспокоит посещаемость форума и хотелось бы прилива активных юзеров. А так глянешь - самый активный раздел на глаз по оборудованию, конкретно по ТСД и весам. И ники там постоянно новые. Люди заходят, спрашивают, получают или не получают ответ и в основном исчезают. Специфика форума, что тут поделаешь. А в беседке, как и на большинстве не сильно активных форумов, сидят трындят завсегдатаи на одни и те же темы.
Я лично на этом форуме засел, потому что:
а) старая привычка общаться на форумах, ну вот как доза для наркомана :)
б) форум так или иначе полезен по работе
Если бы у меня был какой то разовый вопрос или отсутствовала бы любовь к форумам в принципе, то я бы тут не задержался. И это в принципе единственный форум, которым я сейчас активно пользуюсь.