Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Письма "счастья" в личном кабинете ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

22.11.2024 4:03

30.09.2024 15:22
Насколько я помню - если нет оборотов и остатков, то подавать декларацию не нужно.
У меня есть ОП, которые прекращали торговлю (закрывались полностью), и в кварталах, следующих за квартиалом обнуления остатков в ЕГАИС - я эти ОП в декларации не указывал.. С прошлого или позапрошлого года.. Никаких предупреждений на этот счёт от РАР - я с тех пор не получал
30.09.2024 16:41
Если оборотка полностью нулевая, т.е. везде нули и нет ни начальных остатков ни движения, то ее технически не примет ФСРАР. при попытке сдачи, поэтому отправлять не надо Если же остатки были, но не было движения, то сдавать декларашку надо с указанием того что на конец квартала эти остатки так и не изменились.
30.09.2024 20:34
Цитата:
Беспечный Ангел Если оборотка полностью нулевая, т.е. везде нули и нет ни начальных остатков ни движения, то ее технически не примет ФСРАР. при попытке сдачи, поэтому отправлять не надо Если же остатки были, но не было движения, то сдавать декларашку надо с указанием того что на конец квартала эти остатки так и не изменились.
Как ни странно, но и раньше принимал(т.е всегда с 2012г) и сейчас принимает. За второй квартал отправлял такие по ИП и ООО.
30.09.2024 20:50
Цитата:
volk13 Насколько я помню - если нет оборотов и остатков, то подавать декларацию не нужно.
У меня есть ОП, которые прекращали торговлю (закрывались полностью), и в кварталах, следующих за квартиалом обнуления остатков в ЕГАИС - я эти ОП в декларации не указывал.. С прошлого или позапрошлого года.. Никаких предупреждений на этот счёт от РАР - я с тех пор не получал
Контроль по декларированию лежит на местных контролирующих органах, в некоторых регионах есть клиенты которые вообще не сдают декларации, а вот в Татарстане отслеживают, но только факт сдачи. Проверено на личном опыте.
30.09.2024 20:54
На сайте ФСРАР написано:

Вопрос: Нужно ли сдавать нулевую декларацию, если в отчетном периоде хозяйственная деятельность не велась?

Ответ: В соответствии с пунктом 21 Порядка представления деклараций, утвержденных Приказом № 396, обязанность представления деклараций поставлена в зависимость от осуществления деятельности и отсутствия остатков продукции.

Таким образом, в случае если в отчетный период деятельность не осуществлялась и отсутствовали остатки продукции на начало и конец отчетного периода, представление деклараций не требуется.
30.09.2024 23:38
А у вот меня ситуация закон подлости, ИП позавчера открылся, и конечно же 30 сентября в УТМ появилась пивная накладная 30-м же числом. Но привезут и примут её завтра, 1-го. Выходит остатки по нулям, но из-за этой накладной, в пути находящейся, придётся декларацию сдавать, правильно понимаю? На бумаге-то 30.09 дата будет стоять.
30.09.2024 23:57
Не надо сдавать.
Если бы приняли 30-го... Тогда да...
А так нет..
01.10.2024 00:38
Цитата:
inklown22 На бумаге-то 30.09 дата будет стоять.
важно в накладной обязательно написать дату получения. Особенно чтобы дата получения была и на накладной у поставщика. А то что накладная от другой даты, то это не важно. Есть алконакладные, которые едут пару недель до получателя .
01.10.2024 05:30
Цитата:
baggio Не надо сдавать.
Если бы приняли 30-го... Тогда да...
А так нет..
Декларация заполняется не по дате приемке, а по дате первичных документов. На ТТН стоит дата (в т.ч. и в ЕГАИС) - 30.09.24
01.10.2024 08:51
Товар еще не получен.
Не принят ни в количестве ни в качестве.
Там могут быть расхождения и т.д.
Я бы не сдавал. Товара и остатков по нему на 30.09 не было.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.