Цитата: DEeMON ➤ Во втором магазине, в качестве Wi-Fi точки скорее всего какой-то "домашний роутер". Да и роутер там вообще не нужен, ip можно статически прописать на компах в магазине, указав шлюзом эту wi-fi точку
Вы меня не слышите, блин.. ))
Сеть работает нормально. Магазин видит локалку офиса, расшаренные папки, интернет работает через шлюз, банковский терминал данные передает. Проблем нету.
И еще раз - Wi-Fi точки связаны только между собой, чтобы сделать мостик, связку такую между офисом и магазином. Других функций на них не возложено. Даже мак адреса у них в настройках прописаны только свои по доступу, больше никто не подключится.
И офис все видит в магазине, что нужно.
Проблема (проблемка) только одна. Чтобы иногда, очень редко - подключиться к этим точкам, посмотреть настройки, перезагрузить программно через вэб интерфейс, я на своей сетевухе добавляю второй адрес из подсети этих точек.
И вот этот адрес встает на моей сетевой почему-то главным. Из-за этого обозреватель компьютеров в локальной сети перестает выдавать моему компьютеру список компов рабочей группы.
В общем, фигня, не заморачивайтесь.
Как костыль-извращение, я могу просто прописать для своей сетевой в lmhost разрешения имен NetBios. Но не буду ))
Цитата: baggio ➤ 0. Ты руками добавляешь айпишник?
1. Что прописано Wins сервером?
2. Что прописано Шлюзом?
3. Что прописано DNSом?
4. богомерзкий ipv6 выключен?
5. Компьютеры пингуются? из обоих подсетей? после добавления айпишника?
6. Проблема лишь в том что в "сетевом окружении" не видно компов?
0 - и руками и через ком строку (приводил тут)
1- ничего
2- 192.168.0.1
3- 1.1.1.1 и 8.8.8.8
4- да
5 - да
6 - да