Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

История одной покупки на Aliexpress : Беседка

21.11.2024 12:00

26.10.2021 14:05
Хм, алиэкспресс стал выдавать кассовые чеки. Правда, выбирал отправку из РФ.

14.10.2024 21:27
В общем, понадобился мне Blikvm V4 Allwinner H616
Ковырялся, мучился с их днищенским сайтом, который за каким-то перекидывает из чата на страницу товара, сводит разные карточки одного и того же товара к одному продавцу и показывает в поиске товар, которого уже нет.
Почти неделю переписывался с кучей скотов, которые заявляли в заголовке, что у них H616, а ниже писали, что H313. С учетом глючности сайта была просто пытка. Но, наконец, попался мне продавец, который подтвердил, что да, у него не H313, а именно искомый H616, но дороже. Заказал, оплатил, вот в пятницу. Сегодня сообщение, дескать, я посмотрел, а там не 616, а 313... Скааатина, раньше не мог посмотреть... В общем, спор, жду, как отменит... Брезгливое чувство уже к Алику испытываю...
14.10.2024 21:52
Цитата:
OlegON Брезгливое чувство уже к Алику испытываю...
алик давно испоганился...
во первых - цены стали бешенные
во вторых - да, сплошная на@бка..
лично я - с ними давно завязал..
(ну а споры - все выигрывал, главное вовремя его создать и правильные доказательства приложить (скриншоты переписки, фото, и т.д..)
14.10.2024 22:22
то, что на алике сейчас есть - можно купить и в наших маркетплейсах (озон, вб, яндекс, ..)
причём - порой не намного дороже, а иногда и дешевле...
вот и выбираем - либо ждать доставки с алика 20-45 дней (но на 300 р дешевле), либо - заказать чуть подороже на наших маркетплейсах - и всё привезут, причём - если не понравилось - то никаких споров не нужно - отказы без проблем и деньги назад возвращают сразу. (тот же озон)

да, есть то на алике, что нет у нас.. но тут - сами рискуете..

ну и ещё в догонку - не советую связываться (сейчас я про озон) - с "доставкой из-за рубежа"
потому что - если пришёл в ПВЗ ваш заказ из-за рубежа (т.е. - с Алика) - то, если вы его вскрыли в ПВЗ, и он вам не понравился (либо оказался разбитым) - то возврат - НЕ ЧЕРЕЗ ПВЗ ОЗОН, а - исключительно через почту, причём почтовые услуги оплачиваете сами, ну и т.д..
А ОЗОН - вообще тут нипричём оказывается..

Всё это проверено на личном опыте, надеюсь - пригодится :))

Итог - ну его на.. - эти алики и "доставки из-за рубежа".. лучше - чуток переплатить, но зато - проверить товар и в течнием 10 дней его вернуть (если не подошёл).. чем всякие споры с китайцами открывать (или с прокладками типа "озон" при зарубежных поставках маяться)

вот как-то так..
15.10.2024 04:18
к сожалению, в моем случае локально ничего не было...
15.10.2024 08:52
Цитата:
volk13 ну и ещё в догонку - не советую связываться (сейчас я про озон) - с "доставкой из-за рубежа"
потому что - если пришёл в ПВЗ ваш заказ из-за рубежа (т.е. - с Алика) - то, если вы его вскрыли в ПВЗ, и он вам не понравился (либо оказался разбитым) - то возврат - НЕ ЧЕРЕЗ ПВЗ ОЗОН, а - исключительно через почту, причём почтовые услуги оплачиваете сами, ну и т.д..
А ОЗОН - вообще тут нипричём оказывается..
я связался с доставкой из-за рубежа... действительно ходил на почту возврат делал за свои деньги. потом предъявил чек озону, они вернули деньги. сначала за почтовые услуги, потом за товар.
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.