Сегодня на почту пришел вопрос:
Цитата: подскажите как бороться с проблемой очень часто при подтверждении накладных программа пишет не дождался ответа от утм. после этого пере запрашиваю накладную и все хорошо подтверждается. такое впечатление что какой то файлик в утм сначала приходит а потом через какое то время удаляется. или программа его не видит почему то, хотя во входящих я эти файлики вижу так как в них нахожу номер ттн для перезапроса.
Не нашел инфу, которую давал по схожим проблема у других, а посему "повторюсь".
Проблема ("УСЕга" или УТМ) мне известна и сам натыкался при интенсивном тестировании накладных, однако мне не удавалось отловить причину выдачи такого сообщения от "УСЕга", т.е. выявить стабильное проявление "ошибки".
Суть процесса: программа посылает кучу запросов к ЕГАИС, делая после каждого паузу, задаваемую в настройке, а после пытается найти ответ. При его отсутствии делается несколько попыток считывания ответов, а если все они не удачные, то выдаётся сообщение:
Цитата: Не дождался ответа от УТМ - может быть у ЕГАИС (УТМ) какие-то проблемы? Пожалуйста проверьте работоспособность УТМ транспорта! Так же возможны причины такого ответа: Слишком малая пауза в настройке и УТМ не успевает обработать запрос. Исчез или используется другой запрос или заблокирован антивирусом cUrl - возьмите из дистрибутива. Возможно был удален запрос или накладная в другой копии? Возможно имя сохраняемого файла запроса содержит специальные символы
Жалобы и замечания к ФСРАР по таким реакциям были и от спецов в "1с", "Контура" и т.д. - просто реакции данных программ "разные".
Что делать?
1. Не "париться"... Во всех процессах отладок, не смотря на указанную диагностику, все документы ЕГАИС корректно открывались и проходили;
2. Повторить попытку открытия ТТН, например после "взять входящие запросы";
3. У меня радикально не "помогало", но можно увеличить в настройке "УСЕга" паузу. Например на 3G модеме с плохой связью помогает увеличение паузы до 15 секунд, а с нормальным "интернет" и мощностью ПК достаточно паузы в 5 секунд
P.S. Оказывается и у меня есть отловленная ситуация в виде скрина... хотя и это "не надо" - оставлю для ссылок на сообщение