Не знаю, как про новости, но я попробовал эту сборку. Полагаю, что она действительно идеальная для мазохистов, которые хотят пользоваться Windows дальше.
Windows стала почти, как Linux на базе KDE, прямо вот даже оформление намекает.
За каким хреном надо было впихивать всем уже привычную кнопку "Старт" посередине, а на ее место пихать какой-то виджетосборник с погодой - убейте, не понимаю. И почему эти индусы из MS считают, что имеют право поведать мне уведомлением со звуком, что они что-то там новое вкрячили в систему, когда я занят, я тоже не понимаю... Страшно даже подумать, что там за количество спама в неурезанной версии, и как оно все тормозит. Поверхностное тыкание по менюшкам не принесло и понимания, нельзя ли эту свистоперделистую анимацию сделать покороче. Сразу не нашел, видимо, специально, чтобы страдали, хотя где-то там в дебрях упоминалось, что потели и старались, чтобы углеродный след был поменьше. В общем все слайдится и растворяется... Мне не нравится. Я привык, чтобы окно появлялось и исчезало почти незаметно глазу. Очередная попытка дальше выпилить контрольную панельку вроде почти удалась. Хотя compmgmt.msc на месте... Скажем так, мне, как стороннику нормальных решений, и 10ка не нравилась, и 11 тоже нравиться не стала... Понятное дело, что страдать заставят, поскольку приложения будут писать под это дерьмо, но, на мой взгляд, лучше не стало.