обрый день!
Обратился клиент, который уже давно в Рознице работает, так, как с нового года она получила патент, и хочет работать по дум СНО.
Нет проблем, говорю, настрою...
Взял базу, себе на стенд тестовый, прежде чем ей в рабочую настройки делать - решил "потренироваться".
Смотрю конфа(базовая) старая, как г**но мамонта - 2.3.7.22
Ну, думаю, начну с обновления. Обновил до 2.3.14.18, вроде как нормально все, штатно.
Настраиваю ККТ(свой любимый тестовый Спарк-115 - у клиента такой-же, только "боевой").
Работает, чеки пробивает, все хорошо.
Настраиваю 2 СНО, по инструкции с ИнфоСтарта... И вот тут, первый "затык" - чеки пробивает по двум СНО, но только "по отдельности".
Если в один чек подобрать несколько товаров с разными СНО - пробивает первый чек, с товарами одной товарной группы(СНО), убирает их из формы чека на экране, и ждет чего-то... Товары второй группы в чеке на экране остаются.
Если нажать оплату второй раз - допечатывает второй чек с оставшимися товарами...
Какое-то странное поведение, явно так не должно быть - автоматом должны печататься два чека.
Ну, да ладно, поплевался немнего, и думаю - ничего, переживут. Типа пусть так работают.
И вот тут, решил заглянуть в тестовый ОФД - и был шокирован
Маркированые товары, тег 1162 - весь "испоганен", какие-то "палочки", черточки и "кракозябры" вместо кода маркировки.
Проверяю, обновляю версию драйвера - результата нет, все так и остается.
Уже испугался - "неужели недоглядел, и они уже 2 года так маркировку продают?"
Не может быть... Решил откатить до исходной версии 2.3.7.22.
Настроил заново 2 СНО, проверяю - все идеально, и коды маркировки передаются, и чеки автоматом по 2 штуки с разными СНО печатаются...
Вот как это так?
Они вообще, тестируют свои обновления?
Нет, я конечно понимаю, что ФФД-1.05 устарел, и нужно работать под 1.2, но... ФНке еще год жить, она на 36 мес, и рано ее списывать. Перехода без замены ФН у Спарков нет - только модернизация 115 до 130, а это заиена ФН по любому...
Да и ладно маркировка, но есть куча вариантов применения ККТ где нет маркировки. Там ФФД-1.05 ни кто не отменял... Ну, да там тега 1162 не будет, но в случае 2 СНО, автоматическая печать двух чеков тоже поломана...
Я в шоке от таких безобразных обновлений, когда что-то добавляют, а что-то ломают
2
MWWRuza
1 - 30.12.22 - 02:37
Картинки к предыдущему сообщению:
Вот это на новом релизе:
А это на старом:
ККТ, ФН, драйвер - одни и те-же, только релизы Розницы разные...
vovastar
2 - 30.12.22 - 10:52
(0) Ты еще Розницу 3.0 не видел)))))
3
MWWRuza
3 - 30.12.22 - 13:48
(2) Ты знаешь - и хорошо наверное... Нервные клетки не восстанавливаются
((