Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Контур-Диадок вымогает деньги... Пугают, или правда? : Маркировка

23.11.2024 6:47

31.07.2023 08:21
О дружище - как я тебя понимаю. У меня управляющая компания и около 30 организаций в обслуживании. Звонят по каждой.
Однажды трубку взял стажёр - её почти развели, уже счёта отправили в бухгалтерию - удалось спасти.

Я какое-то время записывал их ФИО и пытался жаловаться - бесполезно. Это менеджеры, они вообще не понимаю что такое Честный знак и какие там регламенты. Их задача - продать, продают по скрипту.
Запугивание тоже описано в их скриптах продажи. От Контура такого не ожидал вообще.

Своих коллег предупредил, бухов тоже в курс поставил. Пока отбиваемся, но уже порядком надоели. Стараюсь вставить в телефон максимальную пачку х*ев - хватает на пару дней, но потом звонки возвращаются.
22.08.2024 11:24
До сих пор звонят, пугают, говорю что перейдет на другого оператора, в итоге так и работаем в контуре, все уходит в Ч/З
22.08.2024 11:45
Ага... Моим тоже звонят... Клиенты переводят стрелки на меня, устал объяснять, куда им пойти со своим "агрессивным маркетингом"
Особенно, прицепились почему-то к одному "лавочнику", там магазинчик "избушка-развалюшка" на окраине города, и оборот смешной...
Я уже открытым текстом говорю - "да отстаньте вы наконец от С******, что, на ней свет клином сошелся? Других, нормальных(покрупнее) клиентов что-ли мало?"...
Обещают отстать, но все равно каждую неделю "дежурный звонок"
22.08.2024 15:20
Бл....
Легки на помине... Только что, звонил очередной менеджер... Достали
22.08.2024 15:53
Спросил, зачем вы каждую неделю названиваете, и мне каждую неделю приходится вам пересказывать одно и тоже? Неужели нельзя отметить, что НЕТ!!! НЕ БУДЕМ МЫ НИЧЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ!!!
Оказывается(по крайней мере, он мне так объяснил), у них автомат - как только проходит УПД в адрес клиента, у которого не подключена передача в ЧЗ - они сразу получают задание на обзвон...
Типа, они-же получают?
Говорю, ну, получают... И что с того? Я не могу заставить их полностью отказаться от контура, в один миг... Получают, вы передаете в ЧЗ...
И что? Грозились, что с 01.06.2023 перестанете передавать, но так и не привели угрозы в действия...
А клиентам - чё??? Пока жареный петух в ж.. не клюнет, не почешутся.
Вот отключите - сразу начнут обзванивать поставщиков, что-бы подключали роуминг... В ЧЗ у всех приглашения отправлены, но, некоторые не торопятся их принимать.
А так, работает, и ладно, клиентам пофик вообще.

PS А вообще, в какой-то степени я сам виноват. Когда только появилась маркировка, я сам всех зарегил в контуре... Не надо было этого делать, надо было просто пропускать ЭДО при регистрации ЧЗ... Сейчас бы и проблем перехода не было, и этих дебильных звонков тоже, ЭДО лайт подключился бы автоматом, и все. Но, кто-ж тогда знал
25.08.2024 00:45
Цитата:
MWWRuza Спросил, зачем вы каждую неделю названиваете, и мне каждую неделю приходится вам пересказывать одно и тоже? Неужели нельзя отметить, что НЕТ!!! НЕ БУДЕМ МЫ НИЧЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ!!!
Оказывается(по крайней мере, он мне так объяснил), у них автомат - как только проходит УПД в адрес клиента, у которого не подключена передача в ЧЗ - они сразу получают задание на обзвон...
Типа, они-же получают?
Говорю, ну, получают... И что с того? Я не могу заставить их полностью отказаться от контура, в один миг... Получают, вы передаете в ЧЗ...
И что? Грозились, что с 01.06.2023 перестанете передавать, но так и не привели угрозы в действия...
Вот отключите - сразу начнут обзванивать поставщиков, что-бы подключали роуминг... В ЧЗ у всех приглашения отправлены, но, некоторые не торопятся их принимать.

PS А вообще, в какой-то степени я сам виноват. Когда только появилась маркировка, я сам всех зарегил в контуре... Не надо было этого делать, надо было просто пропускать ЭДО при регистрации ЧЗ... Сейчас бы и проблем перехода не было, и этих дебильных звонков тоже, ЭДО лайт подключился бы автоматом, и все. Но, кто-ж тогда знал
Я тоже всех посылаю, но ...
Где-то я слышал, что Эдо-лайт позволяет обрабатывать на бесплатной основе только 1000 документов в год. У меня все помельче - пока справляемся через ЛК Эдо-лайт.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу?
25.08.2024 08:14
Цитата:
me722 на бесплатной основе только 1000 документов в год
Все верно. Вы оптовик? Тогда Вам нужно что-то другое, любой коммерческий оператор.
Если розница - то пофик.
Это ограничение надо читать немного с контекстом, не просто 1000, а "1000 исходящих документов в год, через API".
Да, для оптовиков - так не пойдет, 1000 исходящих локументов в год, это 3 - 5 отгрузок в день, для любого более-менее крупного оптовика, этого мало.
А для розницы?
Все входящие в эту 1000 не входят, а исходящие? У розницы это только возвраты поставщикам, какой-же должен быть документооборот у розницы, что-бы возвратов больше 1000 было
Да и если вдруг, понадобится отгрузить больше 1000 доков, то можно через веб-интерфейс ЧЗ. Но, это из области фантастики.

Короче вывод - для розницы, это ограничение "вообще ни о чем", а оптовикам нужно работать через любого коммерческого оператора, выбрав соответствующий тариф.
25.08.2024 08:23
Что-бы не плодить слухи ОБС(одна бабка сказала ), скриншот с их(Честного Знака) официального сайта:

28.08.2024 15:14
Цитата:
MWWRuza Спросил, зачем вы каждую неделю названиваете, и мне каждую неделю приходится вам пересказывать одно и тоже? Неужели нельзя отметить, что НЕТ!!! НЕ БУДЕМ МЫ НИЧЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ!!!
Типа, они-же получают?

Так вы в данный момент потихонечку всех с Диадока на ЭДО Лайт перевели?
Как по сравнению с Диадоком в ЭДО Лайт, интерфейс, работа, тормоза?
28.08.2024 15:31
Цитата:
alexxxch Как по сравнению с Диадоком в ЭДО Лайт, интерфейс, работа, тормоза?
А я откуда знаю? Интерфейс - это если в их веб-интерфейсе работать. У меня и ЭДО лайт, и СБИС работают по API в 1с7.7, какой я интерфейс нарисовал, такой и есть
И работа - как я сам организовал, так и работает.
А веб интерфейс диадока, я конечно видел, сам как ИП через него работаю. Как по мне - нормально. Но, я там только подписываю документы входящие, от своих контрагентов.
Но, сравнивать не корректно.
Что касается "тормозов"... Ну, не знаю, по API грузятся и подписываются документы мгновенно. А как они попадают в ЭДО лайт от поставщиков, через роуминг, с тормозами или без - мне не ведомо(клиенты не жаловались ни разу)... Но, как папали, и я их увидел - дальше никаких намеков на тормоза нет.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.