Цитата: natalika ➤ я предполагаю, что 500. Ибо это не розница, и целую бутылку мы не отдаем, открываем и передаем 500 мл покупателю.
2 дня отправляю чеки по новому. Списываю всë миллилитрами. Единственное, что непонятно что ставить в "price". Пока отправляю стоимость списываемого объëма.
Допустим водка 50 мл. " price" 160 руб. Вроде прокатывает. Кто-то тут ругался на тестах до 01.03, что не прокатывало из-за мрц. У меня чеки подписывает.
Когда наливаю 150 мл. винища из 2х бутылок по причине окончания вина в первой, списываю 2мя позициями, допустим 50 мл. из одного акциза и 100 мл. из другого. Пропорционально делю стоимость бокала и заношу в price.
Техподдержка, пока в ответе на запрос о том, что писать в price попросила почитать приказ, в котором написано, что в поле "цена" указывается цена за объем маркированной продукции. Как назло, цена за объëм маркированной продукции в законе на момент его написания соответствовала стоимости маркированной продукции ибо списывалось поштучно. Изменения в этот приказ, которые вводят новые чеки для общепита добавляют только поле объем.
Что мне написать в поле price, если я впринципе поштучно не торгую, а только в розлив. У меня и счастливые часы и скидки и 2+1 и прочая ересь. Цена бутылки будет прыгать, даже если разный объем из неë продавать. И цена за 1000 мл. будет прыгать.
Это как в ЧЗ, где я пивом одним и тем же тогрую бокалами по 300 мл. и 500 мл.
500 мл. стоит 390 руб и литр 780, а
300 мл. стоит 290 руб и литр 9хх, а пивас один и тот же.
ЧЗ это переваривает.
Короче ждëм пояснений ...
Акты, на коктейли пока тормознул, т.к. как бы не получилось как до 01.03, когда я отправил, а они сказали до 01.03 все должны оптравлять акт v3.
Расскажите, у кого как реализовано, а то у меня дикий самопал ...
П.с.: стал прекрасно видеть сколько недоливает бармен. Касса встаëт, когда в бутылке ещë плещется что-то, а в егаисе уже нет. Бармен боюсь посинеет. Монетизировать уже не выйдет, а выпить столько нереально.