Цитата: amadey ➤ У меня был ночной клуб трехэтажный с двумя ресторанами и 6-ю барами. На кухне моя программа вела учет грамм в грамм. Повара офигели - никакой полуфабрикат даже 30 грамм не украсть. Начали жаловаться руководителю что слишком сложный учет. Руководитель вызвал меня и начал заяснять что надо учет упрощать - персонал жалуется. Я ему обьяснил что если упрорстить, пойдет воровство, и жалуются потому что каждый грамм даже соли с перцем на учете, чуть что сразу недостача и видно на каком этапе - если недостача фарша то виноват не кладовщик, не повар, не официант, а тот, кто его молол на мясорубке. Руководитель тогда сказал - не будем упрощать. Воровство недопустимо. Эти руководители сами не понимают как правильно. Нефиг их спрашивать.
Абсолютно согласен!!! И со всеми вашими предыдущими высказываниями...!
Сам работаю в автоматизации торговли "по всем фронтам" более 30 лет, включая производство, с такой же степенью точности.
И у меня тоже абсолютно своя программа "с нуля".
К мнению клиентов всегда прислушиваюсь, но реализую всегда именно так, как сам считаю наиболее оптимальным и правильным.
И тут в ветке конечно все "немножко" путаются в терминологии, поэтому идет разноголосица...
1) Так называемый здесь "РР" /разрешительный режим/
(на самом деле это прямое общение программы с ОИСМ через curl запрос),
конечно делается сразу после сканирования маркировки, тут я с вами абсолютно солидарен,
пока товар в руках у кассира.
И, при отрицательным ответе, товар изымается из продажи кассиром (срок годности истек и прочие причины...)
И так реализовано и у меня, и (наверное) у всех...
2) То что здесь называют "запросом ОИСМ" (в конце всех сканирований, при оформлении продаж и потом, закрытии чека),
на самом деле, это общение с ФР определенными командами, в т.ч. связанными с маркировкой.
А именно, по каждой марк.позиции:
- Передача самого кода маркировки (у Штрих команда FF67)
- Передача ответа (полученного через curl-запрос ранее) 4 ТЭГа (ну те кто в теме, знают, какие)
А уже ФР общается с ОФД, а ОФД общается с ОИСМ.
И если "общение" по любым причинам "стопорится" (упал интернет, перегруз трафика с ОФД) откладывает в ФН, потом дообрабатывает...
И вот здесь у меня есть задержки, которые перестали устраивать клиента с возрастанием массы маркированного.
И есть идея, как от них уйти, о чем и начал тему...
Суть: Не ждать ответа от ФР именно по этим командам, а продолжать дальше грузить команды из чека...
По факту реализации и итогового тестирования - обязательно отпишусь...