Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Запрет отгрузки алкоголя не на места деятельности ИП : ЕГАИС в опте и рознице

22.11.2024 17:22

12.09.2024 10:08
С 15 января 2025.
12.09.2024 10:08
Цитата:
MWWRuza С какого срока пиво без марок(старые запасы в рознице) запретят продавать?
ну пива со сроком годности больше года наверное нет, обязательность маркировки пива введена с 1 января 2024 вроде, следовательно в новом году пиво без маркировки - уже просрок
12.09.2024 10:13
Можно конечно, изменить немного алгоритм - сделать сортировку для ФИФО не по F2, а по датам разлива, они в принципе есть в ТТН, в том чисмле и в этом перемещении, можно по F2 увязать...

Но, стоит ли заморачиваться... Не знаю, понаблюдаю, если будут такие ошибки, подумаю над этим.
12.09.2024 10:15
Посмотрел сейчас перемещение вчерашнее, там сроки есть и 2018, и 2019 год...
Странно, но ошибки как в посте #34 не было...
12.09.2024 10:17
Цитата:
MWWRuza там сроки есть и 2018, и 2019 год
Не сроки, даты розлива...
12.09.2024 10:20
Цитата:
MWWRuza Можно конечно, изменить немного алгоритм - сделать сортировку для ФИФО не по F2, а по датам разлива, они в принципе есть в ТТН, в том чисмле и в этом перемещении, можно по F2 увязать...
Но, стоит ли заморачиваться... Не знаю, понаблюдаю, если будут такие ошибки, подумаю над этим.
Мы списываем по датам из FA. Особенно это критично, если у товара несколько алккодов - собираем все остатки по справкам по всем кодам и затем списываем, начиная с самой старой.
12.09.2024 10:21
Цитата:
victuan Про ситуацию "нижним МОД" я и другие вот что писали выше:
Виктор, лазейка понятна, но мне она в данном случае не нужна, просто "мозолит глаза" "кривое МОД" со статусом "Активно"... Остатков в ЕГАИС сейчас по нему уже нет...
Хорошо, если запрет отгрузки на него будет, а то поставщики отгрузят на старое МОД, потом опять перемещай
12.09.2024 10:23
Цитата:
MWWRuza Посмотрел сейчас перемещение вчерашнее, там сроки есть и 2018, и 2019 год...
Странно, но ошибки как в посте #34 не было...
У нас самыми старыми были медовухи 2022 года розлива, но они спокойно прошли. А вот одно разливное пиво с датой розлива август 2024 не прошло! И это реально пиво с коротким сроком. Вот вопрос - где ЕГАИС берет эти сроки и можно ли их как-то заполучать? Ну не из ЧЗ же они их берут?!!
12.09.2024 10:27
Возможно именно напитки с "коротким сроком" контролируют. Какой-то признак видимо для этого есть.
А где берут - наверняка в базе у них это есть, просто в рамках того, что сейчас работает - нам это не отдают...
12.09.2024 10:33
Цитата:
MWWRuza Но, стоит ли заморачиваться...
переход на иной алгоритм подбора пива для списания по FIFO (не по FB, а по датам ролива или по FA) - тебя спасёт лишь от одной напасти - на остатках не будут появляться просроки именно в ЕГАИС.

Но впереди - другая напасть нас ожидает - возможная полная сверка оборотов и остатков по пиву в ЧЗ и в ЕГАИС со стороны и тех и тех..

А твоё изменение алгоритма (как выше) - не решит проблему полной синхронизации продаж в ЧЗ и списания с причиной "Реализация" в ЕГАИС.
Почему?
А всё просто - при продаже в ЧЗ - ты продаёшь конкретную марку пива (у которой в ЧЗ есть срок розлива и срок годности)
А при списании в ЕГАИС (с причиной "Реализация") - ты подбираешь по принципу "самое старое"..
А продать то через ККТ - ты можешь и с другой датой, не обязательно самое старое..

Вот такие "пироги"..
Так что сам думай о необходимости перехода с одного принципа ФИФО на другой принцип, но тоже ФИФО..
Есть смысл это сейчас делать?

Моё мнение - нет
;)
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.