Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой - Раунд 2. : Маркировка

23.11.2024 7:34

12.09.2024 13:01
То есть банить не на 15 мин, как предлагается в методичке, а до следующего запроса списка адресов? Сложно сказать, что лучше.
12.09.2024 13:07
Цитата:
FinSoft То есть банить не на 15 мин, как предлагается в методичке, а до следующего запроса списка адресов?
ну не совем так, - можно и банить и список обновлять (забаненный вниз, следующий вверх, ну или забаненный пусть забаненный на 15 минут на своём первым месте, дальше ко второму адресу обращение происходит, ну а к третьему - уже нет (если кол-во попыток две)
В следущую проверку марки - опять две попытки - к забаненному не обращаемся, если время бана не истекло, а обращаемся ко второму и третьему, если попытки две ограничено
В следующую проверку - если бан у первого адреса прошёл - то к нему и ко второму, а к третьему нет (если две попытки установили)..
Ну суть, такая.. - ограничены именно попытки! (а не список). А что делать со списком и когда и как его обновлять и формировать - можно оставить так, как было, ну или продумать по другому варианту, с учётом вышесказанного
12.09.2024 13:10
+
а пробегаться по всему списку (сегодня 10, завтра 20) - конечно плохой вариант, даже при ограничении в 1,5 сек. на марку.
Количество именно попыток нужно ограничивать! (я так думаю)
12.09.2024 13:44
Например у меня в случае недоступности верхнего адреса (с минимальным временем отклика) - он перемещается в самый низ, подымая вверх второй..
если потом второй недоступен - он идёт в самый низ, подымая предыдущие вверх, и т.д..
И так происходит до следующего обновления самого списка, и он (список) снова упорядочивается по времени отклика уже на момент обновления самого себя.

А заморачиваться банами адресов на 15 минут, как по методичке - я даже и не стал, ибо это лишь рекомендации, и с ними я не совсем согласен, потому что если действовать по ним - то да, можно попасть при стечении обстоятельств на ситуацию - когда ПО будет пробегаться по всему списку адресов - от 15 сек. и выше..
Ибо, как ты сам написал выше:
Цитата:
FinSoft Приоритеты это скорость, надежность, точность, минимум затрат на владени
;)
12.09.2024 13:49
У меня как раз бан на 15 мин. Если время бана не прошло, то адрес просто пропускается. Прошло, бан снимается, и адрес снова в работе. Перезапрос адресов при запуске программы или через 6 часов, если не выходить из программы.
12.09.2024 14:01
Цитата:
FinSoft Перезапрос адресов при запуске программы или через 6 часов, если не выходить из программы.
с этим согласен, но у меня реже обновляется список (потестировав и понаблюдав - не увидел необходимости обновлять его согласно рекомендациям каждые 6 часов)
я выставил вроде 20 часов (чтобы не тратить время ещё и на обновление списка при каждом запуске программы) и при 13-ти часовом режиме магазинов (с 8 до 21) - получается, что список обновляется каждое утро при запуске (ибо РМК при запуске контролирует время предыдущего обновления списка и понимает, что нужно обновить).
А если РМК перезапускают по каким-либо причинам в течение рабочего дня - то трата времени на обновление при запуске - уже не происходит (20 часов то не прошло с 8-ми утра).
В таком режиме (и с учётом ограничения попыток проверки) - проблем нет, поэтому меня пока всё устраивает в таком алгоритме.

Правка: volk13, 12.09.2024 14:03
12.09.2024 14:16
Обновления адресов после запуска программы у меня тоже изначально не было, сохраняется дата и время последнего запроса. Включил, когда возникли непонятки с рандомными задержками, сказали кассирам, перезапускайте программу, после чего время отклика на время нормализовывалось. Сейчас я запустил на тестирование в одном магазине вариант с принудительным сбросом ожидания ответа через 3 сек и ограничением списка 3 адресами. Понаблюдаем, что будет. Пока средний отклик держится стойко на отметке 1.2 сек.
12.09.2024 14:20
Цитата:
FinSoft Понаблюдаем, что будет
ну потом расскажи..
и всё-же - я за ограничение попыток, а не за ограничение 3-мя адресами..
прикинь - если три адреса станут недоступны в течени 10 минут работы (и забанены каждый на 15 минут), а четвёртый будет работать..
а у тебя - всего три в списке (и все три забанены), а четвёртого (рабочего) - в списке нет
12.09.2024 14:35
Такое не так уж сильно вероятно, я думаю. Сейчас в мониторинге видны проблемы, по мере накопления информации будем анализировать и подстраиваться.
17.09.2024 13:13
Из документации:
...адрес для обращения к codes/check "маркировка.спрт.ру" будут действовать до 1 апреля
2024 года.
С этой даты метод можно будет вызывать только по адресам CDN-площадок,
полученных методом /cdn/info ...

Я когда в апреле тестировал, через "маркировка.спрт.ру" все и так работало,
и работает на текущий момент...!

Ответ прилетает быстро, в пределах 1 секунды, если интернет "хороший".

Я, поэтому, так и не внедрял работу по адресам CDN-площадок,
могут, конечно, неожиданно "рубануть",
но вот уже почти полгода прошло, и работает...

Мое предположение:

Вот этот, достаточно замороченный процесс по анализу CDN-площадок,
гораздо логичнее решать им самим на верхнем уровне, чем сваливать
на разработчиков...

И есть надежда, что они так и сделали, т.е. при запросе через "маркировка.спрт.ру",
они сами разруливают по свободным и быстрым площадкам обработки,
по крайней мере, на их месте, я бы так и сделал...
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.