Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы, сбои и прочие нарушения работы ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 13:23

19.11.2024 21:43
+ вот уже несколько дней подряд - и на запросы остатков, и вот прям сейчас - на запрос справок А - эпизодически (рандомно) - прилетают криптотикеты..

ну что это за система, в которую УТМ посылает верные запросы, а в ответ - УТМ получает (вот сейчас конкретно на запрос справки А) -
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ns:Documents xmlns:tc="http://fsrar.ru/WEGAIS/Ticket" Version="1.0" xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>3463047</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:Ticket>
<tc:TicketDate>2024-11-19T21:33:18</tc:TicketDate>
<tc:DocId />
<tc:TransportId>296cb790-70af-4d3d-bab6-88bf9cf7062c</tc:TransportId>
<tc:DocHash />
<tc:DocType />
<tc:Result>
<tc:Conclusion>Rejected</tc:Conclusion>
<tc:ConclusionDate>2024-11-19T21:33:18</tc:ConclusionDate>
<tc:Comments>Параметр задан неверно</tc:Comments>
</tc:Result>
</ns:Ticket>
</ns:Document>
</ns:Documents>
и хоть ты выспись - по другому у этих халтурщиков - не получится..
19.11.2024 21:50
Цитата:
volk13 + вот уже несколько дней подряд - и на запросы остатков, и вот прям сейчас - на запрос справок А - эпизодически (рандомно) - прилетают криптотикеты..
Ага. + к этому - и на запросы марок по СпрF2, тоже рандомно прилетают КриптоТикеты...

И для тестового контура серт. RSA с пятницы сформировать не могу... Все время ошибка 500 прилетает, уже после выбора адреса по МЧД (хоть она находится почти всегда сразу )...
А дальше - на последнем шаге, задумывается - и ошибка 500...
Но, это уже другая тема, хоть и родственная
19.11.2024 21:54
Цитата:
MWWRuza для тестового контура .. RSA с пятницы сформировать не могу...
ну я ближе к выходным проверю на тесте, как тебе и обещал (и по МЧД проверю (сомневаюсь правда, что МЧД на тесте вообще работает), и напрямую, без МЧД..)
19.11.2024 22:17
Цитата:
volk13 сомневаюсь правда, что МЧД на тесте вообще работает
Ну, если только что-то поломали. Но до прошлой пятницы АБСОЛЮТНО ТОЧНО работало. Во всяком случае у меня, с июля сего года, когда закончился сертификат на меня (и на продавца) Веги, как на сотров, я сам сделал через КА сертификаты себе и продавцу, ей боевой RSA выпустил, себе тестовый, оба по МЧД от генДиректора. С тех пор, поменял оба сертификата, тпк, как у КА проблемы были с акредитацией, переоформил через АналитическийЦентр, и перевыпустил RSA, оба, и боевой продавцу, и тестовый себе. До прошлой пятницы - все работало без проблем у меня. У продавца боевой работает до сих пор.
Так, что - принципиально, 100% работало, а вот если сейчас отрубили что-то, тогда жо. ..
20.11.2024 01:28
Цитата:
MWWRuza создавая новые (марки в базе), в надежде, что привяжется большинство найденных, но отсутствующих в базе к этим справкам...
Надеждам не суждено было сбыться... Запросил все ШК по 16 справкам из остатков, а нет там справок со старыми ШК, все новые...
Старые повисли "в воздухе".
Проверяю по чек1.фсрар.ру - а нет по ним информации. Вообще!
Думал, чек не работает как обычно. Но, нет, взял первую попавшуюся "старую" марку из Веги, проверил - все есть, в обороте, и даже справку Ф2 показывает, и то, что была привязана актом привязки ШК (по сути - перенесена в свое время из регистра 2).
А тут - облом. Марки есть, инфы по ним в ЕГАИС нет. Отюда вывод - их просто никто не перенес с регистра 2, на них просто "забили"
Их не много, пара десятков...

Варианта два -
1. или тоже "забить", сказать, что-бы побыстрее их продали, повесив на них "желтые", распродажные ценники, (не понятно только, будут они по кассе проходить или нет)...
2. или привязывать их к каким-нибудь первым попавшимся справкам Ф2, лишь-бы АлкоКод подходил, который для этих марок можно вытащить из ШК старой марки... Вроде такое послабление есть, если еще не отменили...
20.11.2024 09:21
Цитата:
Evpajoker Как челом били перед ФСРАР?
так на форуме старом и лично у Антона Валерьевича - на ВКС и конференции
20.11.2024 09:22
Цитата:
volk13 ps. "привет" любителям "облачных технологий и хранения данных именно в облаках" - не стоит ли задуматься о том, что интернет - вещь капризная, и лучше синица в кармане, чему журавль в облаках?
ну Гугл и Яндекс как-то с аналогичными задачами справляются вроде. Да и ЧЗ пока умирать не планирует, а кодов маркировки у них в БД сопоставимое с ЕГАИС количество
20.11.2024 09:26
Цитата:
volk13 так я поэтому и передал "привет" тем, у кого учёт ведётся в ПО тех "разработчиков ПО", которые не удосужились сохранением данных в своих БД, ибо для этих "разработиков/продавцов ПО" - основной целью было продать своё ПО, заработать на этом, а потом - "хоть трава не расти"..
к тому и вёл разговор - что пока не поздно - переходить нужно на ПО тех разработчиков, кто знает и понимает, как нужно правильно организовать работу своего ПО (в плане сохранения данных)..
Основной критерий выбора ПО пользователями - цена. Меньшая часть выбирает по возможностям, бОльшая - по цене. Ну и вторая часть звучит довольно наивно. В духе "надо покупать машину, которая не ломается"
20.11.2024 09:29
Цитата:
volk13 если в собственной БД всё чётко, и если оперативно решать проблемы с расхождениями (через ТП РАР), а не ждать, когда оно само исправится (ибо - уже доказано и не только мной на этом форуме, что некоторые исправления лишь вручную ТП РАР делает, пока им не предъявишь ихние ошибки) - то и проблем никаких не будет (ни с закрытием, ни т.д..)
очень хорошие слова. Вот бы их как-то всем собственникам в голову засунуть... А то они приходят с остатками в 400 000 бутылок, а в наличии у них 1500. Вот и развлекайся...
20.11.2024 09:59
Цитата:
volk13 2. магазины в основном закрывал, в ЕГАИС их обнулял, перерегистрировать не приходилось пробовать, ничего интересного не наблюдал при этом (кроме понимания того, что нет магазина - нет прибыли), т.к. по остаткам в УС и в ЕГАИС - всегда добивался совпадения (см. ниже).. ;)
1. Как что делать? Забить на расхождения (будучи уверенным, что у тебя всё верно) и долбить ТП, чтобы исправили (несколько тем уже создавал с советами из личного опыта - как часто долбить и каким образом).

не пойму, о чём речь.. честно..
если в собственной БД всё чётко, и если оперативно решать проблемы с расхождениями (через ТП РАР), а не ждать, когда оно само исправится (ибо - уже доказано и не только мной на этом форуме, что некоторые исправления лишь вручную ТП РАР делает, пока им не предъявишь ихние ошибки) - то и проблем никаких не будет (ни с закрытием, ни т.д..)

а "мусолить" тему, что во всём виновата кривая ЕГАИС (а она такая и есть) - в чём перспектива? (если она такой же кривой и останется, т.к. изначально спроектирована криво)
Это замечательно, когда у компании есть возможность и понимание держать в штате квалифицированного программиста, который на постоянной основе пытается отслеживать проблемы егаиса и долбит их тех.поддержку. И замечательно, что такой программист пока не устал от бестолковой работы и соглашается этим заниматься.
Я согласен, что давать лишний раз волю эмоциям это не несет конструктива. "Правила игры" давно стали понятны. Я просто вчера просматривал эту тему, а у клиента как раз перерегистрация нескольких магазинов. Девочки запустили запрос марок с неделю назад. Я глянул, а там примерно 20% от справок обработалось. Это они так целый месяц еще долбить будут. Больше месяца, чтобы получить из Егаиса список марок на остатках в магазине, Карл. Вот и выплеснулась эмоция. Сегодня выспался, жизнь продолжается, если на все такое как-то реагировать, никакого здоровья не хватит.

Правка: FinSoft, 20.11.2024 10:01
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.