Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск сертификата через УЦ для ИП : ЕГАИС в опте и рознице

03.12.2024 20:42

02.11.2024 17:59
а ещё в проактивных уведомлениях вот такое вижу.. (это у ИП)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-11-02_17-58-56.jpg
Просмотров: 20
Размер:	126.1 Кб
ID:	12615  
02.11.2024 18:03
может быть - в связи последними регламентными работами - внесены какие-то изменения (новые косяки), и тогда и вы не сможете уже сформировать новые RSA (раз у вас тоже МЧД)..

я дождусь на следующей неделе другого ИП (принесут мне), и уже на нём (без МЧД) - буду тестировать..
а пока - я в тупике, т.к. не работает даже основной ключ ИП (в плане документообоорота)
бьюсь уже третий день, поэтому - пока "завязываю" с этой проблемой .. (дождусь "чистого" ИП, без МЧД)
02.11.2024 18:16
Цитата:
volk13 а у вас есть на домашней странице (как у ИП) - лицензия? (у меня - есть эта надпись, хотя у ИП - какая лицензия может быть? Или это по любому ИП есть такое?)
Посмотрел сейчас, отсутствует такой параметр
02.11.2024 18:21
Цитата:
volk13 может быть - в связи последними регламентными работами - внесены какие-то изменения (новые косяки)
Может и так, попробую сделать новую мчд, на кого еще не делал, отпишусь потом по результатам.
02.11.2024 23:17
Цитата:
komis Может и так, попробую сделать новую мчд, на кого еще не делал, отпишусь потом по результатам.
1. Сделал мчд на физика Иванова от ООО Исток, сформировал RSA(один из МОДов ООО) на эцп физ. Иванова, запросил и получил остатки.
2. С помощью эмулятора с ЭЦП 2.0 сформировал и записал RSA.pfx ИП Петрова.
3. Импортировал в панели управления RSA ИП Петрова на ЭЦП 2.0 физика Иванова, запросил и получил остатки по ИП Петрову.
Все делал в продуктивном контуре. К сожалению нет возможности имитировать вашу ситуацию на 100%, нет у меня в наличии подписи ИП и физика в одном лице. Но результат очевиден, наличие мчд у физ лица никак не препятствует работе с другими RSA.
03.11.2024 08:03
Цитата:
komis К сожалению нет возможности имитировать вашу ситуацию на 100%, нет у меня в наличии подписи ИП и физика в одном лице. Но результат очевиден, наличие мчд у физ лица никак не препятствует работе с другими RSA.
ну да, у вас ситуация потому что совсем другая.
- вы делаете МЧД от ООО на физика Иванова, и потом ему подсовываете ЭЦП ИП Петрова.
- а у меня (в вашей интерпретации если) - сделана МЧД от ООО именно на физика Петрова (который и является ИП), и вот если Петров запускает УТМ с ключом ИП - то может формировать RSA на МОД-ы ИП, а если Петров запускает УТМ с ключом ФЛ (своим), то не может формировать RSA на МОД-ы ИП, т.к. ему предлагается список МОД-ов ООО.
- и в итоге - даже с RSA ИП и ключом ИП - Петров не может осуществлять документооборот, т.к. в обоих случаях - пишет "недействительная МЧД", хоть ты выспись.

Правка: volk13, 03.11.2024 08:07
03.11.2024 08:11
Цитата:
volk13 и в итоге - даже с RSA ИП и ключом ИП - Петров не может осуществлять документооборот, т.к. в обоих случаях - пишет "недействительная МЧД", хоть ты выспись.
а всё потому (как я полагаю) - что в ЕГАИС "закэшировлась" связка ИНН_Петрова+МЧД_от_ООО_Петрова - и при любой поптыке Петровым подписать документ без МЧД (пусть даже свой, ИП-шный документ) - ЕГАИС, видя в своём кэше эту связку (ИНН+МЧД) - и пишет - что недействительная МЧД (хотя для ИП её не должно быть).

Я вот к такому выводу пришёл повторно (с чего собственно и тема началась)
03.11.2024 08:19
Цитата:
komis сформировал RSA(один из МОДов ООО) на эцп физ. Иванова, запросил и получил остатки.
вот если теперь Иванов захочет открыть ИП, то по идее - получит ситуацию, как у Петрова (т.е. мой случай)
03.11.2024 08:29
раздобыл копируемый ГОСТ в формате pfx Шишкина, попробую сейчас варианты с Шишкиным, подсунув ему RSA Петрова
03.11.2024 09:31
Цитата:
volk13 попробую сейчас варианты с Шишкиным, подсунув ему RSA Петрова
- контур тестовый
- выбрал ГОСТ - от Шишкина, RSA - от Петрова
- удалил каталог TransporDB
- запустил УТМ
всё то же самое :
- УТМ стартанул без проблем
- на главной странице висит "лицензия действует" (вот откуда она зараза притягивается???)
- в шапке - ФИО ШИшкина (ГОСТ же Шишкина), но ИНН Петрова (RSA то ПЕтрова)
- при попытке генерации ключа - список пустой (что естественно, т.к. Шишкин девственно чист)
- на запрос справочника по СИО - прилетел тикет "МЧД недействительна"

осталось попробовать сделать на кого-то МЧД (на Шишкина - нельзя, он сам ИП скоро станет, и получит букет таких же проблем возможно)

пока всё.. тупик
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.