Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы, сбои и прочие нарушения работы ЕГАИС (2) : ЕГАИС в опте и рознице

01.04.2025 23:45

25.03.2025 21:39
У меня приëмки встали - торговать завтра нечем
25.03.2025 22:08
Всем добрый вечер! Закрыли торговую точку, вернули поставщикам всё, что можно было вернуть. Списали остатки - проверили реальные остатки вне 1С - там 97 бут. Ок, с IT-специалистом стали списывать. и, конечно, на последних 20 бутылках именно сегодня ЕГАИС слёг. Акцизы чёрт пойми какие - с грехом пополам через сбои зашла в ЛК фсрар и написала, что нужна помощь в списании конкретных марок. Кто сталкивался - долго этот запрос обрабатывается? Спасибо.
25.03.2025 22:32
Цитата:
Мария2425 Всем добрый вечер! Закрыли торговую точку, вернули поставщикам всё, что можно было вернуть. Списали остатки - проверили реальные остатки вне 1С - там 97 бут. Ок, с IT-специалистом стали списывать. и, конечно, на последних 20 бутылках именно сегодня ЕГАИС слёг. Акцизы чёрт пойми какие - с грехом пополам через сбои зашла в ЛК фсрар и написала, что нужна помощь в списании конкретных марок. Кто сталкивался - долго этот запрос обрабатывается? Спасибо.
Если вы про ситуацию, когда у вас в 1 регистре есть остаток, в третьем нет марки, то такие проблемы рар решает от нескольки часов, до полугода - год. У нас по одной конторе с прошлого года не решили проблему, по другой, с сентября 24.
Вы можете прикрыть свою 5 точку следующим образом
1.пишите в техподдержку в личном кабинете рара, ждете пару дней - если оне решили проблему, повезло, если нет, переходим к пункту 2
2. на сайте фсрар.гов.ру пишем обращение через электронную форму обращений, где от имени юр лица указываем проблему, указываем, что обращались в ЛК, такого то числа, номер заявки такой то. Проблема не решена, памагите!
Всё. Вам придёт номер исх заявления на электронную почту + обязаны по закону ответить в течении 30 дней. Эта бумажка уже является для суда(если дойдет) основанием того, что с вашей стороны были предприняты все шаги для устранения проблемы.
И штраф вам не выпишут.
Пользуйтесь.
25.03.2025 22:36
Цитата:
me722 У меня приëмки встали - торговать завтра нечем
Подтверждаю... Пришли три ТТН еще утром, нормально... Потом их ближе к вечеру попытались подтвердить - и все, зависли в исходящих:

25.03.2025 22:48
Цитата:
Ёпрст Если вы про ситуацию, когда у вас в 1 регистре есть остаток, в третьем нет марки, то такие проблемы рар решает от нескольки часов, до полугода - год. У нас по одной конторе с прошлого года не решили проблему, по другой, с сентября 24.
Вы можете прикрыть свою 5 точку следующим образом
1.пишите в техподдержку в личном кабинете рара, ждете пару дней - если оне решили проблему, повезло, если нет, переходим к пункту 2
2. на сайте фсрар.гов.ру пишем обращение через электронную форму обращений, где от имени юр лица указываем проблему, указываем, что обращались в ЛК, такого то числа, номер заявки такой то. Проблема не решена, памагите!
Всё. Вам придёт номер исх заявления на электронную почту + обязаны по закону ответить в течении 30 дней. Эта бумажка уже является для суда(если дойдет) основанием того, что с вашей стороны были предприняты все шаги для устранения проблемы.
И штраф вам не выпишут.
Пользуйтесь.

Есть остатки да, черт пойми какие. Что-то было украдено, например/или поставщик прислал бутылку с акцизом, который на другом ЮЛ, а по факту он числится на нас (??!!). Я составила обращение в дежурные запросы через сайт, номер обращения присвоили. Всё бы ничего, я бы и дальше спокойно ждала, только вот арендатор, который заезжает на наше место в темпе вальса просит скорее аннулировать нашу лицензию тк ему самому нужно подаваться на оформление. Голова взрывается! Судя по количеству форумов и обращений по разным вопросам взрывается она не только у меня. Интересно. а если я подам на аннулирование лицензии, но у меня есть факт обращения за помощью в РАР по этим 20-ти бутылкам - есть шансы, что меня штрафом не казнят? и спасибо Вам.
25.03.2025 23:07
Цитата:
Мария2425 Есть остатки да, черт пойми какие. Что-то было украдено, например/или поставщик прислал бутылку с акцизом, который на другом ЮЛ, а по факту он числится на нас (??!!). Я составила обращение в дежурные запросы через сайт, номер обращения присвоили. Всё бы ничего, я бы и дальше спокойно ждала, только вот арендатор, который заезжает на наше место в темпе вальса просит скорее аннулировать нашу лицензию тк ему самому нужно подаваться на оформление. Голова взрывается! Судя по количеству форумов и обращений по разным вопросам взрывается она не только у меня. Интересно. а если я подам на аннулирование лицензии, но у меня есть факт обращения за помощью в РАР по этим 20-ти бутылкам - есть шансы, что меня штрафом не казнят? и спасибо Вам.
Для начала, запросите марку в 3 регистре по справке Б. Если марок нет, то тут только техподдержка рара-а поможет.
Если марка есть, но не списывается - значит пересорт кто-то заявил. Смотрите на чек1.фсрар.ру, за кем сейчас числится марка. Узнавайте у поставщика, если поставщик вминяемый - он ловит все тикеты пересорта (а может, и сам его сделал). Тогда нужно будет привязать другие 20, эти отвязать и потом списать.
25.03.2025 23:08
Да, и для начала, пробуйте просто списать 20 бут без марки с причиной Иные цели, мало ли, это продукция старого образца, которая вам заходила без марки вообще.
25.03.2025 23:14
фсрар .гов.ру тоже прилёг, добили до конца
25.03.2025 23:21
Цитата:
MWWRuza Подтверждаю... Пришли три ТТН еще утром, нормально... Потом их ближе к вечеру попытались подтвердить - и все, зависли в исходящих:

Только что пытался отправить акт и тоже словил ошибку связи. Зашёл на главную страницу УТМ и вижу ошибку ключа доступа к ЕГАИС. Перезапуск служб не помог. Снова "регламентные" работы, видимо.
25.03.2025 23:46
Цитата:
YuraBuh Только что пытался отправить акт и тоже словил ошибку связи. Зашёл на главную страницу УТМ и вижу ошибку ключа доступа к ЕГАИС. Перезапуск служб не помог. Снова "регламентные" работы, видимо.
Вниманию участников алкогольного рынка!

В связи со сбоем в сети электропитания, возможны задержки в фиксации документов в ЕГАИС в течении следующих 5 часов.

Росалкогольтабакконтролем в настоящее время ведутся работы по устранению причин сбоя.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

#Росалкогольтабакконтроль
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.