05.08.2013 12:56
Цитата:
AndreyZh Уважаемые OlegON & Baggio мне сложно обсуждать данную тему - с одной стороны есть относительно большой опыт (20 лет) эксплуатации разных машинок (ГАЗ-69 -- Opel Kadett -- 2106 -- 2104 -- 2109 -- 2106 -- 2115 -- Lacett -- ШевиНива) на каждой из которых проехал от 30 до 85 тысяч и кроме 2х первых покупал новыми) и поездки: разбитые типа дороги города, за грибами, межгород, т.е. понимаю о чём говорю. С другой стороны - подкоплю денежку и снова куплю инку вместо ШНивы.

Вопрос только в способности СОДЕРЖАТЬ машинку - мне инка по средствам! По ломучести: меня мелкие поломки в период гарантийного срока не парили, да и совмещались они с ТО, а после гарантийки продавал машинки пока "они не начали ломаться" без больших потерь в деньгах.

Главное в теме "Россия" - её судьба и в частности автопрома. Все здесь прекрасно понимают, что бы техника в Ваших руках работала хорошо нужен: опыт, в том числе негативный; достойное финансирование Вашей работы; учеба, в том числе на ошибках... Вот этого всего лишали автоВАЗ!

Качество машинок: общая тенденция - оно падает. Одно дело ругаться на качество машинки за 300 тыр, а другое за пару лямов... Будем рассуждать какой ломучий мерс или бэха? Мне они до лампочки! А так для иллюстрации: http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/24-July-2013-i2508-mersedes-razdora
Качество машин падает, это очевидный и многократно подтвержденный факт.
Про "Мерседес раздора" можно не говорить, многие покупают машину совершенно без понимания, как на ней надо ездить. Сам видел, как на М-13 народ летел по ямам за 120 км/ч. Неудивительно, что потом и амортизаторы барахлят и гремит где-то... Но рулить надо не только руками, но и мозгами... Если машина не развалилась сразу, то это не значит, что ее можно эксплуатировать в таких условиях. Кстати, да, в следующем году отмечу 20 лет, как за руль сел... И машинок столько же перепробовал :) Скажу еще про ломучесть. Была у меня BMW (я фанат этой марки, но сейчас безлошадный) '98 г.в. продал я ее в 2006, если не ошибаюсь. Так вот, за время эксплуатации я поменял только масло, свечи, дворники и передний амортизатор после того, как в Волгоград по М-6 съездил. Не менял даже аккумулятор! В 2010 у меня полгода была еще одна BMW, отметилась треснувшим зимой бачком омывателя и поржавевшей накладкой на пороге от соли (спасибо Лужкову). Можно считать, что да, качество скуксилось, но, извините, ВАЗы вообще водить страшно. Ни обзорности, ни управляемости, ни устойчивости, ломучие гробы на тоненьких колесиках. Они только-только начали подушки безопасности делать, причем чуть ли не опцией, о какой пятой колонне можно говорить? Все сделано на авось... В наших условиях авто должно быть поголовно полноприводными и утыкано всяческими противобуксами и подушками. Снег, слякоть, не на Феррари ровняться надо. Нива выпадает, при сносе ее просто перевернет (я лично видел, как это происходит там, где я на BMW старой и заднеприводной проехал). За рулем должно быть приятно, удобно, комфортно, а не как за рулем 2104, тележка, ни хрена не видно ни прямо, ни в зеркала, а зимой еще и глохнет от отсыревания свечей. Я допускаю, что давно не смотрел на наши машины, но покажите мне что-нибудь полноприводное, в коже или нормальном заме, на 17 колесах, лошадок около 200 и чтобы не ломалось годами, при расходе не больше 9 литров по городу, подушки безопасности фронтальные, боковые и для пассажиров подразумеваем по умолчанию, чтобы можно было послушать музыку с карточки, чтобы ксенон штатный, я вообще не понимаю, как люди ездят без него ночью, чтобы разговаривать с пассажиром можно было без крика на 140 км/ч... Есть такое в советском автопроме? Мне же пофик, кто сделает, если он сделает хорошо... А если он гадит, то зачем ему деньги платить?
05.08.2013 13:08
я вот смотрю на ваз ...
я вот очень хочу нормальный\хороший\конкурентный автопром..
и понимаю...
что чтобы у нас он был автоваз должен умереть...
это такая хрень которая убивает конкуренцию в нашей стране... разdращяя бюджетными вливаниями... зачем работатьи разрабатывать? всё одно купят потому что дёшево.. а не купят мы всё одно не умрем ... денег нам еще дадут... красота! VAZ - MUST DIE...!
05.08.2013 13:51
Цитата:
OlegON Качество машин падает, это очевидный и многократно подтвержденный факт.
Про "Мерседес раздора" можно не говорить, многие покупают машину совершенно без понимания, как на ней надо ездить. Сам видел, как на М-13 народ летел по ямам за 120 км/ч. Неудивительно, что потом и амортизаторы барахлят и гремит где-то... Но рулить надо не только руками, но и мозгами... Если машина не развалилась сразу, то это не значит, что ее можно эксплуатировать в таких условиях. Кстати, да, в следующем году отмечу 20 лет, как за руль сел... И машинок столько же перепробовал :) Скажу еще про ломучесть. Была у меня BMW (я фанат этой марки, но сейчас безлошадный) '98 г.в. продал я ее в 2006, если не ошибаюсь. Так вот, за время эксплуатации я поменял только масло, свечи, дворники и передний амортизатор после того, как в Волгоград по М-6 съездил. Не менял даже аккумулятор! В 2010 у меня полгода была еще одна BMW, отметилась треснувшим зимой бачком омывателя и поржавевшей накладкой на пороге от соли (спасибо Лужкову).
Пара фактов. Сосед по гаражам Витёк - авто 2107: пробег 750 000 км (во время владения вторыми машинками побывали: рено лагуна, нива, опель астра). Сосед по гаражам Сергей - авто 2110 (командировки по России). Купил с нуля... через 2 года продал за цену покупки с пробегом 320 000.

Цитата:
OlegON Можно считать, что да, качество скуксилось, но, извините, ВАЗы вообще водить страшно.
Вся проблема в голове... в 2012 обсуждалась авария: на скорости 210 (под горку) пятеро ребят въехали в фуру. Когда-то погибло несколько губеров и все на мэрсах S класса. "Если нет разницы - зачем платить больше?"

Цитата:
OlegON Ни обзорности, ни управляемости, ни устойчивости, ломучие гробы на тоненьких колесиках. Они только-только начали подушки безопасности делать, причем чуть ли не опцией, о какой пятой колонне можно говорить? Все сделано на авось... В наших условиях авто должно быть поголовно полноприводными и утыкано всяческими противобуксами и подушками. Снег, слякоть, не на Феррари ровняться надо. Нива выпадает, при сносе ее просто перевернет (я лично видел, как это происходит там, где я на BMW старой и заднеприводной проехал). За рулем должно быть приятно, удобно, комфортно, а не как за рулем 2104, тележка, ни хрена не видно ни прямо, ни в зеркала, а зимой еще и глохнет от отсыревания свечей. Я допускаю, что давно не смотрел на наши машины, но покажите мне что-нибудь полноприводное, в коже или нормальном заме, на 17 колесах, лошадок около 200 и чтобы не ломалось годами, при расходе не больше 9 литров по городу, подушки безопасности фронтальные, боковые и для пассажиров подразумеваем по умолчанию, чтобы можно было послушать музыку с карточки, чтобы ксенон штатный, я вообще не понимаю, как люди ездят без него ночью, чтобы разговаривать с пассажиром можно было без крика на 140 км/ч...
Сколько эмоций!!! Сейчас в "Российском" автопроме полно машинок под эти требования: Куга, Тигуан, Туарег, Лэндкраузер и прочее, собираемое на территории России.

Но каждый товар (автомобиль) имеет своего пользователя и нишу. Атрибутов такого выбора большое множество и в некоторых нишах тазики не имеют конкурентов... Например найдите конкурента Гранте: для житела деревни,багажник 500л, клиренс 18 см., цена 270 тыр? Что бы на нём можно не жалея авто поехать в лес за грибами... Вспоминается только убожеский Лохан - но и это Российский (на 70%) авто в 1.7 раза дороже Гранты.

Цитата:
OlegON Есть такое в советском автопроме? Мне же пофик, кто сделает, если он сделает хорошо... А если он гадит, то зачем ему деньги платить?
А нету уже совейского автопрома (хотя Нива и Москвич помногу экспортировались во многие развитые страны). Что по ВАЗу не хочу искать, но когда-то в авторитетном издании типа АиФ читал, что на налогах вернул государству 5-8 сумм вложенных в завод.
05.08.2013 14:24
Предлагаю говорить все же о машинах, а не спускаться до выводов "мне и на велосипеде за эти деньги неплохо", найдите конкурента велосипеду за 3000 руб.? Его еще и на балконе хранить можно, а не в гараже. Неоднократно видел столкновения ВАЗ 2109 и BMW. В случае с Х5 водитель 2109 въехал мордой в водительскую дверь. В результате - на ВАЗе водитель погиб на месте, на Х5 - отделался царапинами.
Ни одна машина в мире не гарантирует спасения водителя при впечатывании в столб на полном ходу. Конечно, голова должна быть. Но при одинаковом количестве мозгов, шансы не потерять колесо или увернуться от столкновения, а так же шансы при непосредственном столкновении у водителей ВАЗа и BMW или любого другого добротного немца просто несопоставимы. Разница в управляемости и комфорте за рулем ВАЗа и "немца", извините, даже сравнивать не могу, смешно. Говорил я прежде всего о именно отечественных разработках, коей BMW, собираемая в Калининграде, не стала. В теме ВАЗа об этом вообще непонятно зачем говорить :)
С налогами какой-то математический парадокс. Зачем окупаемому предприятию дотации? Может, 5-8 сумм, вложенных на постройку какого-то цеха, а про 100-200 сумм, которыми потом дотировали весь завод забыли? Извините, но если люди не работают, зачем им платить, скажите?
05.08.2013 14:49
Цитата:
OlegON Предлагаю говорить все же о машинах, а не спускаться до выводов "мне и на велосипеде за эти деньги неплохо", найдите конкурента велосипеду за 3000 руб.? Его еще и на балконе хранить можно, а не в гараже. Неоднократно видел столкновения ВАЗ 2109 и BMW. В случае с Х5 водитель 2109 въехал мордой в водительскую дверь. В результате - на ВАЗе водитель погиб на месте, на Х5 - отделался царапинами.
Ни одна машина в мире не гарантирует спасения водителя при впечатывании в столб на полном ходу. Конечно, голова должна быть. Но при одинаковом количестве мозгов, шансы не потерять колесо или увернуться от столкновения, а так же шансы при непосредственном столкновении у водителей ВАЗа и BMW или любого другого добротного немца просто несопоставимы. Разница в управляемости и комфорте за рулем ВАЗа и "немца", извините, даже сравнивать не могу, смешно. Говорил я прежде всего о именно отечественных разработках, коей BMW, собираемая в Калининграде, не стала. В теме ВАЗа об этом вообще непонятно зачем говорить :)
С налогами какой-то математический парадокс. Зачем окупаемому предприятию дотации? Может, 5-8 сумм, вложенных на постройку какого-то цеха, а про 100-200 сумм, которыми потом дотировали весь завод забыли? Извините, но если люди не работают, зачем им платить, скажите?
Простите... о чём спор?

Прочитав сначала эту тему (да и в других) не защищая каждого отдельно взятого производителя считаю, что государство через налоги, дотации, уголовный кодекс должно способствовать развитию промышленности, науки, сельскому хозяйству... а дальше как у кого получиться: кто-то будет способен ежегодно менять феррари, а кто-то будет по десятку лет ездить на жигулях... жизнь несправедливая штука!

Если Вы хотите и можете купить бэху - замечательно!!! Но зачем при этом хотеть гибели ВАЗу (или уже по факту САЗ, Москвич, ГАЗ легковое пр-во, ЗИЛ, ...) или "лишать" возможности подавляемому большинству населения России купить поповозку для поездок на дачу или в лес?

Качество!? Нельзя изготовить из г. конфетку (плохие комплектующие), а если их сменить, то цена станет заоблочной (что уже произошло)... хотя сейчас сложно утверждать о дерьмовом качестве тазиков - скорее можно о "нестабильном" качестве о чём в частности говорят ресурсные тесты авторевю:

1. Шевроле Авео vs Лада Гранта. У Гранты мелкие косяки исправлеемые за минуты и копейки... У Авео - подвеска, коробка, течи из двига и etc.

2. Дастер vs ШНива. У ШНивы сальники (десятки рублей) пара раз. У Дастера коробка, трещины по кузову, подвеска... У ШНивы к концу теста общий износ 30%, у Дастера 90%...
05.08.2013 14:59
Спор о том, что я не хотел гибели ВАЗу и иже с ним, пока не выяснилось, что в него выбрасываются деньги, не заработанные, а содранные с нас... Мне плевать, если кто-то делает машины из г., но мне не плевать, что потом эти убожества в результате составляют группу риска на дороге, угрожая не только себе, но и мне, и другим еще более положительным людям.
Кстати, о ценах, вот вы хотите сравнивать с грантой? Не смешите мои тапочки. Нет, для непроходимых дорог надо другое, но это тоже поискать... Кстати, объявление - первое в поиске по цене, можно и присмотреться.
05.08.2013 15:06
Лада Калина - гуано машина :)
05.08.2013 15:12
Цитата:
whitewizard Лада Калина - гуано машина :)
И второе поколение тоже? Почему?
05.08.2013 15:14
Всё познаётся в сравнении.
У нас не будут делать нормальные машины ещё лет 10 минимум.
В том году хотел себе Патриота прикупить.
Так на ём уже краска облазить начала, несмотря на то, что новая машина и стоит у дилера.
05.08.2013 15:33
Простите, но за голыми фактами и громкими цифрами не хотите увидеть глубокие и долговременные цели и задачи...

Цитата:
OlegON Спор о том, что я не хотел гибели ВАЗу и иже с ним, пока не выяснилось, что в него выбрасываются деньги, не заработанные, а содранные с нас...
а. ВАЗу давали кредит (ссуду) для восстановления производства после кризиса 2008 года.

1. Эти деньги завод должен вернуть
2. Деньги завод получит от покупателей, т.е. они должны у него быть
3. На эти деньги автоматически поддержаны и тысячи других предприятий, обеспечивающих ВАЗ... но на них кредиты не давались... Сотни тысяч людей сохранили работу и у них осталась возможность покупать в ваших (наших) магазинах... как следствие и у "меня" сохранилась работа...

В теме "России" приводил пример Газпрома: всё "интереснее" - кредиты (ссуды) берутся; расценки для населения (предприятий) растут; долги многомиллиардные... Выбора у населения нет + повлиять оно ни на что не способно!!!

Цитата:
OlegON Мне плевать, если кто-то делает машины из г., но мне не плевать, что потом эти убожества в результате составляют группу риска на дороге, угрожая не только себе, но и мне, и другим еще более положительным людям.
Ушлёпки за ручем, дибилы у власти или менеджеры (ВАЗа) поставленные этой властью - это реалии жизни. "К счастью" дибилы за рулем Лад уносят себя в могилу, сохраняя жизнь людям способным оплатить свою безопасность.

Любопытно узнать чем НОВАЯ "Калина" в руках аккуратного и ответственного человека опаснее для окружающих, чем, например БМВ?

Цитата:
OlegON Кстати, о ценах, вот вы хотите сравнивать с грантой?
Не хочу даже сравнивать! Споры - что лучше новое или б/у, праворулька или немка бесконечные. Для себя решил и это мое личное мнение, что для себя буду покупать НОВЫЕ машины пусть и похуже классом или пусть придётся чуток подождать...

Что касаемо "Гранта vs ...". Недавно хорошая знакомая покупала себе другую машину и в сравнении "новая Приора" за 380 или пятилетняя lacetti за 290 все (в том числе и я) её убеждали за Лачетти... но дама "при деньгах", много мотается по межгороду, куча друзей на сервисах и поездками на грибалку вообще не интересуется.

Цитата:
OlegON Не смешите мои тапочки. Нет, для непроходимых дорог надо другое, но это тоже поискать... Кстати, объявление - первое в поиске по цене, можно и присмотреться.
Продажа ношенного товара, а особенно авто и тем более в Мск - весьма весёлая тема... Расскажу про себя. Продал в мае Лачетти за 340 (цены в Мск за аналоги от 220, в Саратове от 290)... продавал всего месяц... покупатель сказал, что перед мной на СТО просмотрел 6 машин и у всех лажа в объявлениях и давалась деза по телефону... а типа у меня описания и обещания четко совпали - посему он даже не торговался.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.