Ну нет, прямо так, чтобы постоянно и безосновательно я не болею. За идею спасибо, надо будет подумать про сломанный свой нос и кому его дать пощупать, но это пока не в приоритете. Я не вижу, чтобы как-то сильно количество простуд и их тяжесть отличались от окружающих, как минимум.
Что касается моего понимания роли врача, то, конечно, не спорю, "доктор, у меня это" - в описание проблематики не входит, однако, поскольку мне в ИТ тоже иногда приходится диагностировать, то я часто сталкиваюсь, что выводы и предположения неспециалиста - отнимающий время мусор и очень настойчиво прошу озвучивать мне исключительно факты. Если ты про случай с моим сломаным ребром, то ковыряться я не просил. Описывал, как и здесь текстом, так и им устно. Ударил, болит, мешает спать и нормально жить. Болит вот именно здесь, куда и ударил, иногда в лопатку отдает. В руке пузыри и иногда, как сводит. Как я еще должен был убедить, я просто не представляю. Симптомы есть, описаны максимально кратко и четко. Есть вопросы - задавай. Раздевали же, щупали... Такое впечатление, что они тупо не были в курсе такого, как переломы первого-второго ребер. Т.е., как вот обыватели, ах, а там же ребер нет... Я же тоже обыватель, анатомию в подробностях забыл уже давно. Только детальную проекцию области в картинках искал очень долго, а как на вариант диагноза наткнулся - вообще случайность. Некогда системно изучать область, пока еще не на пенсии...
Жена говорит, что я жаловаться не умею, а по внешнему виду никогда не понятно, что больно, устал или спать хочу, потому никто не верит, что все серьезно. Теперь, видимо, да, придется становиться врачом...