Цитата: sh00r00p ➤ Думаю, путать D и R - это на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься, какой ногой тебе шагать. То есть это скоро должно устаканиться. Нельзя думать об управлении автомобилем как об управлении автомобилем. Как только начинаешь задумываться - совершаешь ошибки. Нужно думать об этом просто как о еще одном способе перемещения. Как велосипед, только в дождь не мокро)
А вообще может быть вождение - это не твое вовсе. У меня у матери такой же типично женский подход - я боюсь, а потому пробовать не хочу, для меня это стресс. И тренироваться на пустых улицах не хочет.
поверь мне... я очень и очень здраво оцению свои "силы"... я не задумываюсь об управлении как управлении... дело немного в другом... я сажуть думаю о том как мне ехать прокладываю в голове маршрут, и в этом маршруте нет R... и я начинаю делать то как это у меня в голове нарисовалось... маршрут большой и длинный ... и там нет мелочи типа R... а сразу D... но это вообще пока не проблема... это просто звоночки...
похожая проблема с движением назад... я подхожу к машине - оцениваю ситуацию сзади примеряюсь в голове как я буду выезжать... сажусь и начинаю движение... и уже пару раз ловил себя на том что недостаточно часто и много кручк головой и смотрю по зеркалам... т.е. мой моск запомнил расстановку до отъезда и работает по этой картине... а она может поменяться... ребенок прибежать... машинка подъехать (что кстати единожды и было...) и я только опосля понимал что двигался без учета этой новой угрозы... вообщем не знаю... я пока в сильных раздумьях...
с одной стороны я езжу не хуже других... с другой я знаю себя и мозг свой.. и понимаю что это потенциальная проблема... будем собирать статистику... я думаю в течении года должно чтото будет проясниться... недеюсь что не за счет аварий... я стараюсь максимально быть внимательным... отсюда тоже иногда проблема - я концентрируюсь на дороге ямах\дорожной обстановке и могу не заметить пешеходика...
надо сильно короче думать...
По поводу не моё... тут двоякое мнение... с одной стороны и медведей в цирке учат ездить на велосипедах... и я уверен что со временем и я наверное должен буду устаканиться... главное чтобы как можно с меньшим ущербом для своего здоровья и окружающих...
да и как бы пояснить... я не боюсь... вообще не боюсь ездить(что кстати тоже проблема), "стресс" я в это немного другое вкладываю... что то вроде дискомфорта, а он возникает из-за того что я себя стараюсь постоянно держать собранным и напряженным, что сказывается и я сильно устаю... а усталость в свою очередь вызывает еще больше проблем и потерю внимания..
вообщем пока жена вышла с ребенком старшим на волю(из больницы), попробуем разграничить на 1-2 раза в неделю что должно давать необходимый опыт и сильно меня не утомлять...
не знаю как получиться но надо попробовать...