Цитата: Vovantus ➤ что для диодов, что для ламп накаливания, причины выхода из строя одни и те же. либо перегрев, либо скачки напряжения. не вижу смысла далее сравнивать принципиально разные технологии.
Ой да ладно,лампы накаливания перегорают в основном при старте,так как у холодного нихрома/вольфрама сопротивление меньше и ток на старте выше.Для того и применяют медленный разогрев.
Светодиодные лампы-даже если исходить из того,что в модуле питания светодиодов нет даже минимальной стабилизации,то при повышении напряжения в сети с 220 до 250 В, напряжение на светодиоде вырастет до 13.6 В(для 12 вольтовых светодиодов),я не думаю что это выведет светодиод из строя,вот гнилая комплектуха-да...а может там просто предохранитель сгорел?)))Никто палёные не вскрывал?)А то утюгов,у которых термопредохранитель выбило тоже много народ повыкидывал))))
Оптимальное,как мне кажется,применение светодиодов для освещения в быту-светодиодная лента в треугольном алюминиевом профиле с прозрачной крышкой по гипотенузе под потолком по периметру комнаты.У ленты будет радиатор-сам профиль,нет точечных источников-практически ровно освещается вся комната-даже углы.Минус-надо все переделывать)))