Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Кто еще не слышал о машине Tesla? : Беседка

23.11.2024 1:18

15.12.2013 18:25
Цитата:
whitewizard

http://nnm.me/blogs/garialdi/top-blogery-zapustili-piar-kompaniyu-amerikanskogo-elektromobilya-tesla/
По просьбе автора сего опуса, ставим на высер штампик "На правах рекламы"
15.12.2013 18:28
Цитата:
twix По просьбе автора сего опуса, ставим на высер штампик "На правах рекламы"
Реклама чего?
Я, например знаю, что у дорогих люксовых машин некоторой марки то возгорание двигателя, то еще бог знает сколько проблем, но об этом в СМИ ни гу-гу.
Зато есть иного примеров, когда СМИ как, с цепи заведенные явно из одного места, начинают нести в унисон ересь. Яркий пример для России - вода Петрика. Для запада - можно хоть заперечисляться.
15.12.2013 18:56
Цитата:
baggio ... это первая машина которая естественно была недоработана..
итак я думаю многие согласятся что:
1. В будующем Все автомобили кроме коллекционных будут электро... я думаю ни у кого это сомнения не вызывает...
2. Аккомуляторы литиионные действительно взрывоопасны, не знаю как насчет литий полимерных но я думаю найдут инженеры решение.
3. Понятно что машины бъются и ломаются... взрываются и горят... главное чтобы товаричи из тесла провели все необходимые расследования и внесли изменения в конструкцию...
Они все недоработаны,так как идеальных решений нет и всегда есть к чему стремиться.
В каком будущем?АЭС закрывают из-за того,что опасно и зеленые кричат.Гидроэлектростанциями наверно тоже все не обеспечить,и опять же ущерб природе.Ветряки тоже не потянут.У солнечных батарей мало того что кпд невысок,так еще и суточная зависимость.Чтобы электромобиль пошел в ширпотреб нужна будет недорогая электроэнергия.А у всех квоты вводят,так как вроде не хватает.И не дешевеет она чет.
Аккумуляторы?Какой у них кпд?+такой недетский вес.Это же жесть.Была раньше тема на счет использования ионисторов.Но чет тиховато.По крайней мере я не слышал.
Мне просто интересно откуда будет браться такое количество электроэнергии.
Что-то как то скептически отношусь к данной затее без "крутых" прорывов в области получения энергии.Это Вам не гибриды клепать.
15.12.2013 19:20
Цитата:
bob Реклама чего?
Да всё того же. Нет, ведь, на форуме темы "Кто ещё не трогал Вейрон?", например. А пиар, как бы он не подавался - белым или чёрным - всё-равно пиар. И, заметь, обсуждаем мы эту Теслу здесь куда больше, чем любой другой автомобиль, который даже ни разу не пробовали. Смекаешь?
15.12.2013 19:52
Обсуждаем, поскольку это принципиально новое и, вроде бы как, перспективное. Кларксона прочитал с удовольствием. Нравятся его передачи и стиль изложения с теми же метафорами. Про Теслу прочитал и согласен, а что не поставляется, то это, возможно, подготовка почвы. Не уверен, что текстовка про Навального от Кларксона, скорее всего от кого-то добавили квотинг. Но, видимо, Теслу я себе не куплю, в смысле - не доживу до того момента, когда это можно будет сделать. Кстати, на тему электрических автомобилей, как обязательного атрибута будущего, я тоже не вполне уверен. Совсем не факт. Вон, действительно, квоты вводят на человека...
16.12.2013 00:19
квоты квоты...
интересно в как на марсе там марсоходы годами ездят??? наверное буровая там...
понятно что скорости не те, но уже сейчас КПД электродвигателя гораздо больше ДВС... почитайте про самый длительный полет на самолете... далеко не на ДВС он летает...
16.12.2013 08:06
Цитата:
baggio далеко не на ДВС он летает...
разные цели... сколько батареек для Ил-96 потребуется?
16.12.2013 12:07
ИЛ-96 реактивный самолет... разные системы... это не ДВС...
так что мимо...
16.12.2013 12:19
Цитата:
baggio ИЛ-96 реактивный самолет... разные системы... это не ДВС...
так что мимо...
Ну тогда возьми любой винтомоторник.Сколько он пролетит на аккумах с электродвигателем?Учти,что чем больше аккумов,тем меньше полезная нагрузка.
16.12.2013 12:40
ага.... т.е. топливо которое в него заливают оно ничего не весит...

вот как хоть один бензиновый пролетает столько поговорим...

Время нахождения БЛА в воздухе составило 14 дней 22 минуты и 8 секунд, что в 11 раз больше продолжительности полета предыдущего беспилотника-рекордсмена. Двухнедельный полет состоялся в середине июля текущего года с одного из военных полигонов в США. Теперь рекорд был официально зарегистрирован Международной авиационной федерацией (Federation Aeronautique Internationale (FAI).
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.