Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Что лучше, автомат или ручная коробка? : Автолюбители

24.11.2024 12:53

Результаты опроса: При покупке новой машину (возможно Б\У) какую каробку передач Вы предпочтете?
Автомат 16 66.67%
Ручка 8 33.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.11.2014 14:01
Цитата:
sh00r00p Не знал, что манера езды зависит от коробки передач. Я-то, болезный, думал, что от водителя.
ну согласись что есть в этом доля правды..
10.11.2014 14:07
Цитата:
baggio ну согласись что есть в этом доля правды..
от машины "автомата" зависимость очень слабая если вообще есть.
1. от водителя
2. от его настроения

Сам могу тошнить на ручке а могу и на автомате "легонечко поджаривать" ))). Причём на автомате чаще, т.к. такая манера езды даёт ему меньше возможностей удушить двигло до состояния "не трогай иначе заглохну"
10.11.2014 14:33
Цитата:
baggio ну согласись что есть в этом доля правды..
Тебе цитата: "Коробку в спорт забыл переключить..." о чем-нибудь говорит?
10.11.2014 14:51
Цитата:
sh00r00p Тебе цитата: "Коробку в спорт забыл переключить..." о чем-нибудь говорит?
Давай с другого конца..
лично я могу судить только о манере водить тех кого вижу рядом...
так вот.. народ на аавтомате - флигматичнее...
возможно те кто выбирают автомат по природе свой такие...
возможно автомат учит размерянной езде...
но вот у меня так...
10.11.2014 15:04
Цитата:
baggio Давай с другого конца..
лично я могу судить только о манере водить тех кого вижу рядом...
так вот.. народ на аавтомате - флигматичнее...
возможно те кто выбирают автомат по природе свой такие...
возможно автомат учит размерянной езде...
но вот у меня так...
Ок, с другого так с другого. Но сначала закончим с первым концом. Ты не ответил на вопрос. Знакома или нет?
10.11.2014 15:20
Цитата:
sh00r00p Знакома или нет?
нет... у меня есть знакомый который ездил на range rover sport... так вот ... даже он на такой машине тошнился...
не знаю не одного человека который бы в обычной ситуации нажимал бы на автомате тапку в пол(кроме себя для понимания как машинка едет) и занимался бы шашками...
тошнотики даже на пассатах с лошадками под 250 кобыл...
10.11.2014 15:23
Все познается в сравнении, я на ручке откатал больше 12 лет, но пересел на автомат просто с осознанием, что ноги-рука будут меньше уставать в ущерб драйвовости вождения, что мне все реже удается реализовывать в силу возраста и семейности. Не вижу повода для религиозного спора, поскольку не вижу точек соприкосновения спорщиков. В случае с виндой-линуксом, например, меня заставляют использовать винду, с коробкой же каждый волен рулить, как ему нравится. Если бы не пробки - однозначно ручка, никаких проблем с переключением нет, происходит где-то в подсознательных рефлексах. Никто же не задумывается, как крутить педали, когда на велосипеде едешь. С пробками смысла нет, дергать ручку заколебаешься... Что касается тупняков, то речь не о том, что во время движения неожиданные переключения заставляют клевать носом (этим страдают роботы особенно). Речь о другом, самый простой пример. Стоим на месте в правом ряду, хотим выскочить в ряд левее, педаль в пол. На ручке - немедленное раскручивание колес, поскольку никто на нейтрали перед маневром не стоит - отпускают сцепление. На автомате старт произойдет минимум через секунду на самых хороших из серийных автоматов. Это любителей погонять и раздражает. Аналогичное происходит и при движении. Нажатие педали не сразу приводит к ускорению, особенно в кикдауне.
10.11.2014 15:25
Цитата:
baggio не знаю не одного человека который бы в обычной ситуации нажимал бы на автомате тапку в пол(кроме себя для понимания как машинка едет) и занимался бы шашками...
разрешите познакомиться
обожаю на машинке побыстрее и когда один в салоне, тапку в пол... пофиг, какая там коробка...
10.11.2014 15:27
блин надо заснять движение ног и спидометр одновременно со звуком... потом наложить чтобы понимать насколько всё тормозит... может мне просто кажется что не тормозит... но вот я не испытываю проблем разогнаться и уйти в левый ряд... если только с левого ряда тоже ктоото не стартанет... а там уже не важно ручка у тебя или автомат..
10.11.2014 15:28
Цитата:
OlegON разрешите познакомиться
обожаю на машинке побыстрее и когда один в салоне, тапку в пол... пофиг, какая там коробка...
ну я не видел как ты водишь то... поэтому говорю за свой радиус ....
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.