Цитата: Shlong ➤ Спасибо помогло :d_happy_tired:
Планируется ли в новой версии предварительный просмотр перед выводом на печать, аналогично Reports'ам, т.к. предварительный просмотр в editor'е не всегда верно, работает...
Картинку ценника я рисую с помощью процедур и функция объекта типа TCanvas, отсюда вытекают две причины, по которым картинка на мониторе не всегда точно соответствует, той, что получается на бумаге:
1) Размер шрифта задается целым числом, поэтому точно не масштабируется.
2) Как отрисуется тот или иной элемент на принтере зависит от принтера, так как, при вызове функции, например, рисования окружности, в принтер передается не отрисованная окружность, а команда ее рисования, а уж как он там ее нарисует...
Скажу сразу, отрисовывать всё на компьютере, а в принтер передовать полностью отрисованное изображение пробовал. Получается 100% соответствие, но вот ждать передачи на принтер полностью отрисованного листа формата А4 на порядок дольше (не приемлемо дольше), особенно на те принтеры, которые подключены по LPT, а у нас и такие еще есть.
Если у кого есть какие идеи, как обеспечить 100% соответствие того что будет напечатано и того, что можно увидеть на экране в предварительном просмотре, поделитесь, я попробую реализовать.
Цитата: Shlong ➤ Еще одна хотелка, возможен ли перенос слов на новую строку по слогам, а не целиком иногда очень нужно...
Это возможно, если кто-то возьмется написать такую функцию в Delphi. В функцию буду передавать канву с уже установленными параметрами шрифта, координаты верхнего левого, нижнего правого углов области, в которой нужно написать текст и сам текст.
Сам же пока серьезных доработок в оставшееся до конца года время не планирую.