Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отрицательные остатки 2 регистр.... чё делать?... : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 7:30

05.04.2023 17:18
Цитата:
MWWRuza Что в данном случае подразумевается под "ЕГАИС" - ? УТМ - ?
под "ЕГАИС" подразумевается ЕГАИС (гос. авт. система), а под "не смогли отправиться в ЕГАИС по тем или иным причинам" - проблемы либо с УТМ (транспортным модулем), либо с самой ЕГАИС (техобслуживание, ихние проблемы и т.д..)..

Важно другое - когда проблемы с отправкой разрешились (естественно в разумные сроки) - то нужно просто из этой очереди - отправить отложенный в очередь чек ЕГАИС в ЕГАИС (естественно через работоспособный УТМ).

Ну и также можно реализовать "бонус", что - если в разумные сроки отправить отложенный чек ЕГАИС не получилось (странный, но возможный по жизни вариант), то при отправке из очереди - изменить дату чека ЕГАИС на текущую..

Вот как-то так ;)
05.04.2023 17:22
А под чеком ЕГАИС - подразумевается xml-файл чека егаис, сформированный в соответствии с форматом (если именно это непонятно).
И именно эти файлы - и должны храниться в очереди, пока не будет разрешена проблема с их отправкой.
Я - вот так считаю.
;)
05.04.2023 18:03
Нет, непонятно другое - при исправном УТМ вроде как сейчас так и работает:

Цитата:
volk13 отправить отложенный в очередь чек ЕГАИС в ЕГАИС (естественно через работоспособный УТМ).
Когда, в частности, в феврале этого года, были брутфорс атаки на сервера ЕГАИС, на кассах продажа шла нормально, чеки копились в УТМ(иногда более суток), потом, когда работоспособность восстанавливалась, они уходили из УТМ в порядке общей очереди.
05.04.2023 18:23
Цитата:
MWWRuza Когда, в частности, в феврале этого года, были брутфорс атаки на сервера ЕГАИС, на кассах продажа шла нормально, чеки копились в УТМ(иногда более суток), потом, когда работоспособность восстанавливалась, они уходили из УТМ в порядке общей очереди.
Узко мыслишь опять..
Я же выше написал несколько вариантов
Цитата:
volk13 проблемы либо с УТМ (транспортным модулем), либо с самой ЕГАИС (техобслуживание, ихние проблемы и т.д..)..
Если вдруг - какая-то проблема с отправкой чека (неважно какая - УТМ не работает (тупо связь с компьютером на котором УТМ стоит пропала), или по данной теме - возвратный чек не проходит лишь потому, что ЕГАИС не успела отразить у себя прямой чек) - то есть возможность (и есть совет) - создать очередь чеков ЕГАИС

И когда проблема с отправкой отложенного в очередь чека ЕГАИС в систему ЕГАИС - будет решена, то его нужно отправить..

А ты - опять про то, что в УТМ копились чеки..
Ну и здорово, что копились.. И так и должен был работать и так и работал УТМ (работоспособный транспортный модуль)

А я же - про другие ситуации говорю (когда про очередь чеков идёт обсуждение) - когда нет в УТМ очереди, когда УТМ тупо перестал работать, либо работает, но выдал ошибку типа "нельзя вернуть возвратным чеком марку, ибо она ещё не успела отразиться как проданная из-за несовершенства ЕГАИС", ну и т.д..)

Понял суть?
;)
06.04.2023 00:03
Цитата:
volk13 Понял суть?
Да я понял суть с первого моего сообщения в этой теме - поэтому и попросил уточнить, что имелось в виду под "ЕГАИС" - сама информационная система, с ее серверами и т.п., или УТМ, который сам организует очередь отправки документов, попавших в него, в систему:

Цитата:
MWWRuza Что в данном случае подразумевается под "ЕГАИС" - ? УТМ - ?
Просто мне формулировка не понравилась

А проблимы подписания возвратного чека, когда еще не завершено подписание чек продажи... Да, есть такое. Вот тут, очередь действительно не помешала-бы... И в том фронт-офисе, с которыми я в основном работаю(УКМWIN) - она в принципе есть.
А что касается не работы УТМ - ну... Тут, каждый может организовывать работу, как ему нравится... Моя позиция - не работает УТМ, прикрываем торговлю алкашкой, и срочно чиним.
А если работает, чеки принимает, подписывает, но не отправляет в ЕГАИС - то, тоже чиним, но торговлю не останавливаем, и сильно не торопимся, делаем с чувством, толком, расстановкой - как ни как, 3 дня у нас в запасе
09.07.2023 18:43
Добрый день!

Данная схема еще работоспособна?

Что-то не получается... Делаю возвратный чек, все нормально , уходит.
Но остаток не появляется не на 2 регистре , не на первом.

ЧЯДНТ ?
09.07.2023 20:48
Марки старые или новые? Где-то читал, что это только для новых работает.
09.07.2023 21:36
Цитата:
MWWRuza Где-то читал, что это только для новых работает.
Тут: https://olegon.ru/showpost.php?p=391374&postcount=11
10.07.2023 08:31
Возвращаю старую марку, но поставленную на баланс на 3 регистр
04.10.2023 17:10
Доброго времени суток комрады.
Делал инвентаризацию ООО, до этого в последний раз выводил по этой организации в ноль в 2020 или 21году.
Вышли минус 17 бутылок крепкого на втором регистре.
Нахожусь в шоке, и не могу найти выход(без штрафных санкций) из ситуации.
Пробовал возвратный чек с маркой проданного алкоголя, но он не встаёт на остаток ни на какой регистр.
Что подскажете? Спасибо.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.