Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

На какой версии Windows вы сейчас сидите и почему? : Windows

22.11.2024 23:42

02.03.2023 18:56
А какие такие кардинальные улучшения самой винды кроме дизайна рабочего стола - понять не могу.
Новые браузеры не работают в старых виндах я считаю это искусственное ограничение. Технически ничто не мешает новому хрому запуститься на вин ХР. Это там в гугле/майкрософте уперлись (картельный сговор) и цель далеко не техническая а социальная - заставить баранов покупать новую винду принудительно. - ишь на вин ХР 20 лет сидят и не хотят деньги платить - взяли и искусственно запретили браузеры. А особо стойким еще и замедление придумали.
02.03.2023 18:57
С волками как говорится жить - по волчьи выть. Мы поставим китайский браузер на вин ХР (которые все современные сайты открывает) и забьем на обновление еще на 20 лет.
02.03.2023 21:15
Цитата:
amadey По логике должна дать ну хотя бы не менее 30 секунд приложению. А уж если не завершится само и от бесперебойника придет сигнал о разряде аккума - тогда завершать все не ответившие процессы.
Ну да, то есть бесперебойник говорит "вырубайся", а софтинка ему - "хрен тебе", и надо дальше умолять и доказывать, что батарея кончилась... Ясно-понятно :)
Цитата:
amadey Нет никакой логики мгновенно завершать процессы.
Есть. Команда на выключение. Все остальное - уговаривайте юзера делать перед выключением, если хотите продолжать фигней заниматься.
Цитата:
amadey Если нажать отмена, то винда всё свое уже сохранит, сбросит к этому моменту все кэши, и не закрывая этот единственный процесс уже находится в безопасном состоянии
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение...". Куда кто что сбросит, если (попробуйте) к этому времени еще все сервисы работают и пишут на диск? Они остановлены или работают? Если работают, то о каком единственном процессе речь вообще? Как он называется?
Цитата:
amadey не мешает винде закрыть кэши файлов
Можно воспользоваться Вашим профильным образованием и узнать, сколько все же кешей у винды и что обозначает операция по их закрытию?
Цитата:
amadey когда сбойные сектора автоматически восстанавливаются по контрольным суммам соседних секторов, и винда снова в работе без порчи
лыдравпиж... простите, упал со стула. Простите, какая же технология бедных индусов способна угадать число по соседям?!? Вот смотрите, три буквы, нет, "й" и "х" среди них нет, например, "п" и "к", пусть они будут соседними секторами к пропавшему. Можете восстановить то, что между ними было? Я прямо физически ощущаю свой недостаток профильного образования. Оказывается, Хогвардс существует!
Цитата:
amadey Но это же глупость - намеренно и регулярно портить данные на винте чтобы каждый раз тут же запускать процедуру восстановления этих испорченных данных.
Я это Вам и пытаюсь объяснить в контексте хранения Вашей программой данных.
Цитата:
amadey Для целей учета в предприятии не бывает данных измеряемых терабайтами
Ну, Ваш способ хранения информации и до 100Гб не дотянет, я думаю, если на машинке, например, 16Гб памяти будет. А 100Гб - это даже очень средняя цифра для сети магазинов.
Цитата:
amadey Она не сдохнет благодаря кешированию файлов в винде. Все модификации выполняются в памяти. А это очень быстро на маленьких размерах файлов базы. Средний размер файла в моей базе 1-100 килобайт. А остальной миллион файлов - закрыты. Им ничего не угрожает, они не раздвигаются. А нужные файлы мгновенно раздвигаются и 10 пользователей каждый работают со своими 1-3 одновременно открытыми мелкими файлами. Поэтому получается сверхбыстро и безопасно.
Рекомендую все же пренебречь своим образованием и поискать по слову MFT тут мои эксперименты. Заодно и поймете, к чему приведут миллионы файликов в файловой системе.
Цитата:
amadey моя база гарантированно порвет любую другую и по скорости и по размеру
Пока все выглядит, как в анекдоте про неуловимого Джо. Никто не делает такие маленькие СУБД, в которых толком и хранить ничего нельзя. Можно посмотреть на sqllite какой-нибудь хоть, он надежнее, чем такой самопал, который развалится от штатного выключения.
Цитата:
amadey Только практические сравнительные тестирования могут нас рассудить.
Давайте просто допустим, что я за свою ИТ-карьеру DBA видел достаточно много разных баз данных. Если допустим, то скажу, что даже риск повреждения базы из-за нештатного закрытия клиента - вопиющее нечто, что я увидел бы впервые. И для этого даже никакого тестирования не надо.
Цитата:
amadey буду забанен здесь навсегда
За спор тут никого еще не банили.
Цитата:
amadey я вижу эту перерисовку оконной консоли, мерцание, и плююсь на вин7
Вам определенно надо поставить себе Linux. Я всех пионеров учу, что в нем религия одна, если что-то не работает или работает плохо, то в этом некого винить, кроме самого себя. Но, видимо, это стоит и на программирование распространить... Извините непрограммиста, но Вы что-нибудь про Double buffering слышали?
Цитата:
amadey Да пошла она лесом вин7. Она для меня плохая. Вам играть в игры может и хорошая.
Долго пишу - искал отлетевшие после падения тапочки. У меня вообще-то Linux везде. И вот уже 15 лет, как я не играю, если не считать Quake1, в который я несколько раз поиграл осенью 2021 года. Но, погодите, Вы для себя программы пишете? Если "да", то сразу и прекращаем спор, лично для Вас она плохая и может нравиться/не нравится, спорить не о чем. Но, если Вы пишете для других, то выбор XP только в силу неумения писать под современные ОС - ошибка. Про полноэкранный режим не подскажу, у меня его в принципе не может быть, винда только в виртуалках и на удаленке.
Цитата:
amadey А какие такие кардинальные улучшения самой винды кроме дизайна рабочего стола
Как раз дизайн рабочего стола мне больше всего нравится у XP и с черным цветом вместо обоев. Очень страдаю от всех этих заголовков в полэкрана и крестиков, чтобы больной Паркинсоном не промазал. У меня к интерфейсу совсем другие требования. Однако же, 7 от XP по стабильности так же далеко, как XP от 95OSR2, ну, почти...
Цитата:
amadey Мы поставим китайский браузер на вин ХР (которые все современные сайты открывает)
То есть Ваша рекомендация ставить троян на компы с учетной системой? Ор-р-ригинальный Вы человек... Я понимаю еще фокс, например... И проблема гораздо глубже. Поддержка железа, внутренние механизмы, которых в ХР просто нет.
03.03.2023 11:02
Цитата:
OlegON Ну да, то есть бесперебойник говорит "вырубайся", а софтинка ему - "хрен тебе", и надо дальше умолять и доказывать, что батарея кончилась... Ясно-понятно :)
Я говорил противоположное.
Сигнал от бесперебойника "вырубайся" четко поступает в мое приложение и оно его четко выполняет. Но отдав приказ, бесперебойник забыл дать время на выполнение приказа. Как выполнить приказ если командир не дает возможности его выполнить?
03.03.2023 11:06
Цитата:
OlegON Есть. Команда на выключение. Все остальное - уговаривайте юзера делать перед выключением, если хотите продолжать фигней заниматься.
А зачем тогда винда рассылает по приложениям сигналы на завершение если сразу же мгновенно все приложения отрубает? Вы проиграете в споре потому что не правы. Остановитесь пока я не забанен.
Если считать правильным что винла прибьет все процессы мгновенно и неожиданно, зачем придумали сигнал приложению на завершение работы? Ну глупо говорить что в мгновенном прибитии виндой приложения есть хоть какая то логика. Эти сигналы придумали как раз для предоставления возможности приложениям самим себя завершить. Просто для части приложений этот механизм из-за ошибки разработчиков винды 7 перестал действовать.
03.03.2023 11:16
Цитата:
amadey Как выполнить приказ если командир не дает возможности его выполнить?
Командир приказал "ложись", потому, что снайпер целится. А солдат "ща, погодите, я у меня в рюкзаке скатерка красная, я постелю сначала", если мы уж про аллегории.
Цитата:
amadey Вы проиграете в споре потому что не правы.
Пошел в ход гипноз за отсутствием аргументов что ли? :)
Цитата:
amadey зачем придумали сигнал приложению на завершение работы?
Выше уже говорили про нюансы принятия этого сообщения консолью. И я писал, что если нужны приседания (а я до сих пор убежден, что это алгоритмическая ошибка) - сделайте приложение сервисом, к нему винда будет относиться серьезно.
03.03.2023 12:01
Цитата:
OlegON что обозначает операция по их закрытию?
Содержимое изменений файлов физически хранится в микросхемах оперативной памяти а не на винчестере даже после того как программа запишет информацию в файл, закроет его и вы выйдете из программы. А физически в файл информация не попадет еще примерно 15 минут. Программа давно закрыта , а на винт ничего еще не попало. Сброс (закрытие) кэша винчестера и делается когда вы нажимаете Пуск-Выключение. Ну или через 15 минут если обращение от приложения к файлу прекращено а файл приложением закрыт.
03.03.2023 12:07
Цитата:
OlegON Простите, какая же технология бедных индусов способна угадать число по соседям?!?
Утилита Чекдиск как раз и восстанавливает испорченные файлы по соседним секторам.
Винда не грузится потому что системные файлы были испорчены в результате вырукбания питания без завершения работы. Загружаюсь с установочного диска, запускаю из командной строки чекдиск, и вуаля - все файлы восстановлены и информация в них испорченная тоже. И винда начинает грузиться. Это таинство (для вас) как раз и основано на восстановлении по контрольным суммам соседних секторов.

Если у слова из трех букв есть контрольная сумма четвертым символом, то пропавшая средняя буква легко восстанавливается по контрольной сумме.
У NTFS так сделаны контрольные суммы что целый сектор можно восстановить по контрольным суммам соседних.
Я не хочу вас обзывать. Просто воздержитесь от спора со мной. На благо других участников форума.
03.03.2023 12:09
Цитата:
OlegON А 100Гб - это даже очень средняя цифра для сети магазинов.
Это если в базе 99% мусора хранить. Это сплошь и рядом.
03.03.2023 12:13
Цитата:
OlegON поискать по слову MFT тут мои эксперименты. Заодно и поймете, к чему приведут миллионы файликов в файловой системе.
Если первоисточник онлайн - зачем искать поиском - расскажите вкратце про ваш эксперимент, но только без ссылок - в двух словах (сразу результат ваших исследований).
У меня в сети из 10 продуктовых супермаркетов главная база данных всей сети содержит 120 тысяч файлов за 10 лет работы.
Миллион будет через 100 лет. Но и на миллион файловая система рассчитана.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.