Цитата: amadey ➤ По логике должна дать ну хотя бы не менее 30 секунд приложению. А уж если не завершится само и от бесперебойника придет сигнал о разряде аккума - тогда завершать все не ответившие процессы.
Ну да, то есть бесперебойник говорит "вырубайся", а софтинка ему - "хрен тебе", и надо дальше умолять и доказывать, что батарея кончилась... Ясно-понятно :)
Цитата: amadey ➤ Нет никакой логики мгновенно завершать процессы.
Есть. Команда на выключение. Все остальное - уговаривайте юзера делать перед выключением, если хотите продолжать фигней заниматься.
Цитата: amadey ➤ Если нажать отмена, то винда всё свое уже сохранит, сбросит к этому моменту все кэши, и не закрывая этот единственный процесс уже находится в безопасном состоянии
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение...". Куда кто что сбросит, если (попробуйте) к этому времени еще все сервисы работают и пишут на диск? Они остановлены или работают? Если работают, то о каком единственном процессе речь вообще? Как он называется?
Цитата: amadey ➤ не мешает винде закрыть кэши файлов
Можно воспользоваться Вашим профильным образованием и узнать, сколько все же кешей у винды и что обозначает операция по их закрытию?
Цитата: amadey ➤ когда сбойные сектора автоматически восстанавливаются по контрольным суммам соседних секторов, и винда снова в работе без порчи
лыдравпиж... простите, упал со стула. Простите, какая же технология бедных индусов способна угадать число по соседям?!? Вот смотрите, три буквы, нет, "й" и "х" среди них нет, например, "п" и "к", пусть они будут соседними секторами к пропавшему. Можете восстановить то, что между ними было? Я прямо физически ощущаю свой недостаток профильного образования. Оказывается, Хогвардс существует!
Цитата: amadey ➤ Но это же глупость - намеренно и регулярно портить данные на винте чтобы каждый раз тут же запускать процедуру восстановления этих испорченных данных.
Я это Вам и пытаюсь объяснить в контексте хранения Вашей программой данных.
Цитата: amadey ➤ Для целей учета в предприятии не бывает данных измеряемых терабайтами
Ну, Ваш способ хранения информации и до 100Гб не дотянет, я думаю, если на машинке, например, 16Гб памяти будет. А 100Гб - это даже очень средняя цифра для сети магазинов.
Цитата: amadey ➤ Она не сдохнет благодаря кешированию файлов в винде. Все модификации выполняются в памяти. А это очень быстро на маленьких размерах файлов базы. Средний размер файла в моей базе 1-100 килобайт. А остальной миллион файлов - закрыты. Им ничего не угрожает, они не раздвигаются. А нужные файлы мгновенно раздвигаются и 10 пользователей каждый работают со своими 1-3 одновременно открытыми мелкими файлами. Поэтому получается сверхбыстро и безопасно.
Рекомендую все же пренебречь своим образованием и поискать по слову MFT тут мои эксперименты. Заодно и поймете, к чему приведут миллионы файликов в файловой системе.
Цитата: amadey ➤ моя база гарантированно порвет любую другую и по скорости и по размеру
Пока все выглядит, как в анекдоте про неуловимого Джо. Никто не делает такие маленькие СУБД, в которых толком и хранить ничего нельзя. Можно посмотреть на sqllite какой-нибудь хоть, он надежнее, чем такой самопал, который развалится от штатного выключения.
Цитата: amadey ➤ Только практические сравнительные тестирования могут нас рассудить.
Давайте просто допустим, что я за свою ИТ-карьеру DBA видел достаточно много разных баз данных. Если допустим, то скажу, что даже риск повреждения базы из-за нештатного закрытия клиента - вопиющее нечто, что я увидел бы впервые. И для этого даже никакого тестирования не надо.
Цитата: amadey ➤ буду забанен здесь навсегда
За спор тут никого еще не банили.
Цитата: amadey ➤ я вижу эту перерисовку оконной консоли, мерцание, и плююсь на вин7
Вам определенно надо поставить себе Linux. Я всех пионеров учу, что в нем религия одна, если что-то не работает или работает плохо, то в этом некого винить, кроме самого себя. Но, видимо, это стоит и на программирование распространить... Извините непрограммиста, но Вы что-нибудь про Double buffering слышали?
Цитата: amadey ➤ Да пошла она лесом вин7. Она для меня плохая. Вам играть в игры может и хорошая.
Долго пишу - искал отлетевшие после падения тапочки. У меня вообще-то Linux везде. И вот уже 15 лет, как я не играю, если не считать Quake1, в который я несколько раз поиграл осенью 2021 года. Но, погодите, Вы для себя программы пишете? Если "да", то сразу и прекращаем спор, лично для Вас она плохая и может нравиться/не нравится, спорить не о чем. Но, если Вы пишете для других, то выбор XP только в силу неумения писать под современные ОС - ошибка. Про полноэкранный режим не подскажу, у меня его в принципе не может быть, винда только в виртуалках и на удаленке.
Цитата: amadey ➤ А какие такие кардинальные улучшения самой винды кроме дизайна рабочего стола
Как раз дизайн рабочего стола мне больше всего нравится у XP и с черным цветом вместо обоев. Очень страдаю от всех этих заголовков в полэкрана и крестиков, чтобы больной Паркинсоном не промазал. У меня к интерфейсу совсем другие требования. Однако же, 7 от XP по стабильности так же далеко, как XP от 95OSR2, ну, почти...
Цитата: amadey ➤ Мы поставим китайский браузер на вин ХР (которые все современные сайты открывает)
То есть Ваша рекомендация ставить троян на компы с учетной системой? Ор-р-ригинальный Вы человек... Я понимаю еще фокс, например... И проблема гораздо глубже. Поддержка железа, внутренние механизмы, которых в ХР просто нет.