Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

15.01.2024 - Старт подачи сведений в систему маркировки при подключении кегов к оборудованию для розлива : Маркировка

22.11.2024 21:22

11.01.2024 11:16
Все готовы. Скорее всего, остановимся на варианте вообще маркировку не сканировать на кассах. Сделаем в товароучетной программе документ "Постановка кеги на кран", который пойдет с выгрузкой на кассу. А на кассе продавать как обычный весовой товар - выбираем товар по коду, вводим литраж. Если пиво и весовой, то кассовая программа верифицирует такой товар, подтянет маркировку из документа постановки на кран, проверит превышение общего объема по кеги, срок годности и отправит маркировку в ккм. Нюансы с несколькими кассами в магазине и несколькими кранами у нас сейчас не актуальны, такое пиво только в небольших магазинчиках. Может быть еще нюанс, когда подключили новую кегу, а от предыдущей остались разлитые бутылки, но сказали, что такое практически не бывает, покупатели берут только пиво, которое разлито при них.
11.01.2024 13:06
Здравствуйте, товарищи! Подскажите - у ЧЗ через TrueAPI функционал подключения кега уже работает?
Шлю JSON на УРЛ "хттпс://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api/lk/documents/create?pg=beer" и в ответ всегда прилетает 400 ошибка.
11.01.2024 14:16
Цитата:
hapcom и в ответ всегда прилетает 400 ошибка
а что там в теле ответа ?
по труапи должно быть
{
"error_message": "<текст сообщения об ошибке>"
}
насчет боевого не в курсе, но на сандбоксе все работает
11.01.2024 16:09
Цитата:
student а что там в теле ответа ?
накосячил я с открепленной подписью. Но честно говоря - более запутанной и изобилующей ошибками документации я еще не встречал за 20 лет разработки.
12.01.2024 12:01
hapcom, Приветствую.
Подскажите какие параметры надо отправлять уже после созданния подписанного запроса
ТелоЗапроса = Новый Структура;
ТелоЗапроса.Вставить("document_format", "MANUAL"); //Тип документа (для json указать MANUAL)
ТелоЗапроса.Вставить("product_document",ТекстXML64); //Документ без подписи
ТелоЗапроса.Вставить("signature", ПодписанныйДокумент); //Документ с подписью
ТелоЗапроса.Вставить("product_group", "beer");

параметры из другого метода для молочки, пытаюсь подобрать...
12.01.2024 12:13
Кто-то пробовал отправить документ подключения кега к оборудованию с получением положительного ответа? на всё что я отправлял, даже через ЛК честного знака, получил ошибку, что марка не найдена в системе
12.01.2024 15:02
я так понимаю, что эта ошибка из-за того, что поставщик присылал УПД с этой кегой без указания марки. в таком случае возникает ещё один вопрос, можно ли подключать эту кегу и разливать после 15 января, т.к. мы же всё равно не можем отправить документ подключения, да и на кассе сканировать марку нет тогда смысла
12.01.2024 15:28
По пиву не требуется получать и подтверждать никаких УПД с марками.
По крайней мере, в настоящее время ( и после 15.01.2024 - тоже)
12.01.2024 16:10
Цитата:
RolSss Подскажите какие параметры надо отправлять уже после созданния подписанного запроса
Приветствую, в сигнатуре надо разместить не "документ с подписью", а "подпись без документа". Я все это делаю в Java (у вас судя по всему 1С) и формирую подпись методом
CAdESSignature sign = new CAdESSignature(detached)
в виде булева параметра detached передаю true для формирования ОТКРЕПЛЕННОЙ подписи. В остальном у вас вроде бы все ок.
12.01.2024 16:15
Цитата:
jokerpnz документ подключения кега к оборудованию
у меня отправляется документ постановки на кран и принимается честным знаком без входящих документов (и КиЗ) от поставщика вообще. Таким образом розница документом connect_tap сама ставит КиЗ на свой баланс. (ну или по крайней мере я таким образом это понимаю).
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.