Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Изменения в продажах крепкого алкоголя в общепитах с 1 марта : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 7:12

06.02.2024 09:14
Коллеги, ну хватит флудить. Заведите отдельную ветку и там обсуждайте железяки.
06.02.2024 11:38
По теме-то есть чего нового?
06.02.2024 11:55
А по теме у меня вопрос. Купили у меня в общепите бутылку шампанского.
Мне надо отсылать чек, как для общепита, с указанием объема?
Или можно отправить чек, как рознице, просто с количеством?
06.02.2024 12:01
Цитата:
Mtirt А по теме у меня вопрос. Купили у меня в общепите бутылку шампанского.
Мне надо отсылать чек, как для общепита, с указанием объема?
Или можно отправить чек, как рознице, просто с количеством?
Вы же еë открытую продаëте? Для употребления на месте продажи. Это же общепит. Так, что по логике - объемом. Если штукой - доказывай потом, что ты не верблюд и на вынос не торгуешь
06.02.2024 12:09
Открытую. Для употребления в месте продажи.
Но на порции не делю.
Отдала целиком.
И мне бы не логику, а какое-нибудь авторитетное разъяснение...

Правка: Mtirt, 06.02.2024 12:16
06.02.2024 12:21
Цитата:
Mtirt Открытую. Для употребления в месте продажи.
Но на порции не делю.
Отдала целиком.
мы задавали этот вопрос ФСРАР в числе прочих. В ответе от ФСРАР его просто проигнорировали. По остальным что-то ответили, а именно этот "не заметили"
07.02.2024 12:43
Цитата:
Mtirt Открытую. Для употребления в месте продажи.
Но на порции не делю.
Отдала целиком.
Не важно как это выглядит в жизни. По факту бутылка состоит допустим из 10 порций, вот 10 порций вы и продали. Если учётная система поддерживает новую систему продаж, то марка + объём проданного (и не важно на что это похоже, просто объём и всё). Если не поддерживает, то акт списания реализация и 10 порций в чек.
По общепиту у егаиса нет бутылка или не бутылка. Только марка и далы на этой марке. А продали вы всё разом или по частям, это никого не интересует, если вы указываете объём не больше, чем числится за маркой.

Правка: FerroPanda, 07.02.2024 12:46
07.02.2024 12:56
А если я не укажу объем?
Просто отправлю чек из розницы?
С маркой и без указания объема?
07.02.2024 13:11
Цитата:
Mtirt А если я не укажу объем?
Просто отправлю чек из розницы?
С маркой и без указания объема?
Ну это будет обычная розничная продажа, т.е. вы спишете чеком продажи версии V3. Если у вас нет чеков V4, то вы должны списывать актом, Раньше за такие продажи общепиту обычно ничего не было, но мы давно так не делаем.
Вы спрашивали как должно быть - я вам написал. Вздрючат ли за то, что вы сделали - неизвестно, но раньше прокатывало.
В Рознице 1С на вскрытие тары до сих пор доступно создание и чека, и акта списания - наверно так можно.

Правка: FerroPanda, 07.02.2024 13:14
09.02.2024 11:28
Всем доброго дня!

Есть идея отказаться совсем от "чистого" алкоголя в меню и заменить все на Коктейли. Завести новые техкарты, где прибавить к чистому алкоголю лёд, лимон и т.д.

Тем самым не будет необходимости в отправке в ЕГАИС вместе с каждым чеком проданного объёма, марки, QR-кода, совместно с фискализацией за одну транзакцию. В конце смены отправляем единый акт реализации с указанием всех проданных порций в мл., использованные марки и причину - «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)»

Т.е. если исходить из логики Коктейль - это крепкий алкоголь + что-то ещё и отсутствия на данный момент у регулятора дополнительных разъяснений что такое "чистый" и "коктейль" - то можно так сделать и ничего не нарушить, одновременно упростив процессы.

Коллеги - прорабатывали такой вариант? подводные камни?
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.