Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 7:24

08.08.2024 13:18
Цитата:
Тигин Олег Условно "Атолл" эти команды кладет в ФН, сразу возвращает положительный ответ (ведь маркировка уже заведомо проверена), а потом спокойно их отрабатывает... Задержки нет.
Кто такое сказал? В атолах выполняется команда отправить марку на проверку и периодически надо опрашивать статус результата в кассовой программе, пока не вернется результат, отличный от "идет проверка". В штрихах опрос статуса происходит одной командой, которая завершается возвратом успешно или нет. То есть, отсутствует статус "идет проверка" как таковой. В остальном работа аналогична. На мое восприятие, в атолах более удобный вариант, так как можно вывесить пользователю какое-то сообщение или прогрессор.
08.08.2024 13:40
Цитата:
Тигин Олег А именно, по каждой марк.позиции:
- Передача самого кода маркировки (у Штрих команда FF67)
- Передача ответа (полученного через curl-запрос ранее) 4 ТЭГа (ну те кто в теме, знают, какие)
Ну вот тут, немного не так... Может у разных ККТ по разному, не могу судить, но, в тех, которых описание протокола под рукой(дальше выдержки из него) - да, именно не так...
Шлется команда проверки марки:

10.2. Сформировать запрос на проверку кода маркировки/Проверить код маркировки
Назначение: Проверяет код маркировки в ФН и формирует запрос на проверку кода маркировки для ОФД/ОИСМ.

Тут, именно ожидается ответ от ОИСМ... И курл тут ни при чем, это делает сам ККТ, своим внутренним клиентом(если сеть "на борту"), или через драйвер(средствами самого драйвера). И ответ приходит в виде одного числа. 15 - проверка успешна.

А дальше, уже идет сама регистрация чека(закрытие), в которую передаются значения тегов - 1060(составной, из 4-тырех тегов, полученных по РР из ЦРПТ, скорее всего на этапе добавления марки в чек), и значение тега 2106, там 15, если все ОК.
И ничего тут уже не ожидается. Чек закрывается мгновенно(на сколько это может отработать сам внутренний софт ККТ), в ОФД его данные передаются, и в ОИСМ уведомление в том числе(заранее, не на этом этапе, а ранее полученный результат) - и могут передаваться сколь угодно долго, на скорость закрытия чека это уже не влияет.
08.08.2024 15:10
Цитата:
FinSoft У нас тоже периодически происходит замедление проверок и через ккм, и через запрос к ЧЗ. Причина не очень ясна, все магазины работают с приемлемым временем отклика, а в каком-то одном может просесть и очень заметно.
Может в плохом интернет соединении теряются TCP/IP пакеты? И потом они переотправляются через таймаут...?
08.08.2024 15:16
Цитата:
Тигин Олег Сам работаю в автоматизации торговли "по всем фронтам" более 30 лет, включая производство, с такой же степенью точности.
И у меня тоже абсолютно своя программа "с нуля".
Я думал я один такой гений, ан нет! Неизвестных и непризнанных гениев оказывается много... Я мою программу начал разрабатывать в 1993 году, когда открыл свой первый магазин, и подумал - я же программист, и у меня есть компьютеры, зачем вести на бумажке учет? 7 лет мою программу не покупали, а потом как налетели - в одни руки помню продал 133 копии программы, и этот человек потом докупал дополнительные пакеты так как эти 133 быстро закончились у него. И пошли слухи что есть такая крутая программа которая может всё, и не тормозит при работе. Сейчас у меня в офисе карта России вся утыкана флажками присутствия моей программы во всех городах.
08.08.2024 16:43
Цитата:
Тигин Олег И тут в ветке конечно все "немножко" путаются в терминологии, поэтому идет разноголосица...
Путаницу в терминологии пока заметил только у вас.

Цитата:
Тигин Олег 1) Так называемый здесь "РР" /разрешительный режим/
(на самом деле это прямое общение программы с ОИСМ через curl запрос),
Нет, не ОИСМ, а ГИС МТ (если речь о правильной терминологии).
Не путайте. Для РР запрос отправляется в ГИС МТ, а не в ОИСМ.

Цитата:
Тигин Олег Условно "Атолл" эти команды кладет в ФН, сразу возвращает положительный ответ (ведь маркировка уже заведомо проверена), а потом спокойно их отрабатывает... Задержки нет.
Нет, это не так. И "Атол" принято писать с одной "л" (в отличие от острова в океане).
08.08.2024 17:34
Цитата:
victuan Нет, не ОИСМ, а ГИС МТ (если речь о правильной терминологии).
И еще немного уточню - не с ГИС МТ напрямую, а с ней-же, посредством сети распределенных по регионов серверов - CDN площадок. Но, это сути не меняет к ОИСМ это не имеет отношения. А сами ОИСМ сервера - это аналогичные "площадки", только у ОФД... Немного утрировано,"на пальцах", но как-то так...
08.08.2024 18:08
Цитата:
MWWRuza И еще немного уточню - не с ГИС МТ напрямую, а с ней-же, посредством сети распределенных по регионов серверов - CDN площадок. Но, это сути не меняет к ОИСМ это не имеет отношения. А сами ОИСМ сервера - это аналогичные "площадки", только у ОФД... Немного утрировано,"на пальцах", но как-то так...
Мы должны зарабатывать на этом больше, так как кроме нас в этом никто не разбирается.
08.08.2024 18:47
Цитата:
amadey Мы должны зарабатывать на этом больше, так как кроме нас в этом никто не разбирается.
В этой ветке все подробно разжевали. Код непризнанные гении сами могут написать, фик знает, как из-под dos это делается.
08.08.2024 18:52
Цитата:
amadey Мы должны зарабатывать на этом больше, так как кроме нас в этом никто не разбирается.
"Ваши бы слова, да богу у уши!" )))
08.08.2024 19:15
Цитата:
FinSoft В этой ветке все подробно разжевали. Код непризнанные гении сами могут написать, фик знает, как из-под dos это делается.
Я с ДОС не работаю. У меня все написано и работает.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.