Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Запрет отгрузки алкоголя не на места деятельности ИП : ЕГАИС в опте и рознице

22.11.2024 22:46

12.09.2024 10:41
Цитата:
volk13 Моё мнение - нет
Мое - тоже
12.09.2024 10:51
Цитата:
MWWRuza Хорошо, если запрет отгрузки на него будет, а то поставщики отгрузят на старое МОД, потом опять перемещай
так ты не подтверждай ТТН ЕГАИС.
12.09.2024 10:55
из ответа РР можно достать expireDate и проверять сроки, для этого у себя не надо вести в ЕГАИС сроки годности (ломать головку где достать).
Так же в из ответа можно брать productionDate и сверять с датой розлива из FA, если найдено тогда уже FIFO по FB, в пределах одной FA
12.09.2024 10:56
Проблема в том, что я ее и не увижу вообще...
Ключ с RSA то в УТМ то будет новый стоять, и в него не прилетит ничего.
Только звонить поставщикам, требовать, что-бы сами отозвали свою фигню и перевыставили на другое МОД...
Более того, и узнаем мы об этом только если поставщики начнут спрашивать - "а чего это вы не подтверждаете наши ТТН" - ???
12.09.2024 11:02
Цитата:
RolSss из ответа РР можно достать expireDate и проверять сроки, для этого у себя не надо вести в ЕГАИС сроки годности (ломать головку где достать).
Да, я уже так и подумал. Но, это потребует доработки формата обмена с фронтом. Фронты у меня не мои. Это в основном - УКМWIN. А там, student этим рулит, опираясь на то, что основная масса БЭКов у них это СуперМаги от С+
Если конечно в Супермаге добавят такое, то и он сделает, там нет проблеммы особой - все данные для этого есть, просто в выгрузку поле добавить, а я у себя в 1С естественно тогда этот алгоритм реализую
12.09.2024 11:09
Цитата:
RolSss Так же в из ответа можно брать productionDate и сверять с датой розлива из FA, если найдено тогда уже FIFO по FB, в пределах одной FA
всё верно в плане идеи алгоритма, но сейчас, когда между ЧЗ и ЕГАИС полная рассинхронизация - что-то реализовывать и внедрять в жизнь пожалуй рановато, пока "правила игры" не опубликованы (в виде методичек или НПА)...
ибо - продал на кассе дату, а в ЕГАИС её уже нет, списал в ЕГАИС другую, а в реале на РМК - продали уже эту другую дату, которую ты ранее списал..
;)

На текущий момент - у них пока сверка лишь объмов продаж происходит (не знаю в каких разрезах, и есть ли эти разрезы или лишь пока только объёмы)
12.09.2024 11:12
Цитата:
MWWRuza Проблема в том, что я ее и не увижу вообще...
Ну а что тогда собрался перемещать если не подтвердил эти ТТН? Остатка же нет.
12.09.2024 11:48
Цитата:
victuan Ну а что тогда собрался перемещать если не подтвердил эти ТТН?
Да, все так... Просто бывают поставщики, упрямые как бараны... Которые не могут отозвать свои ТТН не верно выставленные... До скандала - типа отказывайте сами.
А это, опятьперезаписывать RSA, переустанавливать УТМ, получать ТТН, и отказывать ее(либо подтверждать и перемещать)... Просто все же очень "умные", блин, иногда бывает проще так сделать, чем переубедить в том, что они не правы Именно такой ситуации пока не было, но, были аналогичные, хватили сполна.
12.09.2024 16:19
Цитата:
MWWRuza Да, все так... Просто бывают поставщики, упрямые как бараны... Которые не могут отозвать свои ТТН не верно выставленные... До скандала - типа отказывайте сами.
А это, опятьперезаписывать RSA, переустанавливать УТМ, получать ТТН, и отказывать ее(либо подтверждать и перемещать)... Просто все же очень "умные", блин, иногда бывает проще так сделать, чем переубедить в том, что они не правы Именно такой ситуации пока не было, но, были аналогичные, хватили сполна.
Можно забить на них по-моему на три месяца - через три месяца ттнка сама распроведётся и остатки вернутся поставщику .... во всяком случае обещали так сделать.
12.09.2024 16:22
Цитата:
FerroPanda через три месяца ттнка сама распроведётся и остатки вернутся поставщику
а это точно реализовано?
есть реальные подтверждения?
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.