Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Универсальный скрипт для получения токена ККТ : Маркировка

12.12.2024 23:48

17.09.2024 11:35
Не обязательно это делать из учетной системы, можно и батники "нарисовать" и вручную запускать. Просто мне так удобнее было.

PS Да, еще один нюанс - сам скрипт должен быть не BAT, а CMD... Бат в этом планировщике у меня почему-то не заработал. Но, это только расширение. Само содержимое скрипта не меняется, используйте любой, который вам подойдет..
17.09.2024 16:17
Цитата:
MWWRuza скрипт должен быть не BAT, а CMD... Бат в этом планировщике у меня почему-то не заработал.
Потому что BAT исполняется в сессии DOS-16, а CMD в сессии WIN-32/64.
20.09.2024 14:53
Цитата:
amadey Потому что BAT исполняется в сессии DOS-16, а CMD в сессии WIN-32/64.
на Win Server 2008 - в нативном "Планировщике" (т.е. в котором я вручную настроил задание на выполнение скрипта) - не потребовалось изменять расширение скрипта с *.bat на *.cmd
всё замечательно отрабатывается планировщиком и с расширением *.bat

Скриншоты (как настроить выполнение скрипта на сервере) - прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-51-14.jpg
Просмотров: 25
Размер:	107.5 Кб
ID:	12544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-51-08.jpg
Просмотров: 15
Размер:	150.3 Кб
ID:	12545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-51-03.jpg
Просмотров: 16
Размер:	142.4 Кб
ID:	12546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-50-57.jpg
Просмотров: 15
Размер:	144.7 Кб
ID:	12547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-50-44.jpg
Просмотров: 17
Размер:	140.7 Кб
ID:	12548  

20.09.2024 15:12
Да этому пофик, чего запускать. Любые исполняемые файлы работают. Требователен к CMD только тот, который из командной строки настраивается. Или я чего-то не разобрался. Но, у меня работает с кмд, и ладно.

PS У меня теперь другая задача.
Хочу написать скрипт, который поместить в "Автозагрузку" винды, что-бы он при старте компа, одноразово проверял лог этого моего скрипта, и если видел, что "вовремя" он не отработал, по причине выключенного компьютера, запускал его на выполнение. Просто у кого реально работают еомпьютеры бэка в режиме сервера, 24Х7, такой проблемы не может возникнуть в принципе, но, некоторые "умудряются гасить на ночь". А на следующий день, могут и на работу вовремя не явиться, всего можно ожидать.
Пока, конечно не понятно, сколько будет срок жизни динамического X-API-Key, если сделают 10 часов, как у беарера сейчас, то с выключением компа может запросто получиться ситуация "ни туда и ни сюда"...
20.09.2024 15:28
у меня вот такой работает
при первом запуске делает бэкап рабочей директории, при последующих пропускает.
проверяет наличие каталога с именем типа: d:\!BackUp\2024-09-02\

Код:
@echo off
SET D4=%DATE:~6,4%-%DATE:~3,2%-%DATE:~0,2%
IF EXIST d:\!BackUp\%D4% (
  ECHO BackUp Exist
) ELSE (
  call d:\work\!!!_All_Pack.cmd
)
при запуске твоего скрипта можно создавать файлик с датой
а в этом проверять его наличие...
20.09.2024 15:29
Цитата:
MWWRuza PS У меня теперь другая задача.
другая задача - другая тема ;)

Цитата:
MWWRuza при старте компа, одноразово проверял лог этого моего скрипта, и если видел, что "вовремя" он не отработал, по причине выключенного компьютера, запускал его на выполнение
с этим справится и нативный Планировщик (если ему указать "немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск" (см. картинку)
..
а ты - хочешь опять заморочиться на что-то своё, с помощью супер-скриптов.. (хотя мы это уже обсуждали с тобой - зачем это делать (заморачиваться на своё), если есть ШТАТНЫЕ ВСТРОЕННЫЕ в винду механизмы)

PS. ну а если заморочиться всё-таки хочется - то пиши в телегу, реализуем и это (общими усилиями и с Божьей помощью) ;)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-09-20_14-51-14.jpg
Просмотров: 6
Размер:	107.5 Кб
ID:	12550  
20.09.2024 16:21
Цитата:
MWWRuza при старте компа, одноразово проверял лог этого моего скрипта, и если видел, что "вовремя" он не отработал, по причине выключенного компьютера, запускал его на выполнение.
кстати, у SCHTASKS - скорее всего есть и такой параметр (глядел я ранее эту утилиту - там параметров - куча, проверь и вариант "немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск" - скорее всего он есть)
20.09.2024 16:25
Цитата:
volk13 у SCHTASKS - скорее всего есть и такой параметр
например тут (подставь только хттпS)
20.09.2024 18:38
Поиск дал только такое:
"Нет такой опции, но решение есть через xml файл."
XML, как я понял, создается из интерактивного планировщика экспортом в XML:

There is no command line option for this. One workaround is to create the tasks with that option, using the GUI, then export it to an XML file. Then you can run it with

schtasks /create /TN "New Task" /xml "C:\TEMP\New Task.xml" /RU DOMAIN\username /RP password

В общем, есть с чем поразбираться..
20.09.2024 19:09
Я так понял, задание заданное через командную строку, видно и в обычном, интерактивном планировщике.
И можно наверное, изменить его свойства там, поставив "галочку", тем, кому это нужно.
И тогда, никакой ХМЛ не нужен будет.
Судя по всему, вот мое задание:

(0.07Мб)
Это похоже оно, и я его точно вручную не настраивал в планировщике GUI. Только через командную строку.
Посмотрю завтра, как отработает при включении компа. Повтор при неудаче через 5 минут тоже поставил, так, как х.з., в какой момент она сработает, вдруг еще драйвер РуТокена к этому моменту не успеет прогрузиться...
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.