Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы, сбои и прочие нарушения работы ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 14:09

20.11.2024 10:39
А зачем это делать перед закрытием?
Нельзя сначала переместить то, что есть в наличии?
А потом разбираться с тем, что осталось в ЕГАИС?
20.11.2024 11:04
Цитата:
Mtirt А зачем это делать перед закрытием?
Нельзя сначала переместить то, что есть в наличии?
А потом разбираться с тем, что осталось в ЕГАИС?
Всегда так и делалось. В данной ситуации перемещать некуда, можно только через возврат поставщикам, с ними еще договориться со всеми надо.
Насколько я понял, хотят обойтись без сканирования бутылок, так как организовать этот процесс параллельно в нескольких магазинах трудоемко.
Я посоветовал использовать фильтрацию по локальному буферу утм. Это сработает, если все приходы есть в базе данных, в чем тоже уверенности нет. То есть получить список марок, которые прошли фильтрацию, а затем по приходам разбить их на возвраты поставщикам.
20.11.2024 11:54
Мы за этот год закрыли штук 5 магазинов.
И я, если честно, не понимаю, что вы пытаетесь сделать без сканирования бутылок.
И чем это вам жизнь облегчит...

По-моему сканировать проще: отобрали товар одного поставщика, отсканировали, подтянули приходы и информацию по приходной РФУ2 и отправили в ЕГАИС.
Причем сейчас, очень часто, поставщик просит отдельную возвратную накладную на каждый свой приход.
20.11.2024 12:34
Поддерживаю Mtirt. Без сканирования ничего не сделаешь. На остатках 20 бутылок водки, поставщику вернуть нужно 10 бутылок. Как угадать какие марки отправлять, ведь поставщику нужны именно те марки, которые вы вернёте, а не какие попало. На остатке 1 бутылка и вернуть нужно одну, но на остатке уже проданная бутылка - кассир когда-то перепутал. И что вы вернёте поставщику? Марка без бутылки ему не нужна, а пересорт никакой не поможет.
Итого - есть сканирование марок, то есть возврат. Нет сканирования - нет возврата.
20.11.2024 12:47
Цитата:
FerroPanda На остатках 20 бутылок водки, поставщику вернуть нужно 10 бутылок
можно использовать поставщика как оператора сканирования) актом вернет марки расхождения
лайфхак блин
20.11.2024 13:02
Цитата:
RolSss можно использовать поставщика как оператора сканирования)
всем бы таких поставщиков ... а если он и по удалёнке сам ттнки оформит .... эххх )))
20.11.2024 14:09
Цитата:
Mtirt Мы за этот год закрыли штук 5 магазинов.
И я, если честно, не понимаю, что вы пытаетесь сделать без сканирования бутылок.
И чем это вам жизнь облегчит...

По-моему сканировать проще: отобрали товар одного поставщика, отсканировали, подтянули приходы и информацию по приходной РФУ2 и отправили в ЕГАИС.
Причем сейчас, очень часто, поставщик просит отдельную возвратную накладную на каждый свой приход.
Это не я пытаюсь сделать. Бутылки, как я понимаю, фактически никто везти поставщику и везти обратно не собирается, они остаются в магазине. Их надо переоформить на другое юрлицо и продавать далее от него. То есть, получается, накладная на возврат поставщику от одного юрлица и накладная на приход от поставщика другому юрлицу одним днем, когда появится новая лицензия. Я вообще не уверен, что эта схема рабочая, зависит от поставщиков. Просто переместить остатки на новое юрлицо, это, как я понимаю, нужна лицензия на оптовую торговлю, которой нет. Сканировать в этом случае смысла не видно, поэтому не хотят отвлекать людей на авральные работы, это ж не речь про один магазин. Такое желание понятно в целом.
20.11.2024 14:18
Я слабо верю, что поставщик алкоголя пойдет на документальный возврат.
Сейчас у них у всех в алгоритм оформления приемки/отгрузки добавлено обязательное сканирование упаковок/бутылок.
Поставщик не хочет нести ответственность за ваши "косяки".
И физически алкоголь придется везти на склад поставщика.
20.11.2024 14:54
Цитата:
Mtirt Я слабо верю, что поставщик алкоголя пойдет на документальный возврат.
Сейчас у них у всех в алгоритм оформления приемки/отгрузки добавлено обязательное сканирование упаковок/бутылок.
Поставщик не хочет нести ответственность за ваши "косяки".
И физически алкоголь придется везти на склад поставщика.
Да вот я тоже самое думаю.
20.11.2024 16:27
А скоро еще и ЭТрНки в бизнес-процессы добавятся. Вот тут пойдет жара со всеми псевдо-возвратами, где ТТН есть, а перевозки - нет
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.