Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Зависят ли задержки при оформлении чека от конкретного ОФД? : Маркировка

31.01.2025 16:04

05.11.2024 21:38
Топикстартер уже выбрал ОФД. Менять не хочет.
А когда DDos будет на ОИСМ, ждать пока закончится?
Таймауты, таймауты ... Если РР положительный
05.11.2024 21:39
Цитата:
MWWRuza А отвалы по таймаутам, для ускорения работы, это не есть правильно..
ну сам ЧЗ про это твердит - делайте таймауты (вон victuan в соседней теме кучу ссылок дал), а ты говоришь, что не есть правильно..
как раз это и есть правильно
05.11.2024 21:44
У меня в общепите таймаут вообще 0. Я на оисм ничего не передаю. [м] в чеке есть. Имею такое право
05.11.2024 21:48
Цитата:
volk13 ограничивая время проверки и не мешая основгной работе кассира, ведь так?
Конечно так. Но, по любому приходится признать - любое прерывание проверки по таймауту, с печатью [M] без +/- это аварийный режим, когда ОИСМ не ответил в отведенное время - не важно сам по себе, или "буфер" подвел.
И конечно, это не повод менять ОФД. Они все примерно одинаково работают, периодические тормоза у всех бывают... Если у всех одновременно, то ОИСМ виноват, а если в разное время у разных - то тут вариантов куча.
05.11.2024 21:50
Цитата:
volk13 как раз это и есть правильно
другой вопрос - понял ли это автор темы, со своим "косноязычным мышлением".. (хотя ему по несколько раз это уже открытым текстом пытались донести)
а то сейчас переделает программу, и придёт опять с проблемой - что теперь у него долго товар в чек набирается..
и опять двадцать пять будет..
05.11.2024 21:53
Цитата:
MWWRuza это аварийный режим, когда ОИСМ
Кроме конечно общепита с хорехой... Там если только GTIN передаются, то вообще в проверке смысла нет, ее не может быть как таковой.
Тут точно ОФД вообще по боку. Скорость передачи в ОФД в данном случае совсем не может влиять на скорость работы.
05.11.2024 21:54
Цитата:
MWWRuza Конечно так. Но, по любому приходится признать - любое прерывание проверки по таймауту, с печатью [M] без +/- это аварийный режим, когда ОИСМ не ответил в отведенное время - не важно сам по себе, или "буфер" подвел.
И конечно, это не повод менять ОФД. Они все примерно одинаково работают, периодические тормоза у всех бывают... Если у всех одновременно, то ОИСМ виноват, а если в разное время у разных - то тут вариантов куча.
Это аварийный режим был до введения РР. А сейчас проверка ОИСМ при правильном использовании РР - тупо задержка. В рекомендациях ЧЗ писал, что решение продавать или не продавать принимает конечный пользователь не зависимо от результата проверки оисм. Вам шашечки или ехать? Вам скорость или ...
05.11.2024 21:56
Цитата:
MWWRuza по любому приходится признать - любое прерывание проверки по таймауту, с печатью [M] без +/- это аварийный режим, когда ОИСМ не ответил в отведенное время - не важно сам по себе, или "буфер" подвел.
в основном проблема не в буфере (я бы лучше шлюзом называл, ибо буфер - нечто более "тяжёлое", чем шлюз), а в самом ОИСМ, и признавай это или не признавай - от этого ситуация не изменится, если её не разрешить принудительно (т.е. в случае аварийного режима - прервать через таймаут).

Отсутствие интернет у продавца (авария у провайдера или у админа) - гораздо наиболее вероятная причина (из вышеперечисленных).. И что - нужно ждать по 5-10 сек. ?
конечно же нет.
05.11.2024 22:05
Цитата:
me722 В рекомендациях ЧЗ писал, что решение продавать или не продавать принимает конечный пользователь не зависимо от результата проверки оисм
Да, это из последних рекомендаций
Они их меняют как перчатки.
Когда только ввели РР, они наоборот твердили - РР не отменяет ОИСМ, типа не расслабляйтесь!
А потом поняли, что реально тормозят процесс, и плавненько переиграли свои-же рекомендации
05.11.2024 22:08
Если интересно - то например у меня тот же РР сделан на РМК так:
- проверяется при сканировании каждая марка
- если сработал таймаут на какие-то позиции - то перед отправкой чека в ККТ - по этим (непройденным РР из-за таймаута) позициям - проводится повторная проверка РР
(т.е. - из 10 проверок - одна не прошла, так вот перед отправкой в ККТ она ещё раз будет проходить)
т.е. я решил сделать "двойную защиту"
меня - это устраивает вполне, проблем и задержек ощутимых и мешающих работе нет, а вот этот "второй уровень" проверки РР - иногда выручал.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.