Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 15:49

08.04.2012 20:57
Цитата:
«Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Открываю со своего водительского места, он с другой стороны открывает заднюю дверь и что-то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней, той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом».
на ннм было, потерял линк. просто имейте ввиду... как ни парадоксально, не все полицейские - уроды, но момент описанный лучше иметь ввиду.
09.04.2012 01:59
что-то мне говорит, что не могли они досмотр устраивать. остановить могут только при наличии стационарного поста, либо при нарушении. могут пройти вокруг машины, произвести осмотр автомобиля, снаружи. провести досмотр, т.е. заглянуть в салон, в багажник, под капот и т.д. можно только при наличии протокола досмотра. если остановили и просят открыть двери или багажник, то так и говорите, "да без проблем, открою, только давайте под протокольчик?" потом так ненавязчиво узнаёте у инспектора телефон доверия, он обязан его предоставить. на крайняк звоните в ментовку и сообщаете о противоправных действиях инспектора. опять же, видеорегистратор может помочь с микрофоном. не нужно вестись на разводы, нужно знать свои права, но не качать их при инспекторе, а грамотно выстраивать диалог, что бы он понял, что перед ним не лошара, с которого можно что-то срубить, а грамотный автовладелец :)
09.04.2012 07:11
Идентификация машины по дублирующему VIN в салоне, это осмотр или досмотр?
09.04.2012 07:26
понятия не имею, у япов, кажись, нет VIN'a. есть номер кузова, номер двигателя, в салоне нет номеров.
09.04.2012 07:32
А где дублирующие?
09.04.2012 07:40
я не понимаю, о чём ты спрашиваешь. есть номер кузова - он выбит на самом кузове, под капотом, есть номер двигателя, само собой, он на двигателе выбит. в салоне нет никаких номеров.
09.04.2012 08:17
Я про то, что VIN бывает выбит в двух местах, но это непринципиально. Речь о том, что для подброса не обязательно по пояс залазить в багажник, а поводов подойти к машине в место для подброса, которые можно придумать и будет трудно опровергнуть - масса. Гайцы с этим работают, а мне, например, все их хитрости изучать времени нет.
09.04.2012 08:32
если захотят подбросить, то способ для этого найдут. я же говорю про бытовые слачаи, когда у гайцев нет желания конкретного водителя заморщить и когда они работают по-обстановке. я када в хабаровск езжу, вожу с собой волыну и два магазина патронов. однако, на постах ДПС, на вопрос про наличие оружия и патронов отвечаю отрицательно. залезьб внутрь машины они не имют права, а если попробуют, я им больше создам проблем, чем они мне :)
09.04.2012 10:08
Цитата:
Vovantus я када в хабаровск езжу, вожу с собой .......................... . однако, на постах ДПС, на вопрос про наличие оружия и патронов отвечаю отрицательно. залезьб внутрь машины они не имют права, а если попробуют, я им больше создам проблем, чем они мне :)
Не стоит рассказывать в инете что и где возишь с собой. СОРМ еще никто не отменял:biggrin_mini:
09.04.2012 10:44
Цитата:
Carott Не стоит рассказывать в инете что и где возишь с собой. СОРМ еще никто не отменял:biggrin_mini:
законом не запрещено возить с собой зарегистрированное огнестрельное оружие. просто, если сказать, что да, везу оружие и патроны к нему, то будут проверять документы, сверять номера и т.д.

кстати, вспомнил ещё причину, по которой могут остановить транспортное средство без особых причин - транзитные номера. машины обозначенные такими номерами могут тормозить где угодно и когда угодно, хоть на каждом перекрёстке. ну и если есть ориентировка на автомобиль, тоже могут остановить. но, опять, же как они докажут, что ориентировка вообще была, может это бандиты, переодетые в полицейскую форму, пусть доказывают.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.