Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

вот и началось.... да придет спаситель... : Беседка

23.11.2024 2:32

04.02.2014 08:18
Цитата:
За первые шесть месяцев 2013 года компании Microsoft, Google, Facebook и Yahoo предоставляют данные десятков тысяч пользователей по запросам спецслужб. Об этом говорится в материалах, опубликованных компаниями в понедельник, 3 февраля, сообщает Agence France-Presse.

С января по июнь 2013 года спецслужбы обращались к Microsoft от 15 до 16 тысяч раз, в Google — от 9 до 10 тысяч, к Facebook — от 5 до 6. Самое большое количество обращений, — более 30 тысяч, — было направлено в Yahoo. В статистику попали только секретные запросы ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, одобренные судом на основании закона «О контроле за деятельностью служб внешней разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).
21.02.2014 04:17
Цитата:
Компания Google анонсировала смартфон под кодовым названием Project Tango. Используя технологию компьютерного зрения, аппарат умеет размечать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель.

За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона, — это камера отслеживания движений и сенсор глубины. Каждую секунду они производят 250 тысяч измерений, говорится на сайте проекта.

Цитата:
Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.

Известно, что смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит.

15.05.2014 15:39
Угрозы на три буквы

рекомендуб ознакомится...
15.05.2014 15:59
че-то на фейк смахивает
15.05.2014 16:16
Это старая тема же
15.05.2014 17:01
Ни разу не фейк. Непонятный сайт в логах
Мерзость еще та, после старта винды каким-то образом запускает в ней сервис, который долбится хз куда, ест ресурсы и вообще какашка. Причем, да, избавиться от нее проблематично. Считаю это большой проблемой и слишком большой самонадеянностью со стороны вендора решать, нужен ли мне такой троян или нет.
Раньше лечилось установкой на хост Линукса. Т.е. троян обламывался на нем запуститься. С новостью про ведроид все печальнее...
16.05.2014 04:02
почитав по ссылке статью на 3дньюс, сразу зародилось какой-то нехорошее чувство, что меня как хомяка разводят. все эти высосаные из пальца факты про название компании и соответствующие выводы как-то не очень звучат. пусть даже имеют под собой какие-то основания. явно, статья рассчитана на какого-то среднестатистического пользователя, который прочитает её и ужаснётся. что-то мне говорит, что руками касперского осуществляется наезд на фирму с целью её компроментировать. касперскому хорошо, т.к. типа нашел брешь и хорошо тому, кто ему сделал заказ. моё ИМХО, что идёт какая-то подковёрная борьба.
16.05.2014 07:55
Фик с ней, статьей. Троян действительно есть. Сам видел и ругался.
16.05.2014 10:20
меня другое всегда выбешивало... если есть вот такая техническая блин возможность то где сервис???
т.е. куда мне позвонить чтобы мой ноутбук нашли?
16.05.2014 11:03
Ну загугли представительство компании
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.