Из абсолютных плюсов не состоит ни один кандидат. И, несмотря на то, что к Навальному я отношусь с большой осторожностью, именно он обладает большим плюсом - обратной связью с народом. Собянин этого не делает. Его программы я тоже не видел, как, думаю, и вы. Я не знаю, кто стоит за Навальным. Но, что ситуацию в столице надо менять - факт. Многие из голосовавших за Навального голосовали на самом деле против того, как сейчас есть, против Собянина. Навальный выигрывает тем, что он слышит народ, на что давно уже забили остальные чиновники. Которые, заметь, слуги народа. Да, спустился в метро, устроил встречи, кубы, поговорил с людьми. Многие трения решаются путем переговоров. Люди тоже хотят что-то решат, а не чтобы им плитку перекладывали по 100 раз, никому не нужную. Принял непопулярное решение - объясни, зачем. Лоханулся - извинись, повинись. Если бы градоначальники не строили из себя касту неприкасаемых, для которых дорогу перекрывают вместе со скорой помощью, все бы у них хорошо было. Социальные факторы правления очень важны, не одной лишь репутацией крепкого хозяйственника все строится. Да и перетряхнуть всю структуру чиновников давно пора.