Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Что лучше, автомат или ручная коробка? : Автолюбители

24.11.2024 10:57

Результаты опроса: При покупке новой машину (возможно Б\У) какую каробку передач Вы предпочтете?
Автомат 16 66.67%
Ручка 8 33.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.11.2014 15:29
еще раз, не разогнаться и уйти в левый ряд, а с места уйти в левый ряд. т.е. стоишь, куришь, педаль в пол и смотришь, через сколько машина поедет и как. тут надо просто попробовать сделать это на хорошей ручке (с хорошим двигателем) и на хорошем автомате. Я на второй BMW слово из трех букв успевал сказать после нажатия педали, видя, что машина не едет, до момента, как она трогалась...
10.11.2014 15:31
не ну так не буду делать... но постараюсь ченить заснять для понимания...
10.11.2014 15:32
а ничего страшного не произойдет. можешь просто на прямой у подъезда. для понимания, как едет и что в один прекрасный момент этой секунды может не хватить, чтобы уехать откуда-то.
10.11.2014 15:48
дак если резко тапнуть с буксами потеряешь и сцепление и мощность...
10.11.2014 15:51
Еще помогает режим овер-драйв офф иногда. В горку едешь, скорость повышенная, обороты начинают падать, автомат зараза еще не понял, что нужно ниже передачу поставить. Отключил повышенную, сразу обороты вверх, машина подрывает. Ну и режимы спортивные вещь! У меня есть повер, это когда скорости переключаются на высоких оборотах. Для динамики полезная вещь. В противовес ему, есть еще снежный, работает с точностю до наоборот, переключая на следующую передачу на низких оборотах, ну и трогается с второй.
10.11.2014 16:47
Цитата:
baggio дак если резко тапнуть с буксами потеряешь и сцепление и мощность...
Ну вот я на Мазде и BMW антипробуксы и прочие управляторы сразу отключал, как садился, потому, что они тоже так думали... Точнее, они думали, что я по гололеду все время езжу и душили движок по страшному...
10.11.2014 21:00
Цитата:
Micle Мне кажется я понял основную проблему автоматчиков... недостаток опыта.... Я на ручке уже 18 лет и не думаю переключаться мне, нужно ли, когда именно... оно само происходит.
Да я тоже не думал, на ручке - когда переключаться. все само собой. Но когда стоишь в пробках в городе да еще в затяжную горку - это "само собой" - нейтраль - сцепление - первая - газ - сцепление - тормоз - нейтраль - начинает задирать конкретно. А встроиться в такой поток - тут больше умение и немного наглости надо, чем мощного мотора и ручки.
11.11.2014 12:36
согласен с бобом, я езжу в основном на форде с ручкой, контроля больше над машиной, но только если по трассе, когда надо сунуться в какое-нибудь городское мясо, то в пробках предпочитаю стоят на пыже с автоматом
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.