Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

На какой версии Windows вы сейчас сидите и почему? : Windows

23.11.2024 4:02

03.03.2023 12:15
Цитата:
OlegON sqllite какой-нибудь хоть, он надежнее, чем такой самопал, который развалится от штатного выключения.
Практика показывает, что 1500 магазинов спокойно работают с 1993 года (первый был в 1993 году) и никто не потерял еще базу которую я придумал и реализовал.
03.03.2023 12:17
Цитата:
OlegON За спор тут никого еще не банили.
Я забанен везде. Всегда банят когда я выигрываю спор у админа. Так устроен человек. Вы не исключение. Позавчера я в эфире радио Маяк про это вел прямой эфир целый час.
03.03.2023 12:21
Цитата:
OlegON Вам определенно надо поставить себе Linux.
Я пробовал три раза ставить дебианы убунту и прочие редхаты и асп. Учил консольные команды. Пробовал С++ компиляторы. Но каждый раз возвращался к винде. Не вкурил. Честно пытался. После третьей попытки успокоился и решил больше не пробовать. Винда дает всё что мне нужно в удобном виде. А если нет необходимости - зачем нужен линукс.
03.03.2023 12:25
Цитата:
OlegON У меня вообще-то Linux везде.
А как рьяно защищаете вин7!!!
У вас ее нет!!!!
И опыта работы с ней нет особого.
Я не лезу в линкус, я в нем не разбираюсь, а вы не лезете в винду. Вы в ней не разбираетесь.
Нужно помириться на этом.
03.03.2023 12:29
Цитата:
OlegON Однако же, 7 от XP по стабильности так же далеко
Откуда вы это знаете - у вас Линукс везде!
У меня ХР не перезагружается в офисе месяцами, на ней куча серверов у меня круглосуточно крутится. Куда уж стабильнее!!

Вспомнил еще один "недочет вин7". При перезагрузке периодически уходит в "идет обновление.не выключайне компьютер!" на 2 часа. В ХР такой неожиданной заподлянки не было. Я конечно понимаю что нужно поотключать автоматические обновления. Но по умолчанию они все включены. Это всё очень раздражает и нервирует. Сидишь ждешь 2 часа....
03.03.2023 12:32
Цитата:
OlegON То есть Ваша рекомендация ставить троян на компы с учетной системой? Ор-р-ригинальный Вы человек... Я понимаю еще фокс, например... И проблема гораздо глубже. Поддержка железа, внутренние механизмы, которых в ХР просто нет.
Скайнет и есть вирус! (с) Терминатор.
Самое страшное это сама винда. Она проникла везде. Это и есть троян. Тем более обновленная до последних версий.
03.03.2023 12:38
Цитата:
OlegON Командир приказал "ложись", потому, что снайпер целится. А солдат "ща, погодите, я у меня в рюкзаке скатерка красная, я постелю сначала", если мы уж про аллегории.
Знаете, если приказ лечь, то не обязательно приказывать - можно застрелить сразу. Упадет моментально.

Но я от винды получаю этот сигнал на завершение, и не успеваю упасть на землю как в меня стреляет командир. Зачем? Дай мне время упасть выставив руки чтобы удар смягчить. Но нет! убивает во время падения на землю!
Смысл посылать мне сигнал если стреляет мгновенно?
03.03.2023 12:45
Цитата:
OlegON Выше уже говорили про нюансы принятия этого сообщения консолью. И я писал, что если нужны приседания (а я до сих пор убежден, что это алгоритмическая ошибка) - сделайте приложение сервисом, к нему винда будет относиться серьезно.
То есть, сервис винда не убьет? Я заблокирую завершение работы винды на 10 минут при необходимости? Или же убьет все равно если я буду испытывать терпение винды?
Был же механизм ожидания виндой самозавершения по сигналу для консольных приложений. В чем логика его отмены в вин7?
Завершить не отвечающие приложения?
Сначала винда должна убедиться что приложение не отвечает. А мое отвечале, адекватно реагирует на сигнал, само начинает завершаться и БАЦ! его винда убила! Плохая именно винда 7. Хорошей она будет когда даст какое-то время приложению на самозавершение. А сейчас я вынужден городить костыль к хромой винде7 выдумывая графические приложения или сервисы. ХР в этом отношении ЛУЧШЕ. Ничего городить не нужно - все сразу и четко работает как надо в лучшем виде.
03.03.2023 12:50
Цитата:
OlegON (а я до сих пор убежден, что это алгоритмическая ошибка
Это стандартная работа с файлами - открыть файл, раздвинуть файл, записать в середину запись, закрыть файл.
Так работает любая СУБД на низком уровне. Это вы привыкли не вдаваясь в механизмы работы СУБД просто давать СУБД команды - а как она их технически выполнит - неважно. Но на низком уровне всё всё равно сведется к моей схеме работы с файлами. Другой не придумали.
03.03.2023 13:20
Цитата:
amadey А физически в файл информация не попадет еще примерно 15 минут.
Сознайтесь, откуда Вы это все берете? :) :)
Цитата:
amadey Сброс (закрытие) кэша винчестера и делается когда вы нажимаете Пуск-Выключение. Ну или через 15 минут если обращение от приложения к файлу прекращено а файл приложением закрыт.
Проведите любопытный для себя эксперимент. Включите компьютер, откройте документацию к своей программе, напишите "Я - БАКЛАН!" в самом начале, сохраните, потом подождите 5 минут и выдерните кабель питания :) Если Вы себе верите, то документация останется целой, так ведь? Если не правы - оставьте запись, пожалуйста :) Ну, если появились сомнения, то можно все же начать читать про устройство Windows и API, например, про FlushFileBuffers() какой-нибудь.
Цитата:
amadey Это таинство (для вас) как раз и основано на восстановлении по контрольным суммам соседних секторов.
Так я и просил раскрыть таинство, раз оно только для меня, а не для вас... Вот смотрите, блоки идут ХХХХХХХХ-дырка-УУУУУУУУУ, какая магия поможет угадать, что было в дырке? Контрольная сумма в данном случае позволяет лишь определить, что данные некорректны. Вернуть их обратно нельзя в принципе. Это не сжатие и не рейд. Это просто контрольная сумма.
Цитата:
amadey Я не хочу вас обзывать.
Хорошо, что желания не возникает :) Хороший признак. И будет лучше, если вы все же будете спорить не за право назвать меня идиотом, а за верность фантазий, которые вы откуда-то в голову себе забили.
Цитата:
amadey Просто воздержитесь от спора со мной.
Форум - не место для дискуссий? Где-то я уже слышал подобное...
Цитата:
amadey Это если в базе 99% мусора хранить.
Давайте не будем повторяться? Мы поняли, что у вас программа вместо базы данных фактически просто в структурированные текстовые файлы пишет.
Вот конкретный пример небольшой и не сильно нагруженной базы сети, 408125033 строк чеков
Код:
 LOCID                                     NOT NULL NUMBER(10)
 DESKNUM                                   NOT NULL NUMBER(5)
 ZNUM                                      NOT NULL NUMBER(5)
 CHECKNUM                                  NOT NULL NUMBER(5)
 ITEM                                      NOT NULL NUMBER(5)
 ARTICLE                                   NOT NULL VARCHAR2(50)
 QUANTITY                                  NOT NULL NUMBER(16,5)
 ITEMPRICE                                 NOT NULL NUMBER(19,4)
 TOTALSUM                                  NOT NULL NUMBER(19,4)
 CREDCARDBRAND                                      NUMBER(5)
 SELLER                                             NUMBER(10)
 DEPID                                     NOT NULL NUMBER(10)
 SUBARTICLE                                         VARCHAR2(255)
 BARCODE                                            VARCHAR2(50)
 PDF417                                             VARCHAR2(255)
 NOPDF                                              VARCHAR2(255)
 MARK                                               VARCHAR2(255)
и строк спецификаций документов в ней 438045729
Код:
 DOCTYPE                                   NOT NULL CHAR(2)
 DOCID                                     NOT NULL VARCHAR2(50)
 SPECITEM                                  NOT NULL NUMBER(10)
 DISPLAYITEM                               NOT NULL NUMBER(10)
 ARTICLE                                   NOT NULL VARCHAR2(50)
 QUANTITY                                  NOT NULL NUMBER(14,3)
 ITEMPRICE                                          NUMBER(19,4)
 TOTALPRICE                                NOT NULL NUMBER(19,4)
 ITEMPRICENOTAX                                     NUMBER(19,4)
 TOTALPRICENOTAX                                    NUMBER(19,4)
 ITEMPRICECUR                                       NUMBER(19,4)
 TOTALPRICECUR                             NOT NULL NUMBER(19,4)
 CAUSETYPE                                          CHAR(2)
 CAUSEID                                            VARCHAR2(50)
 CAUSESPECITEM                                      NUMBER(10)
это всего лишь две таблицы из нескольких десятков, пусть в среднем там длина строки будет 512 байт
846170762*512=433239430144 байт только спецификации, но Вы, конечно, можете настаивать дальше, что ваша программа самая быстрая, если в нее данные не заводить... А я все же предлагаю задуматься, что будет дальше.
Цитата:
amadey в двух словах (сразу результат ваших исследований)
В двух словах - "NTFS - говно". Чуть подробнее - файловая система не расчитана на большое количество файлов, и его появление убивает FS. Навсегда. Примеры с полным диском, на котором ничего нет, я выкладывал в той теме.
Цитата:
amadey Но и на миллион файловая система рассчитана.
Сделайте миллион файлов и откройте директорию с ними в Explorer на машине с антивирусом. :)
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.