Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Техническая реализация запрета продажи маркированных товаров : Маркировка

23.11.2024 3:04

14.12.2023 15:34
Цитата:
volk13 Так что значение 7 - получается имеет право быть
любое значение имеет право быть, но это обычно не означает что с ним будет работать правильно :)

Цитата:
volk13 как это сделать безопасно?
найти на мс сайте отдельный установщик и поставить, если так стремно то перед этим для отката сделать образ системы - ничего сложного и нового - единственный минус такого - потеря времени так как гарантий результата никаких

ты куда результат команды выводишь ? в файл или на экран ? если на экран - попробуй в курл опцию в файл добавить или ваапче сайлент режим - чисто для проверки

вариантов можно накидать кучу - основной вопрос что ты в конечном счете хочешь получить\изменить и насколько это тебе надо - оправдаются ли затраты на сие действо
14.12.2023 15:39
Цитата:
student найти на мс сайте отдельный установщик и поставить, если так стремно то перед этим для отката сделать образ системы - ничего сложного и нового - единственный минус такого - потеря времени так как гарантии результата никакой
ты куда результат команды выводишь ? в файл или на экран ?
Сервер круглосуточный на полсотни клиентов, так что делать образ и рисковать - точно не буду, но за идею спасибо.
Вывожу результат выполнения запроса в файл, опцией curl-a: " - o <файл_ответа>"

Попробую потом на досуге поковыряться с длиной "колбасы" (которая в запросе), чтобы понять - в этом ли дело, спасибо и за эту "наводку"
14.12.2023 15:43
Цитата:
student любое значение имеет право быть, но это обычно не означает что с ним будет работать правильно :)
раз другие запросы работают (кроме одного единственного) - значит дело не в значении этого параметра (но он - реально выполняет свою функцию (сворачивает окно команды без потери фокуса основного окна), - можешь и сам убедиться в этом на досуге)
я уже проверил - 2 и 7 - небо и земля.. (2 - фокус уходит, а 7 - нет)
;)
14.12.2023 15:55
Цитата:
volk13 можешь и сам убедиться в этом на досуге)
а зачем - я чистый апи без всяких прокладок юзаю, а так если окно не надо (а его не надо раз все в файл уходит то чем 0 который окно не выводит не устраивает ?
14.12.2023 16:21
Цитата:
student если окно не надо (а его не надо раз все в файл уходит) то чем 0 который окно не выводит не устраивает ?
если бы устраивал 0, я бы его давно и поставил, а не устраивает (не устраивал давно) он тем, что curl имел раньше свойство зависать на Windows (и прервать его работу никакими параметрами не получалось, и лишь через закрытие этого окна получалось продолжать обработку).
правда, давно я, конечно, не сталкивался с подобными зависаниями (может и curl уже доработали), но суть не в этом сейчас (какой параметр установить в WindowStyle).

Ну и почему именно curl хочу "поднять" для запросов к ЧЗ - лишь потому, что он универсален и для windows и для linux, и у меня пока желание именно с curl-ом добиться стабильности (с расчётом на дальнейшую многоплатформенность решения)...
Так что - пока лишь эксперименты идут...
14.12.2023 16:35
Цитата:
volk13 и прервать его работу никакими параметрами не получалось,
у курла есть опции по времени работы и прочие плюшки - мы их выставляем и зависаний не наблюдалось как ранее так и сейчас - отрабатывают штатно
и вопрос - просто для общего развития - если курл повис в окне - закрытие окна приводит продолжению выполнения вызывающей программы ? если нет то какая разница - есть окно или нет ? просто индикатор что все повисло ? так это можно и др способом отследить...
14.12.2023 16:46
Цитата:
student и вопрос - просто для общего развития - если курл повис в окне - закрытие окна приводит продолжению выполнения вызывающей программы ?
конечно приводит - если например тот же файл с ответом от курла не создался, то и программа соответствующим образом реагирует на отсутствие этого ответа (раз нет файла с ответом).
Подскажи опции для курла (если сходу знаешь и чтобы мне не копаться), которые помогут решить этот вопрос, и я потестю тоже их на досуге (раньше - у меня не выходило это сделать именно с курлом, когда тот же ЕГАИС начинался, и зависания/зацикливания были.. поэтому и делал тогда именно свёрнутое окно (оно же не мешает никому, когда свёрнуто, его и не видно, как оно свёрнутое появляется в панели задач и исчезает.., но зато обеспечивает возможность прервать выполнение при зависании/зацикливании)
14.12.2023 17:00
Цитата:
volk13 если например тот же файл с ответом от курла не создался
я не про это :) реакция на отсутствие файла это понятно, я про то что будет ли программа продолжаться далее если прервать выполнение команды в потоке скриптшела, т.е. не приведет ли это к остановке вызывающей программы

Цитата:
volk13 опции для курла
мы используем по дефолту с самого начала для курла
--connect-timeout 10 и --max-time 20
и я не помню чтобы егаис у нас подвисал при этом - всегда возврат был, даже не так давно когда с црпт разруливали с сертификатами ssl и винхп всегда возврат был

там еще много чего по опциям есть с примерами

и я бы все таки начал с того что поменял 7 на 0 и посмотрел что будет ...
14.12.2023 17:12
Цитата:
student я бы все таки начал с того что поменял 7 на 0 и посмотрел что будет ...
не поленился, зашёл на сервер, поменял, запустил - то же самое, - вылетел Шелл... Сработало именно через батник (код ранее показывал).
да и дело не в этом (0 или 7), раз другие запросы работают..
но - проверил, и убедился, что точно не в этом
14.12.2023 18:07
Цитата:
volk13 и убедился, что точно не в этом
теперь следующий шаг - сократи размер команды :)
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.