Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Запрет отгрузки алкоголя не на места деятельности ИП : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 2:55

12.09.2024 16:43
Цитата:
FerroPanda во всяком случае обещали так сделать.
Обещать можно многое. Когда разгребали клиента, то словили 172 накладные непринятые 18-19 годов.
12.09.2024 16:58
Цитата:
Evpajoker Обещать можно многое. Когда разгребали клиента, то словили 172 накладные непринятые 18-19 годов.
это 18-19, а обещали по новым то ли с 22, то ли с 23 года.
13.09.2024 12:18
В общем, мои ИПшники веселятся с адресами в ФИАС. Наглухо отбитый поставщик не хочет поставлять без точного до буквы адреса
13.09.2024 12:24
Цитата:
Evpajoker В общем, мои ИПшники веселятся с адресами в ФИАС. Наглухо отбитый поставщик не хочет поставлять без точного до буквы адреса
а причём тут поставщик ... егаис заворачивает ттнки, если адрес до буквы не совпадает. ... это скорее клиенты туповатые.
Обычный аргумент клиента "ну раньше же работало" ... ёптиль, раньше и мне 18 было, и весил я меньше центнера.

Правка: FerroPanda, 13.09.2024 12:27
13.09.2024 12:50
Цитата:
FerroPanda а причём тут поставщик ... егаис заворачивает ттнки, если адрес до буквы не совпадает. ... это скорее клиенты туповатые.
Обычный аргумент клиента "ну раньше же работало" ... ёптиль, раньше и мне 18 было, и весил я меньше центнера.
Ну так пусть поставщики принцип формирования своих ТТНок меняют. Адрес доставки брать не с своей учетной системы, а с результатов запросов по РАРайди, который выдал предприниматель. И передавать эти данные в ТТН.

Ибо страдают не только городские, но и с адресами "5-ый километр автодороги".
13.09.2024 14:25
Цитата:
Evpajoker Ну так пусть поставщики принцип формирования своих ТТНок меняют. Адрес доставки брать не с своей учетной системы, а с результатов запросов по РАРайди, который выдал предприниматель. И передавать эти данные в ТТН.

Ибо страдают не только городские, но и с адресами "5-ый километр автодороги".
Я не принимаю сторону поставщиков, но из личного опыта часто адрес прописанный в егаис не совпадает с фиасом. И иногда не совпадает одна буква. Тогда это нужно клиенту идти и разбираться с этим - либо через муниципальные службы добавлять букву в адресе, чтобы она появилась в фиасе, либо меня адрес в егаисе.
У меня был конкретный случай - где-то числилось "строение 3", а где-то "пом. 3" и всё - ничего не работало. Не знаю как решали, но ушло на решение недели 2.
Итого - каждый клиент должен сам проверить свои фиасы в егаисе и они должны совпадать буква в букву.
13.09.2024 16:04
Цитата:
FerroPanda а причём тут поставщик ... егаис заворачивает ттнки, если адрес до буквы не совпадает
Давайте пруф в студию и с конкретикой. Приведите пример, где адрес в теге description получателя в ТТН совпадает с этим же поле на сервере ЕГАИС, но не совпадает "на одну букву с ФИАС". Сообщите ФСРАР ИД клиента, адрес получателя в ТТН, в ЕГАИС и в ФИАС и текст отказа сервера ЕГАИС при отправке этой ТТН.
Чтобы не быть голословными и не толочь в ступе воду.
Спасибо за понимание.
13.09.2024 17:30
Цитата:
victuan Давайте пруф в студию и с конкретикой. Приведите пример, где адрес в теге description получателя в ТТН совпадает с этим же поле на сервере ЕГАИС, но не совпадает "на одну букву с ФИАС". Сообщите ФСРАР ИД клиента, адрес получателя в ТТН, в ЕГАИС и в ФИАС и текст отказа сервера ЕГАИС при отправке этой ТТН.
Чтобы не быть голословными и не толочь в ступе воду.
Спасибо за понимание.
Да мне вообще этот цирк пока что до одного места - я юрик и у меня всё по КПП. А то, что в УТМ к КПП привязана разная ахинея - ну это в любом УТМ видно. У некоторых КПП вообще адрес написан, а фиаса нет ... но пока что работает.
А то, что ИП при регистрации МОДа косанули с адресом, а теперь у них поставщик становится неадекватным ... на мой взгляд, более вероятно, что косяк на стороне ИП, а не поставщика.
За сим откланиваюсь. ))))
14.09.2024 05:46
Цитата:
FerroPanda на мой взгляд, более вероятно, что косяк на стороне ИП, а не поставщика.
А мое мнение, что просто вы сути не поняли этой проверки, поэтому неправильно определяете виновную сторону. И предоставленная конкретика с вашей стороны пролила бы свет на ситуацию.
Цитата:
FerroPanda За сим откланиваюсь. ))))
ОК, как говорится: "слив засчитан".
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.