Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Зависят ли задержки при оформлении чека от конкретного ОФД? : Маркировка

21.11.2024 16:24

05.11.2024 22:12
Цитата:
volk13 по этим (непройденным РР из-за таймаута) позициям - проводится повторная проверка РР
О, вот это хорошая идея.
Как я понял, первая проверка при добавлении марки в чек, а вторая, если какая-то не прошла - при закрытии?
Правильно понял?
05.11.2024 22:14
Цитата:
MWWRuza Как я понял, первая проверка при добавлении марки в чек, а вторая, если какая-то не прошла - при закрытии?
типа да, как только кассир нажимает кнопку "Пробить чек" (по которой чек уходит в ККТ) - вот перед тем, как отправиться в ККТ - происходит вторая проверка позиций, которые не были проверены по таймауту

нравится моя идея? мне тоже, поэтому и внедрил ;)
05.11.2024 22:23
Цитата:
volk13 нравится моя идея? мне тоже, поэтому и внедрил ;)
Нравится, даже очень
Но, у себя внедрять не буду - нет у меня таких задач - там где продукты, у меня программы student-а работают, а где мои, из под 1с77, там проходимость ни какая, из-за специфики - колесья, тапки, шмотки... Очередь из покупателей не стоит, поэтому ограничивать таймаутами большого смысла нет, никто там не торопится, и по 30 позиций в чек не набирает - чаще всего 4, так, как колес у машины столько

PS А ради "форсмажоров" это делать, тоже большого смысла нет - если интернет отвалился, то и при добавлении не проверится, и при закрытии скорее всего тоже, вряд-ли за это время кто-то интернет починит...

Правка: MWWRuza, 05.11.2024 22:26
05.11.2024 22:29
Цитата:
MWWRuza а где мои, из под 1с77, там проходимость ни какая, из-за специфики - колесья, тапки, шмотки... Очередь из покупателей не стоит, поэтому ограничивать таймаутами большого смысла нет, никто там не торопится
так смысл моей идеи "второго эшелона защиты" - не в принудительном уменьшении таймаута (ты же в любом случае у себя какой-то устанавливаешь или он зашит в твоём "карлике" например), а в том - что если он сработал - то перед пробитием чека - проверь РР по этой позиции ещё раз (вдруг она запрещена к продаже, а ты и не знаешь и отправишь в ЧЗ эту марку, а в итоге - получишь нарушение)
05.11.2024 22:33
Цитата:
volk13 или он зашит в твоём "карлике" например
Ээээ... Опять мы куда-то "съехали"... При чем тут карлик? Мы же вроде не таймаут по РР обсуждаем, а задержки проверки в ОИСМ... А тут, таймауты какие-то тоже заложены в сами ККТ... Можно их уменьшить, но ни разу не делал, устраивает то, что там по умолчанию.
05.11.2024 22:33
Цитата:
MWWRuza если интернет отвалился
у меня если интернет отвалился - то и таймаут нулевой будет (я проверяю наличие интернет).. а иначе - тормоза будут даже при небольших таймаутах (по каждой позиции если например по 1,5 сек - а позиций 10-20)

это - ещё тебе очередная моя идея, внедрённая у меня - проверять не отвалился ли интернет, и если отвалился, то таймаут нулевой (ну или как пожелаешь, если нулевой не нравится)
;)
05.11.2024 22:35
Цитата:
MWWRuza При чем тут карлик? Мы же вроде не таймаут по РР обсуждаем, а задержки проверки в ОИСМ..
да чего хочешь проверяй, главное - идея, а куда её присунуть у себя - уже твоё дело
06.11.2024 05:17
Цитата:
volk13 у меня если интернет отвалился - то и таймаут нулевой будет (я проверяю наличие интернет)
А как проверяешь? Каким методом?
06.11.2024 07:12
Цитата:
victuan А как проверяешь? Каким методом?
Цитата:
Shell.Run("%comspec% /c ping -n 1 -w 1 ya.ru",0,-1);
(в случае успеха - возвратит 0)

были случаи, что у провайдеров глючил DNS-сервер (по всей стране даже как-то такое было недавно вроде), поэтому и использую именно ya.ru, а не статический какой-нибудь адрес.. может есть и лучше и надёжней что-то, чем ya.ru, но не придумал)

Правка: volk13, 06.11.2024 07:16
06.11.2024 07:33
если чисто через командную строку, то вот такое будет тоже работать:
Цитата:
ping -n 1 -w 1 ya.ru > null & echo %errorlevel%
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.