05.08.2013 17:49
Кажется тут рассматривалась "судьба" одного из крупных Российских предприятий и отношение к его продукции, а не выбор автомобиля "для себя"?

Безопасность: выше уже упоминал губернаторов (можно вспомнить принцессу Диану) погибшие будучи пассажирами самых безопасных мерседесов... Спаси и сохрани от случайностей и дураков на дорогах.

Опять таки каждый выбирает авто по средствам и специфики использования и выбор автомобиля по конкретным требованиям - отдельная песня (у меня здесь был выбор авто для жены)...

Здесь и в других темах пытаемся сравнить несравнимое: Калину с БМВ; СМ+ с "УС Land"; Windows XP c Ubuntu, но это некорректно!
05.08.2013 17:57
Дело не в выборе автомобиля для себя, а в том, что несмотря на то, что никому это дерьмо не нужно, если только бесплатно, несмотря на то, что при солидном стаже предприятия и вливаниях, его авторитет на рынке нулевой, не выше какого-нибудь турецкого Tofas. Более того, при полном отсутствии перспектив без смены менеджмента и подхода к предприятию в целом, его продолжают пичкать деньгами, нашими с вами, а не чьими-то еще. И после этого завод выпускает гробы, причем убивающие не только рискнувших купить их владельцев, но и окружающих вменяемых людей.
Предлагаю не приводить довод о том, что кто-то на иномарках разбивается, это так же не к месту, как сообщения о падениях Боингов. Я уже говорил, что шансов выжить в тазо-гробу и нормальной немке несопоставимы при одинаковом количестве мозгов. И если для покупателей ТАЗа ориентиром служит лишь цена, то мне, например, не нравится перспектива потом от них уворачиваться из-за их аварийности, хотя я сделал все, чтобы обезопаситься и не заморачивать себе голову. Более того, часто ТАЗы провоцируют ценой на то, чтобы гонять, пока не убьешься... Т.е. поведение на дороге полностью отмороженное.
05.08.2013 18:49
да чего некорректного то...
вот я покупал авто ...
было у меня 350-400...
я всех замучал вопросами...
и все кого я спрашивал говрили одно... лучше взять пятилетнюю иномарку нежели нашу новую калину...
при этом о калине отзывались не плохо.
да и по поводу дураков и мерседесов...
Вопрос: Где выжить шансов больше в калине или например в nissan note 2007г.в.??? я понимаю что вопрос сложный... но при прочих равных??? вот ради этих 10-20-30% сверху я её и куплю... едет едет это для меня не главное... ломается не ломается... пофиг... ломается всё... сделаем... НО Я ХОЧУ ДАТЬ СВОИМ БЛИЗКИМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ... калине мне их не дает... увы.. так же как и не дала ОЧЕНЬ многим, кто сейчас лежит в земле :(
06.08.2013 11:56
Цитата:
baggio да чего некорректного то... вот я покупал авто ...
было у меня 350-400... я всех замучал вопросами... и все кого я спрашивал говрили одно... лучше взять пятилетнюю иномарку нежели нашу новую калину... при этом о калине отзывались не плохо.
Правильно советовали... Ведь нужно было авто для девушки из большого города с развитым сервисом возить ребенка + должен быть комфортным, т.е. для данной категории покупателей лучше компактную и комфортную иномарку... а если состояние Енота хорошее, то на небольших её пробегах и проблем не будет.

Цитата:
baggio да и по поводу дураков и мерседесов...
Вопрос: Где выжить шансов больше в калине или например в nissan note 2007г.в.??? я понимаю что вопрос сложный... но при прочих равных??? вот ради этих 10-20-30% сверху я её и куплю... едет едет это для меня не главное... ломается не ломается... пофиг... ломается всё... сделаем... НО Я ХОЧУ ДАТЬ СВОИМ БЛИЗКИМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ... калине мне их не дает... увы.. так же как и не дала ОЧЕНЬ многим, кто сейчас лежит в земле :(
Здесь увы нельзя однозначно ответить - скорее всего эти авто очень близки, как по весу 1090 кг, так и по крэш тестам (у Енота 4*, у Калины с 2 подушками 3*)... Более того имеют сходную современную конструкцию безопасности (жесткая клетка кузова и сминаемая переферия).

Что касается "нормальной" городской мелочи: бампера, коцки, мелкие вмятины, то к безопасности это не имеет отношения, но Калина во многих ситуация будет на порядок бережнее к карману. Но Вы же покупали авто, что-бы ездить, а не попадать в аварии?
06.08.2013 12:19
AndreyZh, можно ссылочку на три звезды EuroNCAP у Калаины? И сравните расход топлива в городском цикле хотя бы... А то смех какой-то разводите...
06.08.2013 13:08
Цитата:
Troll AndreyZh, можно ссылочку на три звезды EuroNCAP у Калаины? И сравните расход топлива в городском цикле хотя бы... А то смех какой-то разводите...
Тролли подошли? Крэш тэст калины поводил журнал Авторевю по методике NCAP - поищите в эл.версии журнала; расход у калины с 16 клад движком 98 л/с будет меньше на 10%-20%, чем у Енота 80 л/л - см. технические характеристики или отзывы на клубах данных авто.

П.С. Как Калина, так и Note меня сейчас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ... Если любопытно ищите материалы сами.
06.08.2013 13:18
А почему EuroNCAP не проводили тест Калины? ;) Дело не в любопытстве. Просто из ниоткуда такие заявления...
Расход, кстати, 9.5 у Калины против 7.9 у Нота. Если что, меня обе эти машины тоже не интересуют. Но ВАЗ не интересует принципиально и надолго.
06.08.2013 13:26
АвтоВАЗ приступил к экспортным поставкам в Европу автомобилей Lada Granta.... Европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а в комплектации «норма» уже предусмотрены системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Помимо Германии и Чехии седан планируется также поставлять во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Продажи Lada Granta в Европе еще не начались, однако по предварительной информации стартовая цена на модель в Германии будет начинаться с отметки около 8000 евро. Для сравнения: Dacia Sandero стоит в Германии от 6990 евро, причем даже в самой базовой комплектации Essentiel автомобиль предлагается не только с системами ABS и ESP и фронтальными подушками безопасности, но еще и с боковыми эйрбегами для водителя и переднего пассажира
06.08.2013 13:29
Ключевое - "продажи еще не начались", а жадность уже зашкаливает. :)
06.08.2013 14:47
Смищно :) Великая страна продаёт шушлайки класса B- для гастарбайтеров.
А ещё будет акция в ФРГ - "При покупке отечественного дас ауто, вы сможете получить в подарок машину от страны, победившей ваших дедов и сжечь её!" :)
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.