Извините, но мне кажется, что Вы маленько путаете?
Цитата: Mtirt ➤ И для этого имеют оптовую лицензию.
Только так. Нельзя хранить алкоголь там, где нет оптовой лицензии.
Опт - отгрузка другому юридическому лицу для последующей перепродажи и сие понятие никак не связано с хранением. В самом деле - магазин купил фуру бухла и выставил часть на продажу в отделе, а часть ХРАНИТ на своём складе... Обычная ситуация, но совсем не опт.
Цитата: Mtirt ➤ Ничего, кроме лицензионных требований.Да и выигрыша с точки зрения ЕГАИСа просто никакого: надо будет самим делать в ЕГАИСе правильные документы. Сейчас их делает поставщик.
РАР везде привязывается к адресу и КПП торговой точки. По ним и генерирует сертификаты. При этом, РАР говорит, что если он пришел в магазин, торгующий алкоголем, то на территории магазина должен быть компьютер, на котором установлен ключик для обмена данными с ЕГАИС. Не в соседнем здании, не в центральном офисе, а в магазине. (Это есть в том большом видео, ссылку на которое я давала в понедельник).
Видео - это группа чиновников перетирает свои идеи... Мне больше интересны приказы, законы... или хотя бы проекты.
Дайте пожалуйста ссылку на запрет перемещение товара (алкоголя) на другое подразделение одной фирмы?... Это называется внутреннее перемещение, а
без этого ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО "запрета" все Ваши мысли только на уровне интуиции.
Цитата: Mtirt ➤ Нет компьютера и ключика - это уже нарушение и возможный штраф.
Это
возможно будет после 01.07.16, когда
каждая ПРОДАЖА бухла должна проходить через ЕГАИС,
а пока с 01.01.16 нужно лишь подтверждение накладной от поставщика в ЕГАИСе, а если накладные будут на ЕДИНСТВЕННЫЙ "ИНН+адрес+КПП", то и ключик должен быть единственный на всю сетку магазинов?
Так мне видится в свете законодательных актов, но может быть какие-то подзабылись?