Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

На какой версии Windows вы сейчас сидите и почему? : Windows

23.11.2024 8:05

03.03.2023 13:46
Цитата:
amadey Это стандартная работа с файлами - открыть файл, раздвинуть файл, записать в середину запись, закрыть файл.
Так работает любая СУБД на низком уровне. Это вы привыкли не вдаваясь в механизмы работы СУБД просто давать СУБД команды - а как она их технически выполнит - неважно. Но на низком уровне всё всё равно сведется к моей схеме работы с файлами. Другой не придумали.
Не охота в этот бредовый диспут встревать. Современные СУБД хранят данные в виде деревьев, в них нет "раздвинуть и записать в середину". Проблема с порчей данных зависит не от винды, а от приложения. Очень давно когда-то подобное встречалось у нас во встроенном драйвере базы данных, потом разработчики исключили отложенную запись. А, к примеру, битрив вообще имеет установку использовать свой собственный кэш данных вместо виндового для повышения надёжности. Скорее всего, другие СУБД тоже. Дальше сами продолжайте.
03.03.2023 13:48
Цитата:
amadey Вы в ней не разбираетесь.
Ну, как-то пытаюсь, да :) Даже какие-то сертификаты где-то валялись, и книжка по программированию на WinAPI издана, давно, правда :) И до понимания, что есть более интересные и надежные альтернативы, тоже сидел на винде, не один десяток лет. Вы же не спорите по сути, не возражаете на доводы, а уходите и придумываете новые, которые все сводятся к одной аксиоме "я - красавчик" :) С этим неинтересно спорить и апелляция к этому выглядит более чем странно. Возражайте против моих доводов по системе, а не о себе на радио рассказывайте.
Цитата:
amadey А как рьяно защищаете вин7!!!
Я не защищаю винду вообще, если что, она - говно, и чем дальше, тем хуже. Я говорю, что ХР давно померла и ее надо давно закопать, как и вашу архитектуру софта, подразумевающую риски повреждения базы от простого штатного выключения винды.
Цитата:
amadey Винда дает всё что мне нужно в удобном виде.
Как-то непоследовательно... "Винда" сейчас - это 10 или 11, никак не ХР. И не 7, если что.
Цитата:
amadey Самое страшное это сама винда. Она проникла везде. Это и есть троян.
Цитата:
amadey Винда дает всё что мне нужно в удобном виде.
Садо-мазо, не иначе :) Выдавите из себя неосилятора, Linux лучше.
Цитата:
amadey Знаете, если приказ лечь, то не обязательно приказывать - можно застрелить сразу. Упадет моментально.
Отлично. Я рад, что мы пришли к тому, что Windows правильно поступает с вашим софтом :)
Цитата:
amadey Или же убьет все равно если я буду испытывать терпение винды?
Убьет все равно, конечно. Поскольку важнее сохранить систему, а не софт, автор которой принципиально справочник по WinAPI не открывает.
Цитата:
amadey Это стандартная работа с файлами - открыть файл, раздвинуть файл, записать в середину запись, закрыть файл.
С файлами - да, ничего неожиданного, если надо. Но цимус в том, что софт, который претендует на то, чтобы называться базой данных, не перезаписывает файл по 100 раз на дню, поскольку при существенном размере файла диски просто умрут. У вас пока размер файлов несущественный, потому и выплываете.
Цитата:
amadey Так работает любая СУБД на низком уровне.
Просто радует безапелляционность заявлений. Вы хоть слышали что-нибудь про СУБД, которые вообще с файлами не работают? :)
Цитата:
amadey У меня ХР не перезагружается в офисе месяцами, на ней куча серверов у меня круглосуточно крутится.
Знаете, на этой фразе действительно можно заканчивать спор :) Он характеризует и нагрузку, и объем задач "серверов", и знания о способах решении задач.
03.03.2023 13:59
Цитата:
OlegON книжка по программированию на WinAPI издана
А что за книжка, как полностью называется? (или ссылку, если можно)
03.03.2023 14:19
Цитата:
OlegON Сделайте миллион файлов и откройте директорию с ними в Explorer на машине с антивирусом. :)
Значит, виноват антивирус, а не файловая система... Меня в университете на лабораторных работах учили делать эксперименты в чистом виде, чтобы исключить влияние посторонних факторов.
03.03.2023 14:23
Цитата:
FinSoft Современные СУБД хранят данные в виде деревьев, в них нет "раздвинуть и записать в середину".
Вот от этого то как раз и падает скорость, когда чтобы вычислить остатки товаров надо запускать формирование отчета на многоминут. Пока ОНО (среднего рода) вычислит остатки по транзакциям из древовидной структуры, раскиданной по всему файлу базы получится что (скача по базе) невозможно в реальном времени выполнять задачи учета. Долго получается. Тут-то я и делаю все ваши технологии по скорости.
03.03.2023 14:28
Цитата:
FinSoft к примеру, битрив вообще имеет установку использовать свой собственный кэш данных вместо виндового для повышения надёжности.
О! и чтобы этот собственный кэш скинуть на винчестер - нужно гарантировать что винла не прибьет битрив на середине сброса кэша!!! Ура, до вас дошло.
03.03.2023 14:31
Цитата:
OlegON Отлично. Я рад, что мы пришли к тому, что Windows правильно поступает с вашим софтом :)
Она так не поступает. Она терпеливо ждет пока мое приложение все сохранит и само завершится.
А тот выродок вин7 который уродился не в папу ХР - был выгнан подальше.
03.03.2023 14:34
Цитата:
OlegON Но цимус в том, что софт, который претендует на то, чтобы называться базой данных, не перезаписывает файл по 100 раз на дню, поскольку при существенном размере файла диски просто умрут.
Вот именно. Для этого и придумано кеширование. А чтобы из микросхем ОЗУ все изменения сохранить в файлах базы данных - и нужно обеспечить чтобы винда не убивала процессы мгновенно а терпеливо ждала пока они сами себя завершат корректно.
03.03.2023 14:39
А если беда с электричеством и все отключилось сразу, без кэширования?
03.03.2023 14:48
Цитата:
amadey О! и чтобы этот собственный кэш скинуть на винчестер - нужно гарантировать что винла не прибьет битрив на середине сброса кэша!!! Ура, до вас дошло.
Не, не, это до вас не дошло. Кэш может работать на чтение, а не на запись.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.