Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

15.01.2024 - Старт подачи сведений в систему маркировки при подключении кегов к оборудованию для розлива : Маркировка

22.11.2024 21:32

26.03.2024 20:47
Цитата:
amadey Как передать в ЧЗ акт подключения кеги к крану? В ЛК ЧЗ есть такая функция?
ЛК ЧЗ - пиво - документы - создать - подключение кега
04.04.2024 10:04
Цитата:
me722 ЛК ЧЗ - пиво - документы - создать - подключение кега
Как быть в случае, если после сканирования QR кода с кеги - ЧЗ пишет "КОД НЕ НАЙДЕН" ?
Это как бы логично, при условии, что поставщик присылает документы в ЭДО без маркировки.
В ЧЗ коды должны попадать после подписания в ЭДО УПД с марками (или нет ?).
Но поставщик сообщает, что он как Оптовик не участвует в маркировке, и поэтому присылает УПД без марок.
Или я что-то не понимаю, или что-то неправильно делаю, или сканер как-то должен быть специально настроен ?
04.04.2024 15:08
Цитата:
Downkey Как быть в случае, если после сканирования QR кода с кеги - ЧЗ пишет "КОД НЕ НАЙДЕН" ?
Это как бы логично, при условии, что поставщик присылает документы в ЭДО без маркировки.
Но поставщик сообщает, что он как Оптовик не участвует в маркировке, и поэтому присылает УПД без марок.
Или я что-то не понимаю, или что-то неправильно делаю, или сканер как-то должен быть специально настроен ?
Достаточно, чтобы марку ввел в оборот Производитель.
04.04.2024 18:32
Цитата:
Downkey Как быть в случае, если после сканирования QR кода с кеги - ЧЗ пишет "КОД НЕ НАЙДЕН" ?
Долго не мог понять почему у меня тоже было "код не найден". Прочитал инструкцию - из КМ используются только первые 25 символов.
Почему КМ тогда длиннее - это не ко мне вопрос. )))
04.04.2024 18:37
Цитата:
FerroPanda Долго не мог понять почему у меня тоже было "код не найден". Прочитал инструкцию - из КМ используются только первые 25 символов.
Почему КМ тогда длиннее - это не ко мне вопрос. )))
КМ, КИ, Gtin - всë это разные вещи.
КМ - полный код маркировки с криптохвостом
КИ - без криптохвоста
Gtin - уже здесь все выучили
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-04-04-18-36-55-470_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 28
Размер:	469.4 Кб
ID:	12310  
04.04.2024 18:45
Цитата:
me722 КМ, КИ, Gtin - всë это разные вещи.
КМ - полный код маркировки с криптохвостом
КИ - без криптохвоста
Gtin - уже здесь все выучили
Ну это картинка не совсем верная)
Сначала пишут сверху что ГТИН - 14 символов.
Затем внизу выделяют только 13 символов для ГТИН (теряя ведущий ноль).
04.04.2024 18:48
Цитата:
victuan Ну это картинка не совсем верная)
Сначала пишут сверху что ГТИН - 14 символов.
Затем внизу выделяют только 13 символов для ГТИН (теряя ведущий ноль).
Я еë в интернете нашëл просто что-бы наглядно было.
КМ - код маркировки ( максимальная информация ).
Gtin - глобальный идентификатор товара.
КИ - код идентификации ( gtin + серийный номер ).

КИ - достаточно, чтобы кег один от другого отличался. А КМ передавать при подключении к крану посчитали избыточным

Правка: me722, 04.04.2024 18:51
04.04.2024 18:48
Вопрос по сроку годности пива.
У меня один поставщик упёрся со сроком годности пива после постановки на кран.

Типа срок годности в кеге 90-365 дней в зависимости от сорта и на кране такой же.
Так разве можно?
Как мимо поставщика узнать срок годности на кране? Разве не должно быть каких-то сертификатов с данной информацией?
04.04.2024 18:54
Цитата:
FerroPanda Вопрос по сроку годности пива.
У меня один поставщик упёрся со сроком годности пива после постановки на кран.

Типа срок годности в кеге 90-365 дней в зависимости от сорта и на кране такой же.
Так разве можно?
Как мимо поставщика узнать срок годности на кране? Разве не должно быть каких-то сертификатов с данной информацией?
По факту поставщики в национальный каталог не добавляют такую инфу. Подтвердить документально не могут, а срок реальный реализации в 7 дней не хотят. Слишком мало для тех, кто мало продаëт.
Я ставил и 7 дней и 8 дней и 10 дней - ЧЗ принимает. Им пофиг. А на 11 день у меня пиво киснет фактически и я его списываю. Опасно продавать, даже, если визуально нормальное
04.04.2024 22:01
Цитата:
Downkey Или я что-то не понимаю, или что-то неправильно делаю, или сканер как-то должен быть специально настроен ?
Это ОСУ... Марки числятся за производителем с того момента, как он вводит их в оборот, и ровно до того момена, как розница "поставит на кран".
При этом, марка остается в обороте, до того момента, как розница полностью спишет ее частичными продажами с подачец уведомлений в ЧЗ через ОИСМ и ОФД из ККТ.
По сути, постановка на кран, заменяет собой всю цепочку движений по ЭДО, так, как в отличии от поштучного учета, при ОСУ коды марок в УПД не отражаются.
Получается, у марки за весь срок ее жизни только два собственника - производитель и розничный продавец, сколько бы оптовиков по ее движению не было, без разницы.
Поэтому, Ваши поставщики тут правы, не должны они Вам марки передавать.
А находиться в ЦРПТ она должна, если производитнль ввел ее в оборот и Вы ее правильно ищете.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.