Всем доброго времени суток! Вопрос.....
Как я понял в ЧЗ по разлвиному пиву пикаем и отправляем марку при постановке кеги на кран => в ЧЗ появлется эта марка.
Потом при каждой продаже эта марка также отправляется в ЧЗ. Тем самым ЧЗ контролирует не просрочено ли пиво и не продали мы пива по марке больше, чем заявлено в кеге.
Общепит....
Соответственно, продаем по порциям (стаканам). В чеке 1ст. - 200 руб. Но в ЧЗ по марке пива нам надо отправить количество 0,5 л. Как это правильно отразить в XML-файле фискализации???
Просто <... Quantity="1" .... >, я думаю, не пойдёт - это относится к стакану и цена там за стакан.
У 1С в Требованиях к разработке драйверов подключаемого оборудования. Версия 4.1 в составе строки чека есть разделы
FractionalQuantity (тег 1292) - Дробное количество маркированного товара. И подразделы к нему. Numerator: Числитель - сколько продано сейчас в единицах кеги (тег 1293) (тип int) и Denominator: Знаменатель - общий объе кеги (тег 1294) (тип int).
Я полагаю, что логично использовать эти теги для отправки КМ в ЧЗ, только не знаю как их правильно заполнить. У них же тип int - целое. Как в числителе отразить 0,5л
Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить отправку КМ в ЧЗ при продаже 1 стакана пива? У кого какие мысли на сей счёт?