Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Теги в чеке ККТ при продаже разливного пива : Маркировка

23.11.2024 2:23

17.01.2024 19:58
Цитата:
student используйте кошерную документацию :) сейчас вроде бы уже 2024 год

Была бы она еще выложена в открытом доступе....
shtrih-m.ru/support/download
17.01.2024 20:01
Буду благодарен если приложите актуальную документацию.
ТП Штрих-М перестала отвечать на мои обращения.
17.01.2024 20:07
Цитата:
victuan Была бы она еще выложена в открытом доступе
первая ссылка в гугеле - насколько я понимаю это последнее что было от них выложено в открытый доступ

Версия документации: 5.17
Номер сборки: 2
Дата сборки: 07.08.2023

и лежит в том же самом центре загрузок :)
17.01.2024 20:27
Да, спасибо. Нашлась документация.
Свойство MCOSUSign используется в методе FNSendItemBarcode, т.е. при передаче в чек уже ранее ПРОВЕРЕННОГО КМ.
А проверка КМ производится перед этим методом FNCheckItemBarcode.

И тут у меня непонятки, которая документация не решает.

Ведь ФФД 1.2 меня обязывает использовать метод FNCheckItemBarcode и при ОСУ. При этом запрос отправляется на сервер ИСМ, т.е. онлайн.
Как отключить отправку запроса онлайн для ОСУ?
Или если MCOSUSign = true, то можно не использовать методы FNCheckItemBarcode и FNAcceptMarkingCode ?

Пример кода бы конечно помог, хотя бы схематичный.
17.01.2024 20:39
Вроде разобрался с ТП штрихов с этим вопросом. Вот только потестить не на чем, не распространены в нашей глубинке Штрихи, сугубо Атолы только.
18.01.2024 12:55
Всем доброго времени суток! Вопрос.....

Как я понял в ЧЗ по разлвиному пиву пикаем и отправляем марку при постановке кеги на кран => в ЧЗ появлется эта марка.
Потом при каждой продаже эта марка также отправляется в ЧЗ. Тем самым ЧЗ контролирует не просрочено ли пиво и не продали мы пива по марке больше, чем заявлено в кеге.

Общепит....
Соответственно, продаем по порциям (стаканам). В чеке 1ст. - 200 руб. Но в ЧЗ по марке пива нам надо отправить количество 0,5 л. Как это правильно отразить в XML-файле фискализации???
Просто <... Quantity="1" .... >, я думаю, не пойдёт - это относится к стакану и цена там за стакан.

У 1С в Требованиях к разработке драйверов подключаемого оборудования. Версия 4.1 в составе строки чека есть разделы
FractionalQuantity (тег 1292) - Дробное количество маркированного товара. И подразделы к нему. Numerator: Числитель - сколько продано сейчас в единицах кеги (тег 1293) (тип int) и Denominator: Знаменатель - общий объе кеги (тег 1294) (тип int).

Я полагаю, что логично использовать эти теги для отправки КМ в ЧЗ, только не знаю как их правильно заполнить. У них же тип int - целое. Как в числителе отразить 0,5л

Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить отправку КМ в ЧЗ при продаже 1 стакана пива? У кого какие мысли на сей счёт?
18.01.2024 13:18
Цитата:
sun1c при продаже 1 стакана пива
чз не знает что такое стакан :) он знает только литр и цену за литр т.е. пересчитывай ...
18.01.2024 14:05
Цитата:
sun1c <... Quantity="1" .... >
можно передать 0.5
из типовой розницы 3.0 ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity" , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Количество)); // Количество товара.
18.01.2024 14:52
Цитата:
RolSss можно передать 0.5
из типовой розницы 3.0 ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity" , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Количество)); // Количество товара.
В поле Quantity - это количество стаканов. Это видит клиент в чеке. Я дума, что если у него в прайсе написано 200 руб за стакан и цена у него за стакан, то и в поле Quantity (соответственно в бумажном чеке) - тоже должен быть стакан. Или тогдо еще и цену пересчитывать? Тогда у каждого нудного клиента начнутся вопросы по каждому чеку.
18.01.2024 14:55
Цитата:
sun1c - тоже должен быть стакан
и кто мешает напечатать стакан на бамажном чеке а в фн\офд\црпт и прочее передать что положено ?
этож насколько я понял 1с - типа конструктор ...
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.