Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Зависят ли задержки при оформлении чека от конкретного ОФД? : Маркировка

21.11.2024 13:17

06.11.2024 07:56
Цитата:
volk13 если чисто через командную строку, то вот такое будет тоже работать:
На несуществующие сайты тоже через раз возвращает 0.
Ладно, потом еще поразбираюсь.

(0.01Мб)
06.11.2024 08:05
Цитата:
victuan На несуществующие сайты тоже через раз возвращает 0.
я раньше думал, что мне это показалось.. по идее - должно чётко работать.
но в любом случае у меня первый вариант, а не этот.
если придумаешь что-либо поинтересней - пиши
06.11.2024 09:23
Цитата:
volk13 я раньше думал, что мне это показалось.. по идее - должно чётко работать.
но в любом случае у меня первый вариант, а не этот.
если придумаешь что-либо поинтересней - пиши
Сам не придумал, но вот мысли с закрытого чата:
Цитата:
Мы, например, пингуем несколько адресов друг за другом (яндекс, гугл, майл.ру) и т.п. Если в цикле обнаружили, что какой-то пингуется, значит интернет есть (дальше нет смысла проверять).
Если ни один не доступен - с 99,99% подключения к интернету нет.
..
пинг так себе метод. на серверах может быть отключена обработка icmp запросов
...
Пингуем публичные DNS-сервера. На них icmp включен.
Цель проверки - автоматизированно различать ситуации "интернет всё" vs "ЧЗ всё". Кстати, описанные в ППР. В первом случае слоники побежали чинить, во втором просто ждем когда очухается.
...
если и проверять по днс серверам, то не пинговать, а доступность 53 порта
06.11.2024 11:20
Цитата:
victuan мысли с закрытого чата:
мысли позже обмыслю, но метод с циклом - не нравится сразу - время проверки доступности интернет может увеличить, уж лучше определиться с наиболее стабильным, но одним адресом, у меня пока - ya.ru
..
остальные мысли с чата - проанализирую на досуге
06.11.2024 11:39
Пинговать два - целевой(ЦРПТ) - ответил, все ОК, на этом успокаиваемся и больше ничего не делаем. Нет - тогда ya.ru - ответил - интернет есть, сервер ЦРПТ лежит, просто ждем, пока оклемается.
Да, это не 100% правильно, но, близко. Вероятность что ляжет и ЦРПТ и Яндекс одновременно, конечно есть, но, не большая.
Да и что нам даст более точная "диагностика" - ? Один черт, ЦРПТ не доступен, работать нельзя.
А если к тому-же и Яндекс не доступен - по любому сообщаем админам, пусть смотрят и разбираются, пингуют, трассируют, перегружают роутер, и т.п. все что хотят в ручном режиме

Правка: MWWRuza, 06.11.2024 11:42
06.11.2024 12:03
Цитата:
victuan если и проверять по днс серверам, то не пинговать, а доступность 53 порта
ну вот если речь, например, о наших публичных резольверах НСДИ, то получается типа так что-ли? -
Цитата:
ping -p 53 195.208.4.1
?
А если имена не разрешаются именно на стороне местного интернет провайдера (если в настройках сетевого подключения стоит именно его ДНС-сервер) - то разве это сработает? (пинг-то сработает, но доступа по доменным именам всё-равно не будет, а это приравнивай к тому, что нет интернет для проверки РР.

Или я не прав?
07.11.2024 00:14
Цитата:
me722 А так же гляньте на [м+]. Если кое-где у них [м], то как-то они ответа не дожидаются ...
Сходил в Пятëрочку.
Увидел у молочки [м]. Чек вылез быстро. 1 позиция молочки. Можно было бы дождаться и [м+], а не дождались. Делайте выводы сами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17309276361748990053026632441195.jpg
Просмотров: 23
Размер:	3.41 Мб
ID:	12624  
07.11.2024 00:20
Цитата:
volk13 если чисто через командную строку, то вот такое будет тоже работать:
Цитата:
ping -n 1 -w 1 ya.ru > null & echo %errorlevel%
Нельзя в винде смотреть на errorlevel от ping, он выдает не тот результат что вам нужен.
Текст ответа анализировать приходится. Типа наличие TTL=
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.