Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 18:56

14.06.2012 08:46
Нет, машину с тонировкой останавливают и проверяют степень тонировки прибором.
14.06.2012 09:49
ну так я про что и говорю! они незаконно останавливают ТС, мотивируя это тем, что им кажется, что степень тонировки выходит за рамки нормы. любой человек, по-умолчанию так сказать, не виновен и вину его нужно доказать. а остановка ТС вне стационарного поста без видимых нарушеинй - это прямое нарушение законов. законом о тонировке они нарушают конституционные права человека. вот про что я говорю.
14.06.2012 09:54
Они останавливают на стационарном посту, и проверяют тонировку.
На самом деле, водитель тонированной машины значительно хуже видит дорогу, других участников движения и является источником опасности для окружающих. Да, еще и остальным обзор загораживает своей тонировкой.
14.06.2012 10:01
на стационарном посту да, без вопросов. тонировка в рамках нормы никому не мешает.
14.06.2012 10:07
Смотри. ГОСТ регулирует только тонировку лобового и передних боковых стекол.
Остальные ты можешь хоть в 100% затонировать, никто тебе и слова не скажет.
Но сзади едущий водитель будет ограничен в обзоре.
То, что творится впереди такой машины, ему неизвестно.
Как следствие - меньше времени остается на объезд препятствия, больше вероятность столкновения.
Так что про норму мне рассказывать не надо.
Свою сотню тысяч километров я уже проехала.
14.06.2012 10:13
Цитата:
Mtirt Но сзади едущий водитель будет ограничен в обзоре.
То, что творится впереди такой машины, ему неизвестно.
Как следствие - меньше времени остается на объезд препятствия, больше вероятность столкновения.
а как же тогда быть с грузовиками\автобусами\фурами которые не затонированы но за ними тоже ничего впереди не видно? запретить?
тонировка имеет право быть, хотя бы потому что солнце не слепит\не так жарко\не видно что в салоне лежит...
но все должно быть в разумных пределах - обычно заводской 5%-10% тонировки спереди хватает, а вот сзади можно было бы также ограничить на 10%-15% больше чем спереди - чтобы не было глухой черноты - сам же водитель спасибо скажет года ночью сможет в зеркало что либо увидеть:)
14.06.2012 10:15
Цитата:
student а как же тогда быть с грузовиками\автобусами\фурами которые не затонированы но за ними тоже ничего впереди не видно? запретить?
У них, по закону, скорость движения на 20 километров меньше.
Больше времени остается на принятие решения.
14.06.2012 10:18
Цитата:
Mtirt У них, по закону, скорость движения на 20 километров меньше.
Больше времени остается на принятие решения.
где меньше? в городе? где практически везде 60?
даже на такой скорости статистика смертности в авариях достаточно высока...
дело не в скорости а в культуре поведения на дороге и уважении окружающих, а не только себя любимого - до этого нам к сожалению еще очень далеко...

зы
кстати, по закону и передняя тонировка ограничена - а сколько их сейчас таких практически в ноль затонированных?
по закону много чего хорошего есть, вот только не все по нему одинаково живут :(
14.06.2012 13:07
нам бы такую гибдд-у :)

Полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль
14.06.2012 15:03
Цитата:
Mtirt То, что творится впереди такой машины, ему неизвестно.
я исхожу из местных реалий. у нас нет дорог с двумя и более полосами одностороннего движение и мне, лично, совершенно не обязательно знать, что происходит перед машиной, за которой я еду. я смотрю на дорогу перед собой и, если нужно обогнать, смотрю встречную полосу. высматривать сквозь машины не имею привычки, т.к. можно отвлечься и не увидеть, например, яму прям под носом. смотреть стараюсь только перед своим ТС и периферийным зрением охватывать что происходит по краям. иногда попадаюсь на радары, т.к. даже на встречные машины не смотрю и не вижу, когда мне подмигивают. возможно я просто плохо вижу, но мне хватает. что касается тонировки, то у меня заводская, достаточно плотная, тонировка задней части ТС. не нравится, ваши проблемы, содрать её не представляется возможным. если исходить из того, что может быть источником опасности, то тонировка находится далеко не на первом месте.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.