Свечи по нашему бензину я бы менял раз в полгода минимум. Раньше проверял сам - все вроде бы ок, но при замене сногсшибающий результат. По городу ничего с собой не надо возить. Тросы и т.п. - излишество, в большинстве случаев тот, кто может тянуть, уже имеет что-то необходимое. Телефон сервиса и эвакуатора вози. Запаска в нормальных условиях не требуется никогда. Деньги "под машину" обязательно. Разменные, само собой. Прикуривать сейчас мало кто даст, легко попалить как свою, так и чужую электронику одним махом. Машины стали сложнее. Кстати, проверь дату аккумулятора. Если старый - осенью поменяй, если не очень много катаетесь и маленькими расстояниями - зарядку для него купи. Жидкости, да, я бы сменил все. Для спокойствия. И сразу. Помни, что не все жидкости можно смешивать. Т.е. доливка при отсутствии информации, что было налито, чревата. Про питьевую воду, имей ввиду, что она со сроком годности. Сам можешь травануться, если пить. Я, как правило, много в бардачке не вожу, чтобы не бултыхалось лишнего. Сейчас незамерзайка тебе не нужна. Точно :) Зимой - да, желательно долив таскать. Фонарь нафик? Телефон есть. Зарядку автомобильную купи. Не знаю, насколько масложор, не Феррари, поди. Доливка масла не обязательна, скорее всего, для шестилетки. Открой капот. Если есть куча гаек/винтов, например, на хомутах, то да, отвертка-инструменты нужны. В противном случае - только для съема аккумулятора. Многие машины сейчас необслуживаемые. Кстати, да, давление в шинах проверяй регулярно. Я манометр таскаю всегда в подстаканнике. Как правило, на стойке водительской двери указано, какое давление должно быть. Если спустило колесо - сразу останавливайся. Иначе убьешь и резину и диск.